5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

空心杯4轴组装--第一步 准备零件

楼主

小飞机一直是我所钟情的,以前玩电直的时候如此,现在玩穿越也是如此。小飞机受地方限制少,随时随地都可以飞几圈,所以一直想装台玩玩。之前在纠结装130好呢还是150,但由于价格不低,而且就算是130也不能随意在家客厅飞,所以一直未动手,直到昨天看到a84549422的贴子(http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1218828&extra=&page=1),觉得方案不错,所需配件、安装过程都说的很详细,于是就确定就照这样的装一台试试。经过一个下午的淘呀淘,东西已准备的差不多了。

一、飞控
由于习惯了F3的手感,又不想多用一个控,所以飞控的选择,比较偏向于有刷F3。若不是看到上述贴子提及到,还真不知道原来F3也有有刷版本的。TB上也只此一家,而且介绍页面也很简单,起初有点怀疑,经过与卖家沟通,才知道这飞控是他自己业余制作的,是位技术控,这个飞控是早上才上架,还未来得及完善。没有比较,只有下单啦。
卖家很给力,发了顺丰,当然最早收到的就是它了。

外包装

卖家很贴心,电源线、连接线、热缩管、电容都配备齐全

长34mm

宽20MM

连接CF

二、接收机
为了使用同一个控(Futaba 10J),不得不接收这个大块头

比飞控还要大

三、机壳
昨天还在家比量着那台JJRC1000的尺寸来想像这个107D的壳有多大,今天收到了,啊,比想像中要小很多,顿时有种被打击了感觉。

怎么办?有点想放弃了。。。

接收机、飞控已经将填满了,还有图传电池,该放哪里?

电机和图传还在路上,待东西到齐了再规划吧

小插曲。。。在飞控板上焊接好电源线、图传电源、接收机信号线等后,万能表一量,正负两极电阻很小,短路。在放大镜下看了半天,没发现有短路呀,马上联系卖家,又是拍照又是视频,还是查不出原因。卖家分析,估计是电烙铁漏电击穿了IC,让我寄回去给他检查,还说顺丰到付,这老板真不错。就算是顺丰,一来一回也要3天
后来想想,会不会是我的万能表太老了出故障,不管那么,第二天马上下单:台式电烙铁、万能表。。。

待续。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶起来,楼主一定要装起来。我也要照楼主装一个,随便给个配置单
来自苹果客户端来自苹果客户端
占一层留用
来自安卓客户端来自安卓客户端
淘宝上有单买空心杯机架卖,还有用这个接收感觉增重不少哦

帮顶、楼主要用心去搞肯定可以的
实在不行的话就吧飞控装在壳子顶部的外面(上壳的顶部可以适当的切掉拱起来的地方使得飞控安装位置更低)接受放里面,图传放最下面那层,电池放中间试试

欢迎加入空心杯穿越FPV群:54148642

集思广益、群策群力把这个鸡鸡搞起来!
zqgan 发表于 2016-6-30 00:31
集思广益、群策群力把这个鸡鸡搞起来!

多谢支持

相当期待你的作品,我也有这个问题,天地飞的控,接收机最小的也不小~
LZ可以考虑微型无刷
持续关注楼主,加油!
这个也是费心费力啊,可以邀请原帖主协助一下,加油!
期待您的作品~!
悬停老萧 发表于 2016-6-30 11:59
期待您的作品~!

楼主继续努力啊!期待中
每过一小时进来刷屏关注,楼主努力,完成后我也跟着来

107D+的内部空间好像大一些,是不是可以换一下?

这个飞控是集成电调的?
prowerboy 发表于 2016-6-30 15:20
这个飞控是集成电调的?

是的,接上电机,接收机就可以了
prowerboy 发表于 2016-6-30 15:20
这个飞控是集成电调的?

这是控制空心杯电机,有刷的,不需要电调,PWM信号驱动就可以调速了

H107D机壳和电机哪家买的?