5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈博森H501S-坏小子穿越机初体验(附测试视频)

楼主
农历新年来临之前,终于赶上了哈博森坏小子第四批货的末班车 —— 年三十前两天才收到机器,着实让我担心要是没收到这过年可就没意思了;

论坛里已经有不少哈博森坏小子的评测,开箱,甚至连拆机贴都有了,我也就不再废话说这些,说说其它的感受吧;

过年休息的几天老家天气好,带着机机到处飞了一下,对这台售价只要999的小飞机感触还是很多的:

先说说优点,总结概括就是一个字 —— 稳!

GPS模式下,坏小子稳定性的表现非常的好,配合机器本身的气压计,基本可以在空中实现钉钉子(风太大当我没说 - _ -||),可能对于很多老鸟来说无所谓,但是像我这样刚刚接触四轴没多久,又没有什么固定翼啊电直机基础的,就显得比较友好了;遥控本身也带图传,因为飞机稳定性很好,所以基本上上手飞个两到三电,很快就可以实现FPV飞行,对我这样的新手可是非常友好——想想之前自己花了老大力气,搞了个伟力的353玩具四轴,又去某宝花了大好几百搞了一套图传,加起来可比这坏小子贵,结果根本没法FPV,飞机一起飞就各种漂,没等你盯着屏幕反应过来就炸了....真是苦不堪言....

当然....说到这里肯定也有个转折....这个机器的价位摆在这里,肯定不是完美的,论坛里,贴吧上,也有很多模友总结分析过它的优点缺点,而我只想从我个人的角度说一点,就是这个机器的定位优点尴尬...

怎么说呢,它的卖点写着是穿越机,但是你很难用它真正的像自组的250之类一样穿,当然我想应该和我的技术也有很大关系,毕竟我还很小白,在做一些大动作比如急转或者拉高,突降的时候,有很明显的反应迟钝,除了我个人操作不好的原因,我想坏小子本身的飞控调参,以及遥控的电位器也有一定的关系;

另外有不少模友也上传过坏小子的航拍视频,本人不才也用它拍了一些,然而大家都懂得,姑且不论自带摄像头的素质(其实我觉的自带的还不错),没有云台,一切都是白搭,拍出来的视频也不具备太多分享的价值,也只能图个乐子,所以也挺尴尬的;

以上这一点个人的看法也是吹毛求疵,当你考虑到它的价格只有999,一体机又带图传和OSD又能录像而且一块电还能飞接近20分钟的时候,以上都是浮云... 哈博森的坏小子固然不是完美的小四轴,但是对于新手它非常友好,上手很快,对于老鸟我想也不失为一款很休闲的小机机 —— 谁让人家还没有一个扶他爸的控贵呢?

扯了这么多废话,浪费大家不少时间,说的不好的欢迎各位轻拍~最后附上两个视频,刚刚上手没多久,飞得不好大家见谅,顺祝各位模友新年快乐,猴年猴赛雷!

“穿越”视频,当然我飞得太慢啦,像是开老爷车一样,哈哈~

“航拍”视频,老家的江边每个晚上都有音乐喷泉表演,正好剪了一段,当然哈博森晚上的表现能力还是太差,权当好玩了~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错!顶一个!

飞这样很不错欧!

这货已经贵的忘记自己是谁了

前几天想推荐朋友买这个,谁知道价格又涨回去了
清水蚱蜢 发表于 2016-6-6 15:42
这货已经贵的忘记自己是谁了

很同意你的观点,价格高的离谱了