5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家来一个正确保养轴承的方法

楼主
有很多模友有保养飞机的意识,但是缺乏正确保养的方法,会得到一些错误的引导。下面我就来说说怎样正确的保养你的模型轴承。
第一部你需要把轴承的外盖给打开,金属盖轴承外盖有一个卡簧,用美工刀可以拔出卡簧然后防尘盖就打开了。为什么要这样做?你说对了,我们要全面清洗。因为轴承在使用过程中会黏上污垢,如果你不清洗干净上油的话油会带动污垢进入弹珠滑槽,这样你的轴承会觉得比刚才不加油还卡。不相信你可以试试,呵呵!

第二部就是清洗了,我是用的WD-40。这个很好用,带清洗和润滑作用,你们可以看到轴承洗出来的东西很多小渣。多清洗几次然后如果有自己有什么打气泵或者车载打气泵吹干净更好。

第三部就准备上油然后合上防尘盖就大功告成了。

个人经验分享给愿意去实践的模友,好久没在这个板块留贴了。风气问题,老模友你们懂的。几年前入模的时候都是些经验贴,精华贴,飞行技术贴。每天必浏览。现在呢?都是些晒这样,晒那样的。这个骗子,那个骗子。好回味以前大家无私奉献淳朴的时期。
此时纯属感慨下,不针对任何模友。

评分

pajsf + 2 谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
好帖,顶了
想问一下最后是怎么把盖子装回去的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
好,就是有时间弄才行
感谢分享

我擦,我都是直接换掉的,会不会太浪费,太奢侈了一点啊

不错 你这个轴承是多大的 一个多少钱的   
ding

如果拿这些时间去加班,赚的钱够买多少新轴承
好帖子!

好久没有看到这样的帖子了,不免回复下

确实很怀念5年以前的模型氛围

当下,模型圈子基本被快餐化的东西覆盖了,没多少人练技术了,都是电脑控制,模型原有的乐趣已经被彻底掩盖了,

现在到处充斥着无人机一夜暴富的梦想,驾照培训、无人机研发、喷洒农药、航拍摄影,这些哪一个和模型有点关系,我实在是搞不懂了,但是又有啥办法,这些能赚钱啊。

至于操作。。。。。一边玩去吧
对于有时间又没工作的人来说, 的确很好,

我宁愿花钱换掉, 把清洗时间留给陪家人,  如果连换新的钱都没有, 应该退模

不针对任何人, 不觉得这个是技术贴
轴承一两块钱感觉没必要,不过技术贴还是要顶

支持这种精神~该上班工作还是上班工作,该学习的还是学习~玩航模难道一定会耽误这些吗?我把航模当业余生活的一部分利用这些时间去搞!个人理解~
好贴,不是钱多钱少的问题,我们玩就是一个过程,要的就是动手过程
应该鼓励技术贴!莫以善小而不为!点点滴滴都是细节!
技术帖要顶,看了模友们的回复,有点个人意见,咱们玩模型的大多数都是爱好模型,目的是为了享受模型带来的乐趣。其中也包括DIY的乐趣。怎么都用钱买的话,何来乐趣?还有模友认为这样是浪费时间的话。我觉得玩模型的时间花得更多。