5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手造机 请指点

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

下午没事儿又做了个灯

第一次做  修改的地方不少  切大了好几个地方  补上了  这回有经验了
如果是飞行新手。不建议做这么认真,要翼型,中间两条kt板就可以了。做的太复杂炸机会严重打击信心。

fvstx1985 发表于 2016-5-15 20:51
如果是飞行新手。不建议做这么认真,要翼型,中间两条kt板就可以了。做的太复杂炸机会严重打击信心。

我好像2个月前看到过一篇文章 说是大 陆和台湾模友对做飞机的严谨态度  深受其影响  大致说新手本身飞行技术不好  加上飞机的粗制滥造  没有好的飞手带 所以一定要仔细做好  还有就是说咱们大 陆的现在模型商业化太强了  
粗制滥造可不能形容在这上面,用两条kt板,除了外观没那么好看,是最有效最简单的办法,很多外国人也这样做,并不是大 陆人为了偷懒才这样做的,我七年前下载的国外图纸就是这样做的。而且实际运用过对飞行完全没影响。要是你能感觉到两种直接的影响。那么你已经是高手了。
飞行技术和制作的难易精细程度可以同时逐步加强,急不得。我做KT飞机就是从最简单的F22板机开始做一架飞好一架,感觉飞的差不多了再做别的再飞 ,同时推荐做FT系列的飞机,外观不差,简单易做,好飞。
xing07212011 发表于 2016-5-15 22:06
飞行技术和制作的难易精细程度可以同时逐步加强,急不得。我做KT飞机就是从最简单的F22板机开始做一架飞好 ...

FT是什么飞机?  科普一下

高手高手
FT是 国外网站 http://www.flitetest.com 的简写。
网站上面有免费的各种机型的图纸(PDF格式)供下载。

你可以打印在A4或A3或更大的纸上,覆在KT板上进行模比剪裁。
然后拼装出整机。

当然你也可以买切割好的板材,
直接拼装,不过那是在国外。

国内也有用此图纸做出来的成品板材,回来自己再拼。
万能的淘宝。

借鉴了轻木机的做法,做得很精致!
wienne 发表于 2016-5-15 23:07
FT是 国外网站 http://www.flitetest.com 的简写。
网站上面有免费的各种机型的图纸(PDF格式)供下载。
...

什么都买现成的我就不玩航模了 失去了 唯一能动手的东西了 全都买 没意思  

我觉得航模还是制作有乐趣 我都连续好几天晚上2点睡觉了 琢磨 制作 乐在其中啊

jinbo1970 发表于 2016-5-15 23:18
借鉴了轻木机的做法,做得很精致!

终于有看出门道的了  仿轻木塞斯纳  木头的组装好了不敢飞  所以先仿造个泡沫的

晕  我机翼是做完了  怎么对接啊 用胶水粘强度够呛啊 肯定够呛 有好主意吗?
看看咱这模仿能力

没空买尺  吊根线

羽熙 发表于 2016-5-15 23:25
终于有看出门道的了  仿轻木塞斯纳  木头的组装好了不敢飞  所以先仿造个泡沫的

你仿也要动动脑子。轻木最后需要蒙皮,而蒙皮一是不起什么结构作用,二是翼肋间隔太大会产生较大凹陷,影响翼型,所以才设计了这么多翼肋片。
而你用KT板仿造,KT板本身就有很高的拉伸强度,作为机翼大梁结构件一点都没问题,你只需要几片翼肋将其定型和支撑就可以了。
死搬硬套地做了这么多翼肋,白白浪费时间精力不说了,这得增加多少重量啊?你算过没有啊,用KT板比原设计轻木加蒙皮增加了多少重量?
你知道现成的图纸是经过多少人多少次实践-优化-再实践再优化才出来的吗?作为一个新人,没有丰富的理论基础也没有充分的实践经验,就单凭想象闭门造车?
激情可嘉。我说这些不是想给你泼冷水,只是把可预见到的结果先告诉你,免得你最后投入越大期望越高失望越甚,进而彻底失去信心逃跑了(这种人见的太多了)
恳请保持激情。创新的热情在当下堪称与时俱进难能可贵和中央保持一致。
但同时要注意:初入任何一个行当,首先要做的是先充分熟悉了解所有相关的知识和信息,最好的办法就是深入学习研究本行前辈们积累的知识,唯有能踩在前人的肩膀上之后才有可能做出有价值的创新(踩不上去起码也得平起平坐吧,然后再去脑洞大开)。