5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手问问遥控器的事

楼主

最近迷上穿越机   磕磕碰碰的装好了  也试飞了    还算凑合     

每天没事逛逛论坛   北方气温低  风还大  飞几分钟电池就报警   新手也不懂 就没怎么出去飞  等天好 了再说  

论坛上天天的各种技术 与装机交流   怎么没发现有说遥控器的  或者遥控器相关的技术或者说明的帖子给新手看

我用的是AT9  开始不知道几通道的遥控器可以用 就用多通道的  慢慢的有人就说不好 容易失控什么的

逛着论坛发现  好多机友的遥控器都能换两套机子了    动辄2 3千的一个遥控    楼主不是土豪玩家 一直没明白用得着那么贵的吗   

当然了  别说什么 提控回家之类的  凡是都有个意外 而且跟新手和设置有关  要纯粹的是遥控器的问题  那估计早就闹的沸沸扬扬了

穿越机也就是2 3百米的范围玩  要是又穿云  又远航的除外   国产的也不至于这么不给力吧  2 3百米的距离都很容易失控吗?

还是希望有高手 是不是能给整合个遥控器相关的帖子出来  让新手更好的选择  毕竟不是像机子那样 这坏了 换一个零件那坏了换一个零件的容易

一个控入手了 也都不算小钱了        还有像接收机的   1根天线 2根天线  的      

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的14sg,一次性投资,也没那么容易坏,所以3千就3千吧。

用啥控主要决定于你玩啥飞机,属于哪个级别的魔友。穿越级别你那控够了,飞机也不贵,有比较耐摔,炸鸡损失小的很。玩泡沫固定翼你这控也够了以及所有国产控都够。但是你要玩那些高级的航模比如大型直升机、固定翼啥的,飞机都上万的你整个几百块钱的控你觉得逼格够么?AT9我没用过不知道稳定性咋样,但是华科尔2801我曾经用,玩大飞机也没失控过,但是你跟魔友在一块你不好意思拿控呀。人家都是好几千的控。  
    不过话说回来,福特吧和JR多少年的品牌,全世界都在用,那质量确实是无可挑剔的,手感,做工,安全性,稳定性都是一流的。控是一次投资,想在航模这条道上一直走下去最好买个好点的控,不要顶级,有个中端8通道以上的是必须的。控是一次性投资,一个控可以控制所有模型,能用10年都不会出问题,只要你不想扔掉它。如果只是一时头热,看人家好玩手痒,没啥长性的人,买个AT9这样的就够了。扔了也不心疼。

先说明我不是高手,是没事闲的,逛逛论坛说两句闲话。选择进口控的无非是这几种人,一是对航模死了都要爱的飞行狂人,二是什么都不缺更不缺钱富二代,三是工作稳定收入不菲的商务人士,四是事业有成的私企店主。总之一分价钱一分货,钱没有白花的,进口控不但品质好、手感好、面子更好。在以娱乐为目的航模运动中技术好坏与遥控器没有太大的关系,但是如果是专业级别的就另当别论了。

有遥控器使用合集呀
乐迪AT9教程合集

乐迪AT9很给力啊   地面1400没任何压力
牛头人战士 发表于 2016-1-20 16:21
我的14sg,一次性投资,也没那么容易坏,所以3千就3千吧。

看了 很多人都是14的    价钱是一方面  问题是他贵在哪  我搜某宝看到个德国的遥控 3千块   好像说是79通道来着 当时吓尿了

keyzheng 发表于 2016-1-20 16:47
用啥控主要决定于你玩啥飞机,属于哪个级别的魔友。穿越级别你那控够了,飞机也不贵,有比较耐摔,炸鸡 ...

说的也很有道理    谢谢了

强哥vw 发表于 2016-1-20 17:21
先说明我不是高手,是没事闲的,逛逛论坛说两句闲话。选择进口控的无非是这几种人,一是对航模死了都要爱的 ...

很透彻   顶你

TDA1314 发表于 2016-1-20 17:58
有遥控器使用合集呀
乐迪AT9教程合集

恩 那个我知道  我是想知道 这些都为什么贵 贵总有原因吧  类如信号强度  反应时间 距离 还是编程什么的  

维她命 发表于 2016-1-20 20:05
乐迪AT9很给力啊   地面1400没任何压力

我的大4轴买的时候配的是AT9至今未超过500米  下回我试试1千米什么感觉  不懂遥控 心里没底 而且还是新手

这么说吧~这个事情打算长期下去的话 就入个好点的~我现在用8FG..
还有 好控和坏控是有很大区别的~就拿天7和FRSKY来比一下~高下立见了~当然价格也在那里了~
Spektrum DX6+S603够用了!直机或穿越都够了
来自安卓客户端来自安卓客户端
bon69 发表于 2016-1-20 23:25
说的也很有道理    谢谢了

控贵就贵在小众。控的技术含量和成本和华为手机比都不在一个量级上,简直技术含量非常低。但是因为销量少,针对的是特殊群体所以他就能卖上价格。乐迪为啥便宜,其实乐迪原来就是个玩具厂,玩具厂都能做你说他能难到哪里去。但是把控的研发费用,开模费用,软件费用原件和制造成本等均摊到每个消费者,消费者群体小,自然每个消费者就要多花钱喽。

各种说AT9 不够,这确实让人难以抉择啊~仔细想想觉得新手怎么的也得搞一两年。以后的事情(经济、时间、是否继续玩)谁知道呢,就算要换控,几百块玩个一两年 比手机比衣服划算多了吧!那是不是还是先搞AT9合理?
很简单,有条件就上好点的,一般玩满足自己使用要求就行。好控原装接收也不便宜,机子多的话很多人都是用副厂接收放在小鸡上,只要控稳定,按自身能承受的条件玩就是了。
一个最简单的   好的控和差的控电位器精度都不同  以前一哥们用华坑12f   接naze32   那个跳舵跳的啊  20~30的跳   救都救不会来~
bon69 发表于 2016-1-20 23:30
我的大4轴买的时候配的是AT9至今未超过500米  下回我试试1千米什么感觉  不懂遥控 心里没底 而且还是新手 ...

你最好在地面测试一下 , 我测试的环境是没有任何电磁干扰的情况下,地面1400没任何延迟

只要觉得够用就是好控,不用去追求极致。
都说华科尔容易失控,反正我没失控过,倒是让一起玩的futaba失控过,😄
来自安卓客户端来自安卓客户端
维她命 发表于 2016-1-21 16:31
你最好在地面测试一下 , 我测试的环境是没有任何电磁干扰的情况下,地面1400没任何延迟

我还是自己找机会试一下      毕竟环境不一样