5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450pro大螺距低油门省电 ,还是大油门低螺距省电飞得时间长

楼主
如题,450pro飞得3s动力,请教大螺距配合低油门省电, 还是大油门配合小螺距省电飞得时间长?       另外大家飞450悬停点油门和螺距大概都是多少呢?   还有3d油门

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有螺距再大油门也飞不起来,油门螺距设定看实际情况。每个人飞需要的动力是不一样的。找个身边的模友给你参考
来自安卓客户端来自安卓客户端
想飞的时间长 ,用6S电机  + 3S电池 +   360mm桨  ,  航线十分钟妥妥的,用4S电池也行。

我的450L 是6S动力  ,用 3S 2200MAH 能飞10半,下来 3.7
转速太低不抗风,看转速,暴力点转速3600,安静点3200,再低就不容易锁尾和抗风了。
油门45,螺距具体没有量过,3S 2200 下来3.7,10分钟,花3S电机温热,铂金40A电调不敢碰

要想省电就低转速大螺距,但是稳定性差,机动性也差。平常悬停飞我是正5度集体螺距。

炸了吗 发表于 2016-4-13 18:47
没有螺距再大油门也飞不起来,油门螺距设定看实际情况。每个人飞需要的动力是不一样的。找个身边的模友给你 ...

嗯嗯,谢谢
jinxingyue 发表于 2016-4-13 21:10
油门45,螺距具体没有量过,3S 2200 下来3.7,10分钟,花3S电机温热,铂金40A电调不敢碰

油门低了,调高吧,当心电调温度过高保护, 温度太高电调寿命也影响很大
以上模友所说的只能当技术,性能讨论,不要盲目模仿。小心烧电机电调。
来自苹果客户端来自苹果客户端
动力配置,技术程度,飞行习惯都需要考虑的
大螺距配合低油门省电
油门最低的50多
我的450l 6s动力,6s1500 航线14分钟,下来3.75左右
学习了。

我380是6S配置,用4S2600电池,
70%定速,12分钟下来3.7-3.8

实践中,把主流3D电直电压直接减半,然后把油门比例调到80-90%即达到基本最优航时方案。
- a. 额定6s的450电直,直接买一个3s 2200~2600mah电池(10-15分钟)
- b. 额定3s的450电直,换一个额定6s(kv减半)电机,继续再用原来的3s电池。
- c. 额定12s的600-700电直,直接仅接一个6s电池(15分钟)或者把串联的2个6s改成并联(30分钟)。
- d. 额定6s的500-600电直,比较尴尬,换个低kv电机,再配最小的马达齿

大螺距低油门、大油门低螺距,都不省电的,要搭配好才能省。

标配450,3S 2200电,一样能10分钟3D的,电池下来3.7V,电机、电调微温。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1138622&extra=&page=4

.

铁翼雄心 发表于 2016-4-13 19:52
想飞的时间长 ,用6S电机  + 3S电池 +   360mm桨  ,  航线十分钟妥妥的,用4S电池也行。

我的450L 是6S ...

你说的这个配置,用6S电池,能飞多长时间,悬停和航线,不做大动作。

amphibia 发表于 2016-4-15 09:30
实践中,把主流3D电直电压直接减半,然后把油门比例调到80-90%即达到基本最优航时方案。
- a. 额定6s的 ...

问过很多卖家,说是6S电机不能用3S电池,是这样的吗?还有,6S电机用3S电池,中间还要接其它的设备吗?直接连就行了吗?