5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2018-10-10 16:11 | 显示全部楼层
豆瓣儿鱼 发表于 2018-10-10 16:07
如此一来,一个总价不到40元的CC3D刷了inav,既能自稳,抛飞,又能接gps返航,还能osd,那。。。和贵的飞 ...

CC3D本身无OSD功能,想要使用得外接MINIOSD,开源的和闭源的飞控主要差在价钱和折腾的时间上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

发表于 2018-10-10 19:33 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-10 16:11
CC3D本身无OSD功能,想要使用得外接MINIOSD,开源的和闭源的飞控主要差在价钱和折腾的时间 ...

学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-10-12 16:50 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-10 16:11
CC3D本身无OSD功能,想要使用得外接MINIOSD,开源的和闭源的飞控主要差在价钱和折腾的时间 ...

您好,这个就是迷你CC3D的板子,不知道哪个是需要短接刷inav的触点???
165012qw7un74hwn878ck3.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-10-12 18:26 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-10 16:11
CC3D本身无OSD功能,想要使用得外接MINIOSD,开源的和闭源的飞控主要差在价钱和折腾的时间 ...

您好,我已经成功的通过USB-TTL线把迷你CC3D刷成了1.7.3版的inav固件,但是我用TTL线连接CC3D的main口进入inav调参软件后,点“连接”后,先是显示连接成功,但是10秒后就自动断开,显示连接失败,这是什么原因呢?谢谢
182618v56aracnrd646643.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-10-13 03:13 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-10 16:11
CC3D本身无OSD功能,想要使用得外接MINIOSD,开源的和闭源的飞控主要差在价钱和折腾的时间 ...

楼主你好,我已经按照你提供的方法,用TTL把CC3D成功的烧写成了1.7.3版本的inav固件,但是CC3D上电并插上USB以后,电脑死活不认这块CC3D(设备管理器里始终显示:未知设备),下载了STM32的驱动安装,安装过程倒是顺利,手动更新驱动程序后,还是失败,设备管理器里还是始终显示:未知设备!!我电脑是32位的WIN7   不知道有没有什么高见??谢谢!!
 楼主| 发表于 2018-10-13 07:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 liujiang168 于 2018-10-13 07:53 编辑
豆瓣儿鱼 发表于 2018-10-13 03:13
楼主你好,我已经按照你提供的方法,用TTL把CC3D成功的烧写成了1.7.3版本的inav固件,但是CC3D上电并插上 ...

你好,如果经过短接BL焊排通过TTL线刷固件成功,那么飞控将正常工作,外观上指示灯电源灯亮,另一状态灯闪亮,如通过主口连接不成功则通过USB口连接,但前提是电脑得认出此时端口驱动程序,进去后可看UART1的MSP,如关闭,打开后保存,以后就可以通过主口连接了,否则主口无法进入调参软件;
而飞控正常工作时的USB端口驱动我以前是用OP调参软件安装之后在安装目录下的驱动程序手动配上的,或者可以试一下驱动精灵看能不能自动配上,一些GHOST版的WINDOWS有的精简了一些文件,导致驱动顽固配不上,我以前碰到后就重装一个完整版的就好了,我一直用的是WIN7 64位旗舰版,也有的贴子说补一些文件就行了,这个贴子以有模友发过,我找不到了,关于这个问题我这个贴子好象别的楼层也涉及到了,驱动正常配完后样子如下:
COPTER VIRTUAL COM PORT.jpg
发表于 2018-10-13 10:42 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-13 07:51
你好,如果经过短接BL焊排通过TTL线刷固件成功,那么飞控将正常工作,外观上指示灯电源灯亮,另一状 ...

我准备下载一个你之前推荐的零度飘逸版WIN7  64位的系统试试,等重装了看效果。期待。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-10-13 16:22 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-13 07:51
你好,如果经过短接BL焊排通过TTL线刷固件成功,那么飞控将正常工作,外观上指示灯电源灯亮,另一状 ...

