5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入手了大胖子,问几个问题

楼主
我在猎鹰和胖子间犹豫了很久,最终还是选择了大胖子,我看过有一篇帖子说胖子速度可快可慢,我技术很一般,以前只飞过天行者一类的慢速机。
关于降落,感觉心有余而力不足,看了一下胖子降落速度必须很快,否则会失速,我习惯降落速度慢,开襟翼有用吗?又看了一下胖子是飞翼 ,改襟翼会俯冲,怎么办
我胖子想飞低速,配置大家怎么弄的,速度快不

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我也只是听说,重量轻的大胖子速度可以比较慢不失速。
4.5KG胖子,微風下降落速度約40KM,
可以更慢,但沒必要冒著失速的風險,畢竟40的降落速度還好.

三,四級風,可以慢到30KM以下,但這種速度個人覺得太慢了,活似烏龜在爬.
胖子重量轻下来不容易,5000mah,4s压不住头,只能组两块,总重一般在3kg左右。对降落场地还是有一定要求的,不然你就改伞降吧

無風下降落前一秒 4.5KG 約40KM上下
真的想慢,買組加長翼展套件,有效.
不過飛行效率降低,更耗電.

胖子是尾推机,慢不了,要慢的话还是前拉活着腰推机和双发机吧,不过楼主多适应适应,只要场地好,速度快点降落其实也不难。
勿近 发表于 2016-4-21 14:00
胖子重量轻下来不容易,5000mah,4s压不住头,只能组两块,总重一般在3kg左右。对降落场地还是有一定要求的 ...

多謝建議,準備上延長板了,失速炸的是飛機,保險點
shiqi0307 发表于 2016-4-21 14:32
胖子是尾推机,慢不了,要慢的话还是前拉活着腰推机和双发机吧,不过楼主多适应适应,只要场地好,速度快点 ...

有个笔直的公路,未通车,不过周围是路灯,应该可以吧
感谢大家,准备上延长版了,希望能把速度压下来点,有没有用过延长版的哥们说下作用大不?
wangpeiwen10 发表于 2016-4-21 13:46
我也只是听说,重量轻的大胖子速度可以比较慢不失速。

谢谢了,首飞准备不加任何东西,加铁块,看胖子的性能
朋友延长上了两条。2米对翼展。我去还没飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
大胖子是啥??
如果收油飞机不会失速的话降落就很好降了

降落时一定要带点动力,建议先别超视距飞行,先练习中低空通场,主要还是看跑道,胖子对跑道挑剔啊。

想慢简单,我的大胖一开始上的2826,起飞重量3kg以上,速度很快。但后来尝试了下上2216,起飞重量2.4KG,飞的那个飘啊,降落全收油都滑好远,而且这个重量用原装起落架一点压力都没有,你想重降落都难!至于2216动力反正我的没问题,手抛轻轻一送就出去了,半油可平飞
塞斯纳驱逐目标 发表于 2016-4-21 21:39
想慢简单,我的大胖一开始上的2826,起飞重量3kg以上,速度很快。但后来尝试了下上2216,起飞重量2.4KG,飞 ...

用2216那你买大胖干嘛,小胖就行了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
Hellboyjh7 发表于 2016-4-21 22:08
用2216那你买大胖干嘛,小胖就行了!

我飞的时候没有小胖

同类 发表于 2016-4-21 17:13
朋友延长上了两条。2米对翼展。我去还没飞

2m...增加了好多,期待你朋友的测试哈
sunhao8778 发表于 2016-4-21 21:30
降落时一定要带点动力,建议先别超视距飞行,先练习中低空通场,主要还是看跑道,胖子对跑道挑剔啊。

跑道倒是很长哈,就是有点害怕裸飞,没摸清楚胖子的特点,万一裸飞炸了就。。。
塞斯纳驱逐目标 发表于 2016-4-21 21:39
想慢简单,我的大胖一开始上的2826,起飞重量3kg以上,速度很快。但后来尝试了下上2216,起飞重量2.4KG,飞 ...

打算买2820的kv 低点的上大桨