5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新西达---曾经是我们一代的记忆一种情怀

楼主
最近又重回魔界玩无人机,感慨魔界变化真大,以前不可能的东西现在都可以实现了,那时还在为ESKY锁尾陀螺仪去纠结。现在满大街都是,那时的GY系列陀螺仪是贵族用品现在已经平民化了。o(︶︿︶)o 唉感慨沧海桑田,变化太快了。
前些天购买的几个XXD的电机,发现价格很优惠拿到手,手感偏轻多了,油门、线性度等等都不错。突然心血来潮想访问一下XXD的官网,我想这么多年XXD应该是大公司的吧,网络销量也是很高了,生意不错吧。但打开网站百度搜索,死活没有XXD的官网。我晕怎么这么多年的为什么XXD没有自己官网呢,没有去建立自己的品牌呢。难道XXD已死,难道我买到的都是XXD的鬼魂附体的怪胎。o(︶︿︶)o 唉为什么呢,新西达,我们一代模友最熟悉的记忆,爱用XXD是一种情怀。曾经的XXD质量杠杠的,那时他打败的铃铛电机,成功的扩展自己的版图。那时的朗宇还不知道在哪里,更不用说新生代的什么银燕,什么恒力源等等,那时我们还在用380有刷飞火鸟,用540飞固定翼,那时油机统治的半壁江山。对了,那时还有个固朗的牌子。那时的好盈只是一只雏鹰吧。o(︶︿︶)o 唉太多了那时。
   随的时代变迁,好盈依在且强大起来了,固朗还在不过不大,新西达已经没有了,为什么呢。新西达国内最早做模型无刷电机的企业为什么没了,为什么不去维护建立自己的品牌呢。为什么呢。

不过最遗憾的事情,是我到现在还不知道 新西达原始的创始人是谁,曾经厂名叫什么?那位模友能告诉我呢。大家也来一起记忆曾经过去很多模型品牌陪伴我们走过的那段岁月。

由于不知道发到哪个板块所以请斑竹见谅,或帮忙移到合理的版块,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是啊 变化太大。xxd手里还有 电机电调。 都是多轴搞得
来自安卓客户端来自安卓客户端
LZ称号是亮点
头像被屏蔽
富莱奥 发表于 2016-3-18 15:53
大好的电调听过吗做出口10年了,那个公司只做电调,不比别的公司电机电调都做,

你说的是好盈吧,专业电调做的这么多年厉害,所以品质也是杠杠的

支持楼主,

xxd并不是一个牌子,可以这么说,凡是没贴牌子的电机,都是XXD…………

蓝田水仙 发表于 2016-3-18 16:11
xxd并不是一个牌子,可以这么说,凡是没贴牌子的电机,都是XXD…………

错了,早年我们那时新西达就是电机厂也是个牌子

头像被屏蔽

突然还有个西安孵化器专业做接收机的,感觉还行为什么现在也没有了。
yanrhfj 发表于 2016-3-18 16:32
错了,早年我们那时新西达就是电机厂也是个牌子

刚开始的时候叫:新西达RC兵工厂,淘宝店也是这个名,工厂在广西梧州,后来各种山寨XXD就逐渐成为一个代名词了

即使现在,很多出口贴牌的电机和电调仍然出自于广西,像hobbyking那些所谓工业包装的

看来我和楼主大概是一个时代的
来自安卓客户端来自安卓客户端
变化很大真的很大。

那时候大家都还在用碳刷减速组(直升机也是)LIPO还是高级玩物主流还是镍氢电池组,平衡充还是个高玩一个B6就能在论坛显摆,当时平民用的便宜量足的平衡充就是易思凯的0851缺点就是充的慢但是很平衡。

无刷,那时大家能够买的起的无刷就是XXD(之前有辉盛的铃铛马达电调等),那时的其它牌子很多很乱。

2.4G还是个新兴事物,那时遥控板块讨论的都是FM AM PPM PCM 二次变频,谁的飞机在天上又被不报频的给干掉了,记得当时有个西安孵化专门做兼容PPM二次变频接收机。再之后慢慢出现原生2.4G控和各式的改装模块。

当时只要能飞赛斯纳不炸机就觉得很厉害了、能飞下单翼的像真战斗机就很屌的时代,当时油动板块很火、电动板大多还在讨论280 370 380等减速组随着无刷的兴起和门槛的降低性能的大幅提高,锂电的普及和价格合理化(LIPO)在这之前记得大概是08年起开始

流行洋垃圾A123,当时真的很疯,大家都在组A123,以现在的眼光看A123作为动力电绝对是不可思议,对于那时候的镍氢 镍镉电池组来说有明显的功率比和性价比(没记错当时一条品牌3S2200 20C电池好像要180度块,有些高达200多,好像叫A.K.E)

通过竞争,很多牌子淘汰,能够幸存到现在的牌子基本都是信得过的
太多的回忆好怀恋那时候,走过很多弯路,当时大家都是摸索着前进,当时的技术帖也很多,

最最重要的是那时大家都还很年轻
那是个买电池都要纠结很久的时代。。。
那个时代,真让人纠结也让人怀恋,那时还是我第一个发明在5IMX上确认交易,信誉高可以先货,信誉低要先款,当时龙迎凤还做过交易担保呢,哈哈,很怀恋的时代。我现在家里还有一堆那个时代的产物,二手都卖不出的了,就留的自己老时候在模吧,我家还有银燕2.47CC压燃发动机呢,蓝色头的那种 。哈哈
不过回想XXD还是为我们做出贡献感谢。

新西达?现在阿里巴巴上有3个厂做电机,一般都是 东兴危 厂 出品的了
突然发现这个贴里面的都是老手啊, 其实现在入模, 很多东西相比之前性能提高了, 花样变多了, 还是一样有更多新东西要学,同时 这种怀恋的情感也叫人羡慕哈. 想想应该是比较幸福的吧.