5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

掉河里,捞起来了,再掉水坑里,捞起来了,再挂树上。。。

楼主
    亚拓450pro有副翼的,前面掉河里了,当时还发了个帖子(http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1187749
    中间下去捞了4次,最后一次河水浅了,下去找,幸运的捞起来了,电调,接收机坏了,主轴弯了,电池涨了,坏了(才飞10个起落不到),其它清理洗净吹干还能用,也算是幸运的(此时在河里已经泡了两周了)!
    后面买了好盈50A V3,DFC旋翼头,大K8(就是想试试它的定速,折腾折腾)换了接收机,换了一些轴承。全部修好后拿到外边去调试,结果在第二电的时候没注意飞的时间,电池低电压保护,当时想飞近点降落,动力一下子很快就降到悬停都不行了,刚好那里有个一平米的水坑,钻孔勘测留下的,然后刚好就掉进去了。赶快过去拔电,拆开然后擦干,晒一会儿,还好都没坏(估计进水时间很短,有的电子元件都是干的),最后就换了根dfc主轴,可是原装的啊,还没飞几次呢
   真是时运不济,命途多舛,昨天周末,想着试试k8自己的定速,设置好后就拿到楼顶去试飞(事先有观测过,下面有树,掉下去不会砸到人,确实不会砸到人,可是飞机就挂上去了),上去试飞各种作,上下急推螺距,看定速咋样,忘了第一点是0%的油门(normal模式,之后我normal的曲线也是直线了),然后电机就缓启动了,飞机失去了动力,然后,然后就往下掉,我就急推油门,可是旋翼缓慢加速,一下子就看不到飞机了(掉到下面,看不到),然后走过去,飞机挂在树上了,树可以六七层楼高。
   想爬上去取飞机,太高,怕怕。又一次的忘机兴叹。实在想不出法子,下午陪女朋友去练车,就没弄了。今天早上八点就起床(心里惦记着飞机),去买了绳子,从楼顶把绳子扔下去,两端都扔上去,挂在树枝上(扔了N次扔准),摇树枝,飞机掉下来了,可是又卡在矮一点的大树叉上(矮了两三层楼而已),那么大的树枝,这下可摇不动,最后鼓起勇气,爬上去,舍命取飞机。终于把飞机拿到,然后用绳子放到地面(还好没直接掉到地上而是卡在矮一点的树枝上,不然应该损失更多)。搞了一上午,机机终于回到了我的怀抱。
   回到家,检查损失如下,主轴弯,脚架断了一根,水平翼开裂,一个ds410m扫齿。清理干净就放着了,折腾累了,后面有空再修理。
   这个450pro真的是命途多舛啊,我也是为它又下河又上树的。其实怪自己没照顾好啊
   下面多图慎入

河水浅了

河水浅了

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

刚捞起来的样子

踩浑浊的河水

踩浑浊的河水

踩浑浊的河水

踩浑浊的河水

改DFC后调试机机

改DFC后调试机机

改DFC后调试机机

改DFC后调试机机

就是掉在这个水坑

就是掉在这个水坑

就是掉在这个水坑

就是掉在这个水坑

不是很湿

不是很湿

楼顶环境

楼顶环境

楼顶环境

楼顶环境

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

掉在树上了 呜呜

爬上去用绳子放下来

爬上去用绳子放下来

好不容易摇下来又卡在大树枝上了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
对爱机多花点时间,下功夫,才能练好。这么折腾太费米了。教训啊

飞以秒计,修以年计.....

都怨不得别人
楼主这人品啊。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

炸樣技術一流,幸運的是沒有傷人,建議改變飛行太度!
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老X所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

我买别人二手机 也是450PRO无副翼  只有刚开始的时候油门没调好     降落的时候把脚架炸断了 大桨尖擦地      到现在 50电左右没炸过    都是悬停     
玩得就是折腾
面对楼主那种无所畏惧、勇往直前,还有对直机那种追求和热爱,本人深感惭愧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
1121454314 发表于 2016-4-3 18:39
对爱机多花点时间,下功夫,才能练好。这么折腾太费米了。教训啊

是啊!小心,多下功夫

花式炸鸡~
炸的飘亮
wowjl 发表于 2016-4-3 18:52
飞以秒计,修以年计.....

都怨不得别人

是的,怪自己,怨不得别人

Flameout 发表于 2016-4-3 19:29
楼主这人品啊。。。

最近确实人品比较好,其实主要是场地不好找,远了麻烦。

Lsw 发表于 2016-4-3 20:00

嗯嗯,应该更加小心,多练模拟器!谢谢!
魔羯座-修罗 发表于 2016-4-3 21:42
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老X所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是 ...

哈哈,谢谢顶帖