5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【转发】Yuneec 如此烂的电路设计,你们老板知道么? 拆机对比

楼主
转自大疆帖吧,原贴地址估计会被屏蔽,干脆不贴了,大家想看自己找。
市面上,目前有很多个人或媒体,把DJI“大疆创新” & Yuneec“昊翔”这两家无人航拍飞行器厂商放在一起进行对比。但事实上,Yuneec根本不具备和大疆对比的资格,从下面的拆机对比很明显就能看出来。

前几天有个视频《DJI Phantom 3 4K vs Yuneec Q500 4K室外飞行对比》
从飞行动力性能,航拍画质,图传效果等方面体现出了Phantom 3 4K巨大的优势。

我们打开飞行器,看看里面的结构和布线。我要告诉你的是,“惊喜”才刚刚开始。

1. 打开飞机上壳,上壳上安装的是飞行器的GPS模块。两者都采用铜箔纸来抗干扰,但Phantom的铜箔纸双面都有海绵保护,细节处理上看起来要比Q500好很多。更重要的是,Yuneec的Q500的铜箔外露,容易使机身内部其它电子元器件在使用过程中发生短路事故。

撕开铜箔纸,可以清楚地看到GPS模块。Phantom 3 4K的GPS模块信号线焊接处使用绝缘硅胶固定,并且在信号线上套有抗干扰磁环,还有黑色保护套管,而Q500 4K信号线仅仅采用单薄的锡焊连接,非常容易断裂。

下面通过机身上壳的强度对比,可以直观地看到两个产品的质量差距。

2. 机身内部对比。Yuneec的Q500 4K机身打开后让我非常吃惊,感觉内部没有什么组件,空荡荡的,只有一个塑料外壳,一块小的电路板以及杂乱无章的“各种”线,跟DJI Phantom 34K比起来,我也不想说了,直接上图。

精灵3采用一体化中心板设计,将众多电子元器件集成到一块电路板上,大大减少了内部连线,减少断线风险。同时,中心板与其它元器件的连接之处都采用锡焊加绝缘硅胶两种固定方式,可靠性更高。

Q500 4K的主电路板上电线乱飞,电源正负极间距非常近,还完全裸露没有任何绝缘保护处理,这不应该是一个成熟的电子产品设计,而且飞行器有很大的安全风险。(如下图,还不及一个螺丝刀头的宽度)

精灵3 4K的电源正负极间距较大,而且其中心板上基本没有上面Q500的“各种线”,更加安全可靠,看起来也比较的整洁简单。

我们再看一下云台相机。
1. Phantom 3 4K采用铝合金结构设计,外观简单,结构稳固,而Q500 4K采用普通塑料材质制成,做工一般,难以保证结构精度,进而影响云台性能。

Q500 4K 云台相机细节图片如下,整体以塑料材料为主,工艺简单,而且可以看到,其云台的走线非常随意。

遥控器内部图示对比, Q500遥控器内部电路板太多,集成度不好,且走线混乱无固定。而Phantom的遥控器内部采用高度集成化电路设计,线路整洁,重要部位(比如摇杆)采用焊接加绝缘硅胶双重连接,更加安全可靠。

靠这种小作坊的设计来到处做虚假的推广,简直是给中国制造抹黑,也是对用户不负责任。要知道,你们做的是天上飞的飞行器,不是小朋友玩的玩具车。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你就继续扯蛋吧。工艺越简单成本越低,工艺复杂就很吊?还不一样炸机,炸机炸机,,,你使用手机,难道要拆开看是怎么制作?怎么生产加工吗?每个产品都有它的优势和劣势,即使你拿来比,我也会顶Q500 ,不为什么,只为一体控,超前的设计及想法。
来自安卓客户端来自安卓客户端
什么给中国制作抹黑,要是有本事你制造一台不让国人不抹黑的无人机呗。说不定我会给你赞助一分钱…
就目前来看 我没有见过你们发关于精灵生产许可证,属于那一类种。这些所谓无人机生产厂家 ,是否合法合法,我表示怀疑。。。
楼上的说到重点了
ls
菜心 发表于 2016-3-22 00:55
什么给中国制作抹黑,要是有本事你制造一台不让国人不抹黑的无人机呗。说不定我会给你赞助一分钱…

转个帖子都被你骂,
你是Yuneec养的无脑喷子吧。

天刀仔 发表于 2016-3-22 01:18
转个帖子都被你骂,
你是Yuneec养的无脑喷子吧。

那你就不应该转发,不好意思 我玩DIY
我只知道  评测的那架 精灵3 肯定是大酱送的  
这个对比,小编是拿了大疆多少好处?为啥这小编不拆几台精灵1,精灵2,为啥小编不说说,大疆坑爹的售后,要比,大家一起比比看么
两架飞机我都飞过谈谈看法,yuneec的飞机确实不如DJI,主要的问题是图传上,确实有很大的问题。
但是东西做的没有DJI好久没有存在的理由吗。苹果手机做的好,不是仍然有人买小米、买酷派、买TCL吗。
DJI 4K飞机最便宜的5000,yuneec同样5K,连同手持云台,一体控都有。并且我发现yuneec虽然云台看起来不怎么样,效果却是不一般,没有任何抖得情况。
楼主要是喷的话,你可以拆亿航的飞机,还有站在DJI论坛下面的什么基石无人机,拆开他们的在看看,按你的话说大家都别做了,就剩DJI垄断最好。
每一个无人机厂商都有他存在的理由,说真的这个评测挺恶心的,完全一边倒

呵呵 DJI确实在产品的制造工艺上 超出其他家N多,,,不然市场占有率 怎么不是DJI以外的呢??市场说明了一切
咋不说说dji的售后,不好意思了吧?能不能全面客观点,你是不是收了好处,只提dji的好?发帖得负责任,黑人家就不怕惹一身骚?
wode320 发表于 2016-3-22 06:19
咋不说说dji的售后,不好意思了吧?能不能全面客观点,你是不是收了好处,只提dji的好?发帖得负责任,黑人 ...

Yuneec的售后我是没体会过,因为我也没买过Yuneec的产品
但我有幸体会过次零度的售后,比起大疆来简直不是操蛋一词能形容的,大疆都这样了可想零度的售后有多恐怖。

默默飘过
我觉得可以多转一篇大疆售后的事件
葡萄干面包 发表于 2016-3-22 06:25
Yuneec的售后我是没体会过,因为我也没买过Yuneec的产品
但我有幸体会过次零度的售后,比起大疆来简直不 ...

售后不需要对比,别家售后做的差,我就要比人家做的更差,这里没有逻辑关系。每个企业都应该有正确的发展方向。

好坏的飞机其实大家都能分辨的,但是这个贴不太正常,大家都懂的 呵呵
YUNEEC Q500 4k和大疆3 A版我都有,我拍海边的风景一直用Q500.真的很稳,5级到6级的风,都能应付。,大疆3A适合室内或者在高干扰区域飞行。但是Q500的图传确实真的不行,总是出现相机连接中断,反复重启才好用。蛋疼。
有大神门看到的话,联系我下,我要改下Q500的图传,真的会变好吗?