5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SP Racing F3 飞控连接不上调参软件了

楼主

飞控用一直用CF固件,今天刷BF固件后连接不上调参软件了
飞控与电脑连接电脑可以识别COM口

但是CF软件连接不上

BF软件也连接不上。重新刷也不行。F3原先连接USB蓝灯常亮,红灯闪,现在红灯不闪了。是飞控坏了吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是不是接了OSD,如果接了OSD,把OSD的5V\GND暂时拔掉
stylevip 发表于 2016-2-6 23:56
是不是接了OSD,如果接了OSD,把OSD的5V\GND暂时拔掉

没接OSD。。感觉好像是STM32不能读取了。飞控红色指示灯根本不闪烁。不知道这个能不能重写ROM

加电再连试试
来自安卓客户端来自安卓客户端

试了,不行,板子数据那个灯不亮。

短接boot重新刷固件
dil5rap 发表于 2016-2-8 16:50
短接boot重新刷固件

把boot和哪个短接?3.3v?  短接了还用usb串口烧写固件还是用其他接口?可以详细说下吗?谢谢

短接图中两个点!让后连接usb打开cf设置下面图一样~ 让后就可以刷固件了!

dil5rap 发表于 2016-2-9 02:14
短接图中两个点!让后连接usb打开cf设置下面图一样~ 让后就可以刷固件了!

好的,谢谢

谢谢,刷好了。

我攪了一整天 , 最後還只有大神的方法可行... 謝謝大神 ^^

你好,我遇到的情况和你一样。我的qq 917281903 想请你详细教我一下
楼主,我刷了好多次固件,可还是连不上,是什么问题?
来自安卓客户端来自安卓客户端
qdqd890719 发表于 2016-6-13 23:31
楼主,我刷了好多次固件,可还是连不上,是什么问题?

用cf软件刷,还有确认下刷进去的的是不是飞控固件,再不行换个老版本的固件刷进去试试。还有你的飞控插usb灯亮吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
CC3D飞控出这个问题,怎么解决

大师 你好!我的和楼主的问题一样 按照你的方法 固件烧录成功了 成功之后点连接还是只能显示端口打开 10秒后还是连接失败!这怎么办哦?烧录固件完毕后是不是把短接线去掉啊?

烧录完固件还是连接不上 求大师指教?

来自苹果客户端来自苹果客户端
jiayan041121 发表于 2016-6-14 16:44
用cf软件刷,还有确认下刷进去的的是不是飞控固件,再不行换个老版本的固件刷进去试试。还有你的飞控插us ...

我的烧录完固件还是红灯不闪 楼主你刷的哪个固件 在线的还是本地的?烧录完就把短接线拿下么?

冰山一隅 发表于 2016-10-30 16:40
我的烧录完固件还是红灯不闪 楼主你刷的哪个固件 在线的还是本地的?烧录完就把短接线拿下么?

建议刷本地固件!刷完断开短接拔掉数据线重新连接

dil5rap 发表于 2016-10-31 10:52
建议刷本地固件!刷完断开短接拔掉数据线重新连接

好的 已OK 多谢指教!