5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

465低空空中抽风

楼主
连续两天空中抽风,咋天空中抽风小炸,连夜修好,今天刚一电才1分钟低中又抽风,又炸了,不敢飞了,还没遇到这情况,来火了。。。
配制是好盈60A,花牌10级电机,K8陀螺(此K8之前飞过几百起落,经历过春夏秋冬没出现过毛病),DEKO舵机,KST565,
不知道什么原因,不敢说哪个有问题,但之前用50A没出过问题,大家敢紧帮看看吧,没信心飞了。。。太可怕了。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
V4的问题吧  具体怎么个抽风啊

zxdwjztz99 发表于 2016-5-31 18:55
V4的问题吧  具体怎么个抽风啊

在空中来回跳舞,完全不受控,因为低空炸的比较狠,像抖舵的感觉一样,之前抽风下来看日记,没发现什么异常,真的是怕了,这真受不了,设备有问题要人命啊。。。

应该是陀螺仪出问题了,建议用替换法维修。
估计是K8,我一个用了1200个起落的黄K8,上周也是这个情况,现在基本确认是K8的问题。
是不是开了电调定速了 ···  。。。 或者电机电调堵转不兼容  。。。   只是猜测··    我昨天尾变距推杆螺丝掉了  也是抽风炸鸡  ·········
heejun1 发表于 2016-5-31 19:49
是不是开了电调定速了 ···  。。。 或者电机电调堵转不兼容  。。。   只是猜测··    我昨天尾变距推 ...

定速是开了,电机和这电调不兼容,有这说法吗,但是之前装过,个人感觉是此电机和这电调有转动不是很正常的感觉,但不知道什么情况

zhaolong01 发表于 2016-5-31 19:44
应该是陀螺仪出问题了,建议用替换法维修。

不太相信陀螺仪出问题,但是也没办法了,只能换着看了

mncts222222 发表于 2016-5-31 19:48
估计是K8,我一个用了1200个起落的黄K8,上周也是这个情况,现在基本确认是K8的问题。

K8一直用的不错,我不太相信它坏了,呀呀呀,
换个接收试试,我以前也是这种,换了接收就好了
yuyonglin 发表于 2016-5-31 19:52
定速是开了,电机和这电调不兼容,有这说法吗,但是之前装过,个人感觉是此电机和这电调有转动不是很正常 ...

先把电调定速关了试吧   电调和电机堵转一般很少见  但是也有这可能 ··

heejun1 发表于 2016-5-31 20:01
先把电调定速关了试吧   电调和电机堵转一般很少见  但是也有这可能 ··

你说的我会试一下。但空中抽风的状态像舵机在空中抖舵的感觉,上面几位模友说K8的可能性大,我也有点相信了,必竟抖舵这问题K8的可能性还是很大

zxleike 发表于 2016-5-31 20:00
换个接收试试,我以前也是这种,换了接收就好了

接收也有问题?我这接收机也用过几百起落了,没出现过问题,接收机倒是多,也可换着试

期待后续报道,我的k8用了一年多也突然挂了,好在是450上的。
期待后续报道,我的k8用了一年多也突然挂了,好在是450上的。
V4电调和DEKO不兼容,论坛上一直在说这个问题,建议换舵机吧,保证药到病除。
帮顶
nzxzg 发表于 2016-5-31 20:32
V4电调和DEKO不兼容,论坛上一直在说这个问题,建议换舵机吧,保证药到病除。

為甚麼不是換電調?而是換舵機!

V4 明明問題多多!卻換沒問題的舵機,你真明智

nzxzg 发表于 2016-5-31 20:32

另一台380也是用的V4 60A和DEKO,好的很,没出现毛病。。。
刚刚一直在检查,发现三个斜盘舵机有一个会无故抖舵,做计舵机的问题吧,问题算是基本上找到了。。。直接售后了,这舵机坏了是不要烦,直接修,没发现其它有什么舵机这么好用啊

myv200d01 发表于 2016-5-31 20:19

另一台380也是用的V4 60A和DEKO,好的很,没出现毛病。。。
刚刚一直在检查,发现三个斜盘舵机有一个会无故抖舵,做计舵机的问题吧,问题算是基本上找到了。。。直接售后了,这舵机坏了是不要烦,直接修,没发现其它有什么舵机这么好用啊