5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有关排气管的垫子的问题

楼主
排气管原配的垫子已损坏出现了漏气漏油现象,如下图

本人就咨询了汽修的朋友,朋友告知有一种垫子耐高温、高压,当去到汽修厂的时候发现这种材料是纸,这跟原装的排气垫的材质有点区别呀,原装的好像是皮的,这纸的怕不耐油,使用一次损耗一个垫子也太不现实了吧

从理论上来说既然汽车都能用,木精机应该也能用吧,随即用排气管口子沾点印油在纸上盖印

然后就用剪刀、锥子、美工刀从内到外弄了一个差不多的出来

但有些问题搞不清楚,特向各位请教一下:
1、原装排气管垫子到底是什么材质?
2、小弟的上述材质和方法是否正确?
3、各位还有其他替代材料或者方法吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发好睡觉
可以用修汽车发动机的密封胶,效果不错,只是丑了点。
来自苹果客户端来自苹果客户端
WJSLIUXU 发表于 2016-2-25 02:41
可以用修汽车发动机的密封胶,效果不错,只是丑了点。

密封胶厚度不厚吧?你说的是用剪刀剪出来的还是类似胶水的密封胶呀?

没钞疯 发表于 2016-2-25 02:43
密封胶厚度不厚吧?你说的是用剪刀剪出来的还是类似胶水的密封胶呀?

就是胶水,你修车的朋友知道的,耐高温的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

石棉垫子纸(致癌慎用),缸垫纸,垫子纸,汽修农机店,多种厚度选择

这种垫子很像铅铝合金,软!!可以用易拉罐来剪!皮的当然也可以!
来自安卓客户端来自安卓客户端
我以前玩油机的时候也这样弄过,但是不至于只能用一次就坏。

用紫铜板制作。正现发动机气缸垫子都用!
上点修车用的气缸垫用的胶水密封一下就行
紫铜片吧。很爽的。

汽车用的高温密封胶 或者气缸垫的纸剪出来都行!亚拓的的发动机气缸垫还是铝的呢 !
最方便的是用发动机缸体密封胶

三和密封胶,纸的垫不耐用,楼上说易拉罐也行,的保证平整度。然后还的摸胶
石棉纸板密封还是不错的,但有石棉纤维容易飞出来特别是在剪裁的时候。吸到肺里容易致癌。还是用薄的铝板和紫铜板比较好,密封胶不能单独用在排气口容易冲掉,最好和垫子一起用。

我给你说个简单实用的办法,买瓶密封胶,轻微涂抹上一圈密封胶,不需要用垫片,再上螺丝时,涂抹中强度螺纹胶拧紧即可。完全就不会出现漏油的情形!

学习啦
学习了。以前玩油车以为这个没用,直接扔了,最后一加油就熄火提速提不起来
ghostsunny 发表于 2016-2-25 05:05
这种垫子很像铅铝合金,软!!可以用易拉罐来剪!皮的当然也可以!

易拉罐的密封程度不知道咋样?估计也要配合胶水使用吧?其实我倾向易拉罐,因为易拉罐取材比较方便

飞章鱼 发表于 2016-2-25 10:47
学习了。以前玩油车以为这个没用,直接扔了,最后一加油就熄火提速提不起来

估计没增加熄火了,呵呵
WJSLIUXU 发表于 2016-2-25 02:47
就是胶水,你修车的朋友知道的,耐高温的。

这种胶水会不会凝固咧?