5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

只为纪念 请勿插楼 谢谢

楼主
    一直都有个情怀,再者从军队转业后。对小时候的梦想和成年后的军事题材爱好!一次偶然逛淘宝发现有卖潜艇模型。但是好点的动则上万块,之前没有条件,现在上班的时间比较充裕也有了物质基础。于是我决定自己做!百度搜索资料 ,知道了了基本的原理和需要那些配件。于是淘宝采购零件,零件到了,问题来了!布局密封什么的一筹莫展。没有办法继续百度,一次偶然的机会发现有个潜艇模型板块!于是我就在贴吧里潜水,看些精华贴。正是这些给我带了无限的帮助!循着前辈们的脚步,我的潜艇开工了。虽然有了更详细的资料,在没有经验的基础上。看图看资料是看不来经验的!还是实事求是,试验实践是成功钥匙!
   下面试验篇

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

在经过一个月的试验密封仓做好了而且试验成功!在军队里习惯了,看不得乱七八糟不整结!于是在试验成功的基础上改进搞整洁。下面发改进后的照片

密封仓试验成功后,就是外壳了 之前买了小号手的海狼模型。等到我用它的时候,让我失望了!那个外壳软薄,达不到在部队形成的质量要求!果断淘汰!于是在咸鱼买了别人做的玻璃钢的阿库拉外壳,陆陆续续等了20多天,外壳到手后。完全不是我想象的和心中的要求。没有办法继续淘汰!既然要好的!那就按照心中的要求自己做吧!于是参考了贴里用pvc管做外壳的前辈的帖子,我也做PVC管的。下面发图

只发两张 过程就不说了 辛辛苦苦又是一个多星期 好不容易做好 都准备组装了 发讨论群里照片 结果人家说不好看! 我是个高要求的人!没有办法继续改进。

就是这看似简单改造 又花了不少的大洋和时间精力 而且在做的时候伤痕累累

评分

sysmu + 2 为了梦想的坚持,给你点赞!

基本的测量和建模 都是用在我家租房子的和场地 收废品那里翻找的不知道什么材料的板 看起来像塑料但不完全是。用切割机一切 那个流的热融化的胶 搞的手起泡 费了一件牛仔裤

基本的样子出来了 但是还是觉得 指挥塔有点高不协调 于是继续改进

角磨机打磨基本样子和造型 其他都是累人的手工磨吧!

继续发图

外壳做好了 那就剩下安装方向舵联动系统 还是参考前辈们的经验 一次成功

外壳基本完成就剩下组装了 安装密封舱的时候再次遇见问题了 你们的都是开放式的 我的是圆筒 后部分和密封连接出问题了 连接不上 想了各种办法 还是一筹莫展  都想把管子据成两半 还是忍了 一次去杂货店买东西 看见他卖75直径的水管 一问还有接头 想到我的密封仓也是75的 买了2个 呵呵困扰我的问题解决了

等到东西全部组装完成的时候 一动 问题又来了 由于电机防水壳靠下 和螺旋桨轴不同心 出现了动力卡顿的现象 我虽然里面也是无刷电机 我不想采用你们通常泡水做法 维护麻烦 我还是现在麻烦自己 免得以后麻烦我 我还是车了个筒搞的轴封 题外话 转入正题 动力系统推倒重来

把无刷换成了有刷 这样成本便宜 我还发觉了 一个简单的 的防水筒做法 再也不要去找车床 车防水筒壳和轴封嘴了 diy手电钻的再改造 而且我还找到了自己 动力的固定方式

在重做动力系统的期间 我继续了我的密封舱进化 我搞了活塞沉浮 由于之前 做好了齿轮泵沉浮的密封舱 有了经验 这个就快了 但是为了保险起见 我还是试验 包括部局 试验成功后改进的样子

继续

再继续

没有试验场地 我是这么解决的

万事俱备只欠东风 组装开始 和脊背的继续改进

试航成功后 我就着手喷漆了 期间把脊背继续改进 了

下面喷漆篇 有于之前在部队 学过雷达 修过车和钣金油漆 这些都不在话下 问题出来 正是自己最熟悉的 出问题 把模型当了汽车漆喷 之后效果不满意 付出了一天脱漆 打磨 手被火辣辣腐蚀的代价 重新喷漆