5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵3A能否换精灵4的2312s电机和按压式快拆浆

楼主

服役4个月的精灵3A镇楼

相信大家都听说过精灵3射浆的问题了吧?自锁浆看似很巧妙的设计,但仍存在一些缺陷:

"螺旋桨在高速旋转时具有巨大的角动量,也就是『维持以这个速度继续旋转的惯性』,而如果电机性能又特别的好,尤其是在今年开始流行的正弦波电调控制的无刷直流电机

上,电机的减速性能非常的好,比如本身螺旋桨保持在每分钟一万转,这个电机突然在零点几秒内桨到了七千,那么螺旋桨对于桨轴就会因为顺着转速方向,和上文提到的空

气作用方向相反的方向产生巨大的来自于减速的力矩,而这个力矩就可以直接让拧的很紧的自紧桨变松,甚至射桨。"(这段复制粘贴过来的)

我有个朋友新买的精灵3A,半个月不到,就射了一次,还是空中静止悬停的时候射的,虽然大疆免费维修了,但我还是有点怕,首先是维修的周期长,耽误时间 也罢,更主要的是怕砸到人,就算没砸到人,砸到花花草草也不好

楼主是玩组装机过来的,起飞前的检查 都比较谨慎,在过去的4个月这部精灵3A大概有70-80次起降,无一事故。现在的螺旋桨有点旧了,很担心这个射浆的问题,感觉买几对新的浆备用吧,老贵又不能杜绝射浆的可能性,不太想出这个钱,有点想直接把电机也换了,直接换成精灵4的 2312S电机,配合它的按压式快拆浆使用,或许就能把射浆的可能性降到最低了吧?

换电机对于玩组装机的人来说不算什么难事,问题在于高度集成的 精灵3  软硬件上是否兼容 2312电机?
不知道有没有大神尝试过
特此发贴求指导!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂帮顶
有道理,帮顶
帮顶,没有玩过任何精灵

小小小小康 发表于 2016-6-13 09:18
帮顶,没有玩过任何精灵

我感觉真正能避免射桨的 只有使用压片螺丝固定 也就是大桨用的那种方法 可惜dji不会采用
那么还是直接问大疆公司会更靠谱
1.0的可以2.0的无法兼容
看来要给精灵3的桨上点螺丝胶
看完楼主的疑问,我的精灵三A版都不敢起飞了
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个估计还是没有人去尝试,万一不兼容或者飞行中出故障就麻烦,直接问大疆那边还是比较有保险
我可以告诉你,除非你玩特技,不然是不会射浆的。
hackchen2016 发表于 2016-6-13 11:42
看来要给精灵3的桨上点螺丝胶

可是不方便拆吖,我放背包的

htbaoyufei 发表于 2016-6-13 10:49
我感觉真正能避免射桨的 只有使用压片螺丝固定 也就是大桨用的那种方法 可惜dji不会采用

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\3144\0004C0BF.png 永远是手续多的安全,可惜得牺牲便携性

拿破伦没银子 发表于 2016-6-13 11:15
1.0的可以2.0的无法兼容

精灵的固件版本吗?

单叶螺旋桨 发表于 2016-6-13 11:48
看完楼主的疑问,我的精灵三A版都不敢起飞了

在没有解决方案之前,还是买几对新浆备用吧,轮流用,起飞前检查好,飞行时别做太大动作,如急刹车等,另外也尽量别拆装浆,减少损耗。哪怕是真的射,还有dji的保修

星帆的作者 发表于 2016-6-13 12:36
精灵的固件版本吗?

硬件版本

水师提督 发表于 2016-6-13 12:33
我可以告诉你,除非你玩特技,不然是不会射浆的。

然而 朋友的3A悬停的时候就射了,有飞行记录,大疆给保修,间接承认了这方面的缺陷