楼主您好,我真的郁闷啊。重装了你推荐的“零度飘逸”版64位WIN7,但是还是无法给我这个已经刷了1.73版的迷你CC3D飞控安装驱动,我几乎把我能在网上查到的办法都试过了一次,还是不行。飞控上电。。。插USB到电脑。。。设备管理器里,这个CC3D始终被誉为带惊叹号的“unknown device”,然后手动加载STM32的驱动,会显示“已安装适合设备的最佳驱动程序软件”,真是没辙了,您还有什么妙方吗??感谢!!!!!!!另外,因为我现在这个CC3D已经刷成功了inav1.73的固件,我用USB口连接OP地面站软件也没有反应,也就无法打开mainport口哦。。。。。
162228jmrsturi3u8juimi.jpg
162229tx6ypfyjgq3k34g4.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-10-13 21:07 | 显示全部楼层
驱动精灵也试了吗,我并未用CC3D刷过INAV,但以前刷过BF固件没问题,你可以找一个BF固件试一下看看之后能不能认到,我有空用手头的CC3D标准版刷一下试试看有无你说的现象。
只要端口驱动程序不正常所有调参软件都无法与飞控通讯,所以OP没反应很正常。
发表于 2018-10-14 03:53 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-13 21:07
驱动精灵也试了吗,我并未用CC3D刷过INAV,但以前刷过BF固件没问题,你可以找一个BF固件试一下 ...

驱动精灵试过了,还是无法解决。也把CC3D刷成了BF,但是一连接电脑,就显示为未知设备
发表于 2018-10-14 04:25 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-13 21:07
驱动精灵也试了吗,我并未用CC3D刷过INAV,但以前刷过BF固件没问题,你可以找一个BF固件试一下 ...

楼主,我已经加你QQ了,若您有时间,还希望远程一下(我QQ是694107946),我实在搞不定这个刷了inav的迷你版CC3D,实在可以说是太顽固了(连续弄了3天了),用USB连接电脑就显示为“unknown device”,手动更新驱动就始终显示“Windows已经确定该设备的驱动程序是最新的”,放弃USB口,改用TTL连接main口打开inav调参软件,点连接后也只能通讯10秒就断掉。真心没辙了。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-10-14 07:58 | 显示全部楼层
豆瓣儿鱼 发表于 2018-10-14 03:53
驱动精灵试过了,还是无法解决。也把CC3D刷成了BF,但是一连接电脑,就显示为未知设备

这个现象,那说明原因不在固件,而在于驱动程序没正确配置上。
 楼主| 发表于 2018-10-14 07:59 | 显示全部楼层
豆瓣儿鱼 发表于 2018-10-14 04:25
楼主,我已经加你QQ了,若您有时间,还希望远程一下(我QQ是694107946),我实在搞不定这个刷了inav的迷你 ...

好的,回头联系你远程看一下。
发表于 2018-10-14 11:29 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-14 07:59
好的,回头联系你远程看一下。

实在感谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-10-14 13:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 liujiang168 于 2018-10-14 13:46 编辑

我自已的标准版CC3D已通过TTL线刷成INAV1.7.3版,无需任何调整即可通过TTL线或USB线直接进入调参软件,图例如下:通过USB线连接设备端口如下:

CC3D刷完INAV后COM设备图.jpg

进入INAV后端口状态如下:
CC3D刷完INAV后PORT图.jpg


所以感觉是不是你刷固件操作有问题?
发表于 2018-10-14 16:53 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-14 13:32
我自已的标准版CC3D已通过TTL线刷成INAV1.7.3版,无需任何调整即可通过TTL线或USB线直接 ...

楼主你好,我就是严格按照你的教程,短接BL焊点后用TTL线运行flash demo刷的,而且整个刷inav的过程都很顺利,和你教程里描述的情况一样。就是刷了以后,任何电脑(已经换了4台电脑)都把这个迷你CC3D认成“unknown device”。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-10-14 16:56 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-14 13:32
我自已的标准版CC3D已通过TTL线刷成INAV1.7.3版,无需任何调整即可通过TTL线或USB线直接 ...

或者。。。会不会是我这个CC3D板子有问题?但是,如果有问题的话,inav的固件又可以用ttl线刷进去呢??
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2018-10-14 19:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 liujiang168 于 2018-10-14 19:42 编辑
豆瓣儿鱼 发表于 2018-10-14 16:56
或者。。。会不会是我这个CC3D板子有问题?但是,如果有问题的话,inav的固件又可以用ttl线刷进去呢??
...

一个细节就是用flash demo刷时要先清空一下原固件,然后再载入固件刷,不知你是不是这样做的。
而且如果固件运行正常的话我的标准版CC3D绿灯常亮,兰灯闪烁。
发表于 2018-10-14 20:02 | 显示全部楼层
先收藏慢慢研究知识量太大
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2018-10-14 20:22 | 显示全部楼层
liujiang168 发表于 2018-10-14 19:40
一个细节就是用flash demo刷时要先清空一下原固件,然后再载入固件刷,不知你是不是这样做的。[/backcolo ...

是的,先点选“ALL”,全部清除了,再载入新固件刷入的。刷了固件以后,就是绿灯常亮,蓝灯有节奏的由明变暗,由暗变明。
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表