5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打算上450XL,想问问大家的机是怎样配置的。

楼主
打算上450XL,请问问大家的机是怎样配置的。我想参考一下。谢谢了。:em21::em21:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请翻旧贴,太多选择了。
亚拓原装马达KV3550,25A电调,CCPM版本,亚拓标配遥控器,Telebee/PIEZO/HEAD LOCK n. 11g超微双感度锁尾陀螺仪 ,辉盛的9克舵机,锂电就用3E的1800MAH 12C.
请DX们看看这样配有问题不?
1.预算是多少?包括遥控吗?
2.准备飞到什么程度?3D还是航线?
3.每月要200-300的费用可否坚持?
原帖由 xhlyr 于 2006-6-23 11:54 发表
亚拓原装马达KV3550,25A电调,CCPM版本,亚拓标配遥控器,Telebee/PIEZO/HEAD LOCK n. 11g超微双感度锁尾陀螺仪 ,辉盛的9克舵机,锂电就用3E的1800MAH 12C.
请DX们看看这样配有问题不?

陀螺仪如果预算有限就用GY240吧,后期可以改成401,不过性价比不高.:em17:但比你的的那种要稳定多了,温度和电压改变基本不会偏移中立点.:em15:
舵机我没有用过,不好发表意见.:em15:
预算大约4000以下,包摇控器。终目标是飞3D,也可以后慢慢升级。每月200-300问题不大,减少点其它活动就是了。
还有是马达主齿用几T的好,15、13?

原帖由 xhlyr 于 2006-6-23 13:36 发表
预算大约4000以下,包摇控器。终目标是飞3D,也可以后慢慢升级。每月200-300问题不大,减少点其它活动就是了。
还有是马达主齿用几T的好,15、13?

这个配置飞3D嘛~~~~还是有点勉强,240陀螺还是不行的,也不要相信什么可以改成401,陀螺是一次性投资,买个好陀螺终生享用,401飞3D想都不用想,不过还要加个好的尾舵,比如9650,控的话我自己用的是FF9,你是普通板还是SE?普通板的话飞3D不大好,最好是自己切成CCPM直推的,这样控制精度高,反映速度快,普通板切CCPM的性能不亚于SE的性能~
还有就是430马达据说用13T不错,然后还是换个好的电调,带定速功能的,象凤凰啊,JAZZ啊,JETI啊~不过费用就~~~~~~~~~`:em19::em19::em19:
4000包控的话。有难度。不过可以现在那种6通的。带的是hs55的舵机。接收也不用买了。在搞个带齿轮的小舵机放在尾巴上就可以了。那个控好像是1600多。好像。在搞个亚托带无刷电调的。1280左右 。充电器。2块理电。4000差不多。4000大概这样配性价比最高。
用辉盛要多点心理准备要多检查,用是好用就是质量不稳定~哈哈哈哈~飞着飞着就坏了~我就是常检查逃过了两次炸机~
谢谢各位DX的指。呵呵,不可靠的东西还是少用了,怕炸机。
Futaba GY401陀螺仪+S9253数码舵机行吗?
当然行了,50级油机都用它~

这个摇控器。
原帖由 发高烧 于 2006-6-23 14:57 发表
用辉盛要多点心理准备要多检查,用是好用就是质量不稳定~哈哈哈哈~飞着飞着就坏了~我就是常检查逃过了两次炸机~

:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26: 怎么个检查法? 期待你发帖~~~ :em26::em26::em26:
对阿。如何检查呢?我也在用辉胜。。。。。
原帖由 hyx6688 于 2006-6-23 14:50 发表
4000包控的话。有难度。不过可以现在那种6通的。带的是hs55的舵机。接收也不用买了。在搞个带齿轮的小舵机放在尾巴上就可以了。那个控好像是1600多。好像。在搞个亚托带无刷电调的。1280左右 。充电器。2块理电。 ...

这个是什么意思?把尾舵机移到尾巴上去?还是用舵机齿轮直接推动尾舵机?
原帖由 stupid 于 2006-6-23 22:28 发表
对阿。如何检查呢?我也在用辉胜。。。。。

买的时候用那个ESKY的舵机检测器试试,然后就是飞行过程中的休息时间也打打舵试试,我就是有一次飞了4分钟下来,习惯性的检查,一打舵就发现三个舵机(CCPM)中的一个不动了,刚才还飞的好好的,再打舵又正常,于是赶快换下来,还好不是在飞行过程中出的问题~

用的是这个Hitec六通道遥控器(72MHz/电动直升机版)如何
这个控还是可以的,尤其是舵机,现在口碑很好哦
原配的HS55舵机很一般,建议不要用。