5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制小型视频眼镜,顺便解答一下大家的疑惑

楼主

用魔镜改了个视频眼镜,尝试了下往小做,先上个完成图:
看着不够小?再来跟之前非镜改的视频眼镜做个对比:

迷你了很多有木有?下面是简单的制作过程:

上面图中的小非镜是tb买东西送的,没有的可以去玩具店买个望远镜,把望远镜上的两个凸透镜拆下来用,嘿嘿
好了下面对有模友之前提到过的问题做一下解答:
问:戴着晕吗?有重影吗?     答:这东西调整镜片很重要,主要是两个镜片之间的距离,买的这个魔镜调整范围有限,所以我把它拆出来调整,同时还要注意频幕是不是歪了,如果两频幕和两透镜不在一条线上就会有重影,有重影就会晕,我的这个已经调整好了,完全没有重影,所以不会晕。

问:频幕分辨率怎么样?颗粒感强吗?    答:频幕分辨率较低,颗粒感比起非镜+5寸屏要明显,但是我感觉影响不大,大家可以看看上面图中的眼镜内部画面。

问:重量怎么样?重吗?           答:不加电池重量280克,戴上还在承受范围内,我是用一根延长线连接电池的,电池装在口袋里,推荐大家也用这种方法,方便也不重。
还有什么问题欢迎提问
好吧其实是之前那个视频眼镜太大被同学取笑了一番,一怒之下做了个小的,哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
动手强人 赞一个
手艺不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
特想知道这个跟TB卖的那几款眼镜显示效果是怎么样的!显示效果 显示效果
胡渣不颓废 发表于 2016-1-22 14:41
特想知道这个跟TB卖的那几款眼镜显示效果是怎么样的!显示效果 显示效果

分辨率肯定是比不上那些视频眼镜的,具体没试过,买不起嘿嘿。

屏幕分辨率是硬伤,用同样的显示屏我也改了一个,飞穿越时颗粒感大的连的小树枝都不好认。
阳泥 发表于 2016-1-22 14:48
屏幕分辨率是硬伤,用同样的显示屏我也改了一个,飞穿越时颗粒感大的连的小树枝都不好认。

我装坦克上玩感觉还行,改天穿越试试,实在不行还得换回巨型菲镜

被同学取笑....LZ学生党啊,动手能力很强嘛

放大镜和细纹非镜那个效果好
ylx563073766 发表于 2016-1-22 15:29
放大镜和细纹非镜那个效果好

感觉没啥区别,不过菲镜很容易脏,容易积灰。

T插真心不敢那样焊(-__-)b
L缺碘 发表于 2016-1-22 18:38
T插真心不敢那样焊(-__-)b

木有办法啊,焊功不行,苦练中

我也买了 这个 小屏 昨晚上刚试, 颗粒感太强大 ,准备退货了

cisforcer 发表于 2016-1-23 08:57
我也买了 这个 小屏 昨晚上刚试, 颗粒感太强大 ,准备退货了

准备买肥鲨吗