5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

带着大疆S900《四人行·走进西藏》万里行自驾个人旅游纪录片

楼主

西藏,多么神奇的一个地方,多少人都怀着想去的梦想,2015年我们一行四人,带着一台大疆S900一辆车四个人从广西云南进入西藏,然后再往青海方向出来。
一路上跨越广东、广西、云南、四川、西藏、青海、甘肃、陕西、湖北、湖南十个省,几十个县市。。。一共用了29天的时间,总行程15000多公里。。
言归正传,说手飞机的事。。。之前一直担心高原上飞多轴,会出现问题。首次在香格里拉飞行,海拔3000多米。
由于是夜晚飞行,感觉电机负荷声音比较大,再有的就是电池续航时间大幅缩短。。而带的格氏16000MAH电池也出现膨胀。
可悲的是,飞机刚降落,两个兵哥哥喘着气跑来,带着手电筒,过来问我们在拍什么,在我们解释下,兵哥哥态度很亲切,只要求查看刚才拍摄得录像,我们当然得配合,查看完之后,两位兵哥哥敬个礼之后就走了。。

当时吓我们一跳,建议大家飞之前还是了解清楚周围的状况吧,因为到了那边,军事的地方到处都是。。。这也给我们后续下来提了个醒。。。。
后面海拔也不断升高,在最高在4500多米的海拔飞过,感觉动力下降很厉害,刹车很容易刹不住,关键的就是,原本12-15分钟的飞行时间,到那那边5分钟就开始电压下降到单片3.6了。。续航时间大大缩减。。
不过神奇的是,由于东西下降,不管你怎么飞,根本看不到震动和什么果冻了。。。
原来打算在珠峰大本营5300米海拔试飞一下的,可惜当时没尽到拉萨,在当雄县就给扣下了飞机,不给带进去。。。。可能当时是特殊时期吧。。。
好了,废话不多说,自从西藏回来,飞机压根都没再飞过了,花了差不多一个月的时间才制作个视频出来。我们这次去西藏,会用相机,摄像机,飞机的只有我一个人。
由于海拔的升高,到了后面,别说飞多轴,就连下来抽个烟,拍个照片都觉得累,所以这次拍的素材特别少。。也只能将就下,随便整理下做了一个视频。。。
我们并非专业拍摄得团队,只是四个人都向往去西藏,一拍即合,说走就走,也没做过多的准备,所以各位大神别拍砖,别以专业的纪录片角度看此片,此片纯属个人旅游为做纪念随拍的一个视频短片。。

本次旅途用到了大疆S900带GH4相机、gopro3作为车载拍摄,照片拍摄都是5D2。。而行车记录仪的视频惨目忍睹,就舍弃了。。
另外,第一次上高原,人真的很累,前面几天还好,到后门几天,真的连用手机下来拍照都懒得弄了,所以视频的后面,基本没素材可以弄,还好有些手机照片。。。

视频如下,建议用客户端或者超清观看,时长20多分钟。。

发现有个比优酷更牛B百倍的视频网站,可以看高清,甚至在线看源文件,大家用这个看吧,图方便的看优酷高清原版在线地址:http://www.gaiamount.com/user/3863/videos/5899

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
必须点赞

怒赞!我是当教学片来看的。

老刘AHLA 发表于 2016-3-3 19:30
怒赞!我是当教学片来看的。

过奖了。。。

大美
这个真心要顶楼主!做的非常好!
这一年我也多次开车进藏,为的就是自驾拉萨做准备。
希望明年能做好计划好出发
一个月跑15000公里,走马观花,又疲惫。还是老式旅游。
哇塞,太棒了!看得我也好想去啊!
伟大的萨拉蒙奇 发表于 2016-3-3 20:17
这个真心要顶楼主!做的非常好!
这一年我也多次开车进藏,为的就是自驾拉萨做准备。
希望明年能做好计划 ...

我也期待下一次去。。呵呵

fshwg 发表于 2016-3-3 20:18
一个月跑15000公里,走马观花,又疲惫。还是老式旅游。

去的地方多,其实最美的风景都在路上。。纯属感受体验的活动。。到了高原,叫你走路那是个累啊。。

塞斯纳驱逐目标 发表于 2016-3-3 22:25
哇塞,太棒了!看得我也好想去啊!

有时间有机会必须去一回。。。。

早起起来,看完了,拍得真漂亮~~~~~
赞同楼上的朋友;当做教学片来看,当做教学片来收藏,当做教学片来推荐!

OKOKO