5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CES归来,发点所见

楼主
点击查看详情

主要是去看看,没想到有这么大一块无人机展示区,好多的中国公司。

标牌就很高端的样子,带nfc芯片的。如果对某个展商感兴趣,让他们扫描一下就可以把你加到maillist里去,然后会给你的email发信息。

Intel 特别土豪的占了最大最好的位置,然后intel的无人机~3D传感器很炫。

高通也是占了巨大一片地,无人机也算是重头戏了,飞机虽然不大,不过搭载的3D成像确实不错,并且是在机载电脑上实时运算的。

零度分了两个展台,一个xiro一个zerotech的。刚发布了和腾讯合作的新品。还有分享到facebook抽奖送无人机的活动……中式推广方式已经延伸到海外了……

华科算是中规中矩,跟北 京航展差不多,没见什么大动作。

DJI没啥好说的,占了最大的摊位,而且还是两个摊位,除了黑色的inspire还有手持4K云台以外好像也没啥新鲜的。

这货下面一堆舵机不知道是干什么用的,看着挺丑的。

还有JIYI,什么的好多厂家,没一一拍照,也有好多名不见经传的公司,好像无人机这块还是中国厂商居多,一股脑冲上来了。不过没见天地飞也没见futaba之类。

不过要称赞一下FAA,专门设立摊位给讲解无人机的规定,并且还有专门的app,手机上打开就可以告诉你现在这个空域是否开放,你可以不可以在这里飞,非常人性化。虽然几乎所有无人机都要注册,但是美国这边公务人员都很nice,注册一下都是分分钟的事,很轻松。

最后来一张牛B的,NASA, 我们还在考虑怎么离地的时候人家都在展示去火星的装备了,而且真的有一票JPL的大牛在那里,展示他们的越野车,简直不能更赞。

关于无人机也就这些了,毕竟CES不是航展,主要还是看intel, 松下索尼一类的,不得不说日本人的英语真心不敢恭维。gopro也有好大的摊位,不过没啥新鲜东西,也展示了自己的无人机。今天逛的简直太累,明天继续。就这样吧~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ掉胃口啊继续啊

再就没啥了啊……本来也就不是航展。感觉也就Intel和高通的无人机比较有新意,传感器都很不错。别的公司基本都是已经玩烂了的东西了,应用上细分罢了。
yhzyhzyhzapple 发表于 2016-1-8 15:23
再就没啥了啊……本来也就不是航展。感觉也就Intel和高通的无人机比较有新意,传感器都很不错。别的公司 ...

求细节部分

要啥细节?单独给你讲讲

gopro无人机 楼主有细节么?
wangzhengtatata 发表于 2016-1-8 16:34
gopro无人机 楼主有细节么?

记得看见了几个,今天没去看,对gopro并没有什么兴趣。明天就回去了………………
yhzyhzyhzapple 发表于 2016-1-9 16:49
记得看见了几个,今天没去看,对gopro并没有什么兴趣。明天就回去了………………

我是说gopro自己出的无人机