5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

pixhawk飞固定翼自主起降的问题

楼主
点击查看详情

最近发现pixhawk有了固定翼自主起降的功能,老外说对前轮是有控制的,想问一下有人飞过吗,前轮舵机是该接pixhawk哪个管脚输出呢?
另外,前一段试,发现自主起飞时,油门给的好小啊,根本动不了

目前,自主起飞已经完全成功了,准备搞自主降落了,各位有试过自主降落的吗,我没有超声波,只有gps不知道,自主降落靠谱不?我的差分gps可以高度上精确到米级,希望有经验的大哥们,多来讨论下自主降落

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
那玩意不能信。不稳定。
1千多块全套的2.4.6 一年了至今吃灰,说起功能 硬件如何如何的NB,到我手里就是粪草垃圾。还不如我的QQ飞控。
在高级参数列表里找吧,后面有备注说明的,我记得是TKOF开头的
来自苹果客户端来自苹果客户端
也很好听 发表于 2016-5-20 11:43
在高级参数列表里找吧,后面有备注说明的,我记得是TKOF开头的

你飞过自主起降吗,用的什么机型

瑞云和风 发表于 2016-5-20 14:29
你飞过自主起降吗,用的什么机型

起飞还好,降落没敢试,气压计不准,以后有时间再搞
你是用的APM固件还是px4固件???
前轮???什么布局呢?
降落没有拉飘的功能  只有关油门   

好像是前轮应该是用辅助通道控制,要配合某几个参数,具体忘了。涉及的参数比较多,要根据飞机的性能,比如襟翼的打开,要根据飞机的失速速度,设置在不同空速下,自动打开的程度,如果没有单独的襟翼,需要吧副翼改为襟副翼的功能,又得用辅助通道定义,麻烦;比如空速低于多少得时候,就改为前轮导向,相关参数多多,最好一项一项的试。高度来源最好偏重气压比较好,gps太不靠谱了。另外,飞控上电后,多等一会,充分预热,否则一上电就起飞,降落的时候气压计附近比较热,就会飞机都进入降落状态了,离地还有好几米,据说,如果加上光流和超声波,地上贴个反光条,能定点起降,呵呵,没试过。还是比较麻烦的。不过一旦搞定,还是比较好玩的!

2076322 发表于 2016-5-30 08:41
好像是前轮应该是用辅助通道控制,要配合某几个参数,具体忘了。涉及的参数比较多,要根据飞机的性能, ...

超声波没有买,光流买了

尹风华 发表于 2016-5-25 23:05
降落没有拉飘的功能  只有关油门

没有拉飘,那着陆时冲击力会好大吧

蠢蠢的痒 发表于 2016-5-23 11:08
前轮???什么布局呢?

我用的固定翼是skyhunter,没有方向舵输出,所以在烧固件的时候,选成其他机型了

hudouabc 发表于 2016-5-22 23:54
你是用的APM固件还是px4固件???

PX4

瑞云和风 发表于 2016-5-31 10:20
没有拉飘,那着陆时冲击力会好大吧

看了看参数表  有提到拉飘的   翻译成带飘了   不知道咋调出来
尹风华 发表于 2016-5-31 22:22
看了看参数表  有提到拉飘的   翻译成带飘了   不知道咋调出来

刚好,
LAND_PITCH_CD
这个参数就是设定自动着陆时,飞机的俯仰角度,也就是设置所谓的拉飘角度。
没试过,建议地面先试试。

在空着的主要输出通道,前轮舵机可以随意配置一个作为方向通道
大神玩的东西
自主起飞已经测试完了,找时间解读下代码,再去测试自主降落,应该没什么问题的,拉飘肯定带的
自动降落还是要加超声。
瑞云和风 发表于 2016-6-11 18:04
自主起飞已经测试完了,找时间解读下代码,再去测试自主降落,应该没什么问题的,拉飘肯定带的

您好!请问下自主起飞是什么样的?拨到AUTO档飞机自己跑起来起飞吗?我买了飞控,没敢搞