5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制1:72美军二战弗莱彻级驱逐舰

楼主

“弗莱彻”级是美国二战中最著名的驱逐舰,它组成了二战中后期美国海军驱逐舰队的主力。总共175艘的“弗莱彻”级在短短两年间赶造出来,并参加了战争中后期的各次重要海上战役。值得注意的是美国驱逐舰的设计从“弗莱彻”级开始又回到了平甲板船型的路子上来。二战后,幸存的“弗莱彻”级进行了改装,部分舰只重新定级为DDE和DDR,70年代全部退役。有一部分移交其他国家海军。

接下来就从最初开始了.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

蒙船壳的阶段,尾部可见船体内部龙骨

完成后的样子

上玻璃钢定位轴系位置

开槽上轴和舵
人字架定位

完成后的效果

轴系是需要自制的

一拖二分动箱,当然也是自制的,因为某宝都买不到合适的尺寸只能定做,于是自制
550主机代双轴,取消了双电机设计,当然这也为以后的船积累点制作基础

上层建筑成型后,制作材料都是生活里好找的,比如说桅杆就是鱼竿头做的

再来一张

舰桥底漆后,准备涂装了

灯光效果,驾驶舱,探照灯,桅杆信号灯

船体涂装

整体上色后,和我的控
正面

龙骨制作部分忘记拍了,现在是蒙外壳的阶段

龙骨制作部分忘记拍了,现在是蒙外壳的阶段

接下来就是下水了,今天下雨去不了

真漂亮!
哇,弗萊徹,1:72,巨艦,必須支持!期待早日建成服役!
又一神作,大舰威武,

重庆高人多哦,什么时候大家约一下,全自制船

飘渺苍穹 发表于 2016-4-6 19:36
蒙船壳的阶段,尾部可见船体内部龙骨

完成后的样子

alinghi 发表于 2016-4-7 12:10
重庆高人多哦,什么时候大家约一下,全自制船

好啊,约一下一起耍才有意思
来自苹果客户端来自苹果客户端

今天下水洗了个澡,差点没回得来,原因是油门给大了点导致齿轮箱输入轴打滑失去动力了,好在几位热心的朋友帮忙一起把船拢了回来,真是有惊无险,总结了教训下次一定要代救援船才敢试航大军舰了
是根据纸模型改的吗?因为在一张图片旁边看到了纸模型的位置编号
我不告诉你我的船在广场水池跑球首撞到水池灯电线直接变成潜水艇了。离谱的是在水下接收和灯光半小时竟然一切正常
羽龙 发表于 2016-4-9 20:13
是根据纸模型改的吗?因为在一张图片旁边看到了纸模型的位置编号

模友好眼力,是根据纸模放大到比例做的
wfyx1978 发表于 2016-4-9 20:49
我不告诉你我的船在广场水池跑球首撞到水池灯电线直接变成潜水艇了。离谱的是在水下接收和灯光半小时竟然一 ...

呵呵,太强大了撒,比潜艇还牛
飘渺苍穹 发表于 2016-4-10 13:12
模友好眼力,是根据纸模放大到比例做的

请问?配置的动力是怎么样的?你预埋的轴套外径多少?内径多少?谢谢
有图纸吗
玉声 发表于 2016-4-11 18:55
请问?配置的动力是怎么样的?你预埋的轴套外径多少?内径多少?谢谢

电机用的是一个550电机,拖一分二齿轮箱带双轴驱动,用了两个10A6v的电瓶,配的320A水冷电调,另外水泵是单独供电的,用的7.4锂电。轴套8mm的管轴是4mm的
很棒的手艺