5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(201616更新)最近搞了套opentx开始瞎折腾DIY一体遥控器

楼主

用老天八都快5年了。。。一直很稳定就是快成古董了,本想换扶它爸,想想没米还是算了,碰巧er9x opentx这板子,听说挺不错的,可以用他们的2.4g,也有433.价格还行就搞套来玩玩,用学校激光切割机开始瞎搞一体控..........板子有点薄,成了再换成碳板。

翻翻开关,有点丑。。。

屏幕对比度可以调,板子做工还不错,就是英文的 ,贴地飞用多了 有点不习惯

按键真丑

4.3寸和接收还在路上。。。
侧边切割

感觉还行,满手502。。。一点一点的拼凑起来

发现有点挫

4.3屏幕到了。。。但是尺寸有点大,得打磨一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
高手
大神
厉害

我还是新手

厉害,
er9x不是一款开源遥控器吗  那opentx又是什么
来自苹果客户端来自苹果客户端
支持~~ 做得很不错~~ 能利用好自己周围的东西~~ opentx的固件比er9x要好一些。现在er9x几乎都没有更新了~~ 哎~~ 可惜我的遥控显示屏跟opentx新版推荐的显示屏不同,所以没办法用opentx最新版~~

还是菜鸟,经常炸鸡恶的。。。

额,瞎折腾
cyk0123 发表于 2016-1-5 18:22
er9x不是一款开源遥控器吗  那opentx又是什么

opentx是固件

y920419 发表于 2016-1-5 18:34
支持~~ 做得很不错~~ 能利用好自己周围的东西~~ opentx的固件比er9x要好一些。现在er9x几乎都没有更新了~~  ...

换个显示屏

楼主在吗,楼主的OPENTX 硬件是哪个版本?我现在也在折腾OPENTX,主板是用ARDUINO 2560做的,看硬件支持mavlink,但是不知道怎么设置控。有在外网上看到有人贴出了MAVLINK的界面 可我死活找不到。而且用我用软件设置MAVLINK的BAUD时,改为57600后,无法写入遥控设置,怎么搞

hddhy 发表于 2016-1-8 12:36
楼主在吗,楼主的OPENTX 硬件是哪个版本?我现在也在折腾OPENTX,主板是用ARDUINO 2560做的,看硬件支持mav ...

额  我这不太懂  我板子是卖家直接刷好的  我按图接线就行

奥,那我明白了,应该是M128的MCU。固件的话,估计八成是刷了FRSKY的扩展包。谢谢了

正好开学无事,想练练遥控器DIY,楼主赞!求问板子和开关在哪买?能否给个链接?
我建议楼主在外壳刷一层环氧树脂一来加强木板强度,二来耐脏好清理。
不容易呀