5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【新视频见24楼】}180cfx的凤凰15A电调无法正常工作

楼主

想跟风学大家把180cfx的原装接收机改成小金脑,谁知改完以后飞控没有问题,电调却不能驱动电机工作了。

具体情况麻烦大家看视频,谢谢!

视频中的状况就是通电以后电调只有一盏指示灯在闪(原本有两盏指示灯),电机有提示音发出。但推油门时,只有一盏电调指示灯的亮度随着油门的大小的变化而变化,电机没有一点反应。

将感谢大家的帮助!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

我沒有用過這金腦,也不熟這 180,

是不是須要重新做一次電調油門行程校準?

看看這電調的說明書,看看是否跟一般電調一樣,

油門推至最高,然後插直升機電,聽到提示音之後,把油門推至最低,那就完成校準的了,

一切要小心,我每次油門行程校準都很怕它突然真的電機狂轉

一定要拆大槳來做這事,比較放心

MILLHILL 发表于 2016-6-26 10:36

谢谢!
MILLHILL 发表于 2016-6-26 10:36

虽然没有效果,但还是表示感谢!
我剛打開了金腦的軟件,接線方法很多種,慢慢逐一排查吧
我也試過把180改K8。然後也把電調搞掛了。
都喜欢换啊!我觉得原装接收机,只要调节一下   指数曲线  很好操作

daitingke 发表于 2016-6-26 12:35
都喜欢换啊!我觉得原装接收机,只要调节一下   指数曲线  很好操作

有时候喜欢看直机稳稳地“钉钉子"很带感
这小鸡还能买到配件么
我碰過一樣的情形
樓主換個衛星看看
山寨的衛星常常會掉一兩個通道

180带的是凤凰电调,对油门最大最小点请参考凤凰电调的方法。原控制板是有优化的才能直接用。以前很多人改vbar都遇到过这问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
johnniechang 发表于 2016-6-26 23:34
我碰過一樣的情形
樓主換個衛星看看
山寨的衛星常常會掉一兩個通道

您好,我换了一个好盈12a电调,结果电调正常工作,这说明不是小卫星的问题而是电调的问题了。
阳光哥 发表于 2016-6-26 14:22
这小鸡还能买到配件么

能呀!在hawk rc有
yziml21210 发表于 2016-6-27 00:36
180带的是凤凰电调,对油门最大最小点请参考凤凰电调的方法。原控制板是有优化的才能直接用。以前很多人改v ...

您好,我在论坛里找不到相关的信息,请问电调是不是要在电调设置卡上重新设置或者在电脑上调参呢?如果不是,能否麻烦您提供更多信息呢?谢谢!
小树Tree 发表于 2016-6-27 08:34
您好,我在论坛里找不到相关的信息,请问电调是不是要在电调设置卡上重新设置或者在电脑上调参呢?如果不 ...

凤凰电调的行程校准是在遥控上进行的。 15a和90a 120a的一样,你要是有亚拓550-700就应该很熟悉了
大体的思路是 把 油门上下行程调到80%, 最大油门上电后调整油门的最大值 一格一格调,直到 电调beep beep ,然后再提高両格。
然后最低油门 控上调低油门最小值,直到beep后 再降 2个点
至此,电调校准完毕,
过程和好盈那种推油门的完全不同。

推荐找个用过凤凰电调的帮你调下。
祝爽飞!

我用 D10 180,將 k8 移至180上,油門行程要調至 -105 才可啟動鳳凰電調,將 gy280 移至 180 上,油門行程要調至 -112 才啟動到。還未買小金腦,但估計都是用類似方式啟動鳳凰電調。

我也用D10+金腦
各個通道是要加個30-40%
看裝機畫面就知道
yziml21210 发表于 2016-6-27 00:36
180带的是凤凰电调,对油门最大最小点请参考凤凰电调的方法。原控制板是有优化的才能直接用。以前很多人改v ...

谢谢指教,但很遗憾的是我试过了您的办法和百度上的办法都无济于事,电调根本没有反应。我的控是D7E刷固件。
樓主還沒搞定嗎?
裝回6335測試下到底有沒壞吧

金腦裝機不需要設定油門行程
裝機精靈有一項esc設定
Talon 15行程為1046-1960
只要確定遙控器行程有上下到100%
我裝過幾次都直接設定便ok
johnniechang 发表于 2016-6-27 22:35
樓主還沒搞定嗎?
裝回6335測試下到底有沒壞吧

谢谢,我会去试试的。