5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 3D EPP 练习用板机 都来羡慕我这个大~~~~大~~~~超大的飞场吧 (24日更新试飞视频)

楼主

最近没有好天气除了刮风就是下雨,雨停了风却不小,没关系风大一样飞。
开始练习3D动作什么的不练,首先练习不错舵,如果做到任何状态下都不会错舵,吊机差不多就80%了。
EPP真的是省心,炸了几次都是头朝下,就算开裂一样飞,不过回去还是要仔细修复一下了。

DIY 3D板机  没有合适的成熟图纸怎么办!
只能参考国外的成品机了,见不到实机没关系,只要有张图片就够了。

描线提取轮廓,根据翼展做比例调整。
舵机打算用银燕的ES08MA金属舵机控制副翼、银燕9051 控制升降和尾翼、郎宇2206电机、2s500ma、12A电调。基本都是3D板机的常用配置。
整机采用9mmEPP  机翼用碳纤方管加强。尾翼部分是否加强看情况,如果强度不够就用碳片加强。

分割图纸

开始加工

先切一套看看
开好铰链槽

水平机身部分 分成两半,需要粘接一下

机翼机身配对开加强槽,

另外又加工了舵角和电机座。电机座没有用层板,层板一旦炸机容易断,改用ABS塑料有韧性不会断。
涂装用了红黄蓝三色,用大的色块区别左右、上下和头尾,颜色鲜艳醒目,飞远了也能很清楚的分辩。就是涂装面积有些大了估计重量要多些了。
板机组装很简单,就那么几个步骤。今天粘接好放在一边等胶水完全固化,明天安装设备。

机头下面粘上防磨,这个效果比较好。因为不打算装起落架,就用防磨来降落,另外也可以增加机头的强度,经常炸机的情况下不容易开裂

开始做拉杆安装设备
手里还有几个银燕ES08A的长摇臂,用在9051上刚好。

EPP铰链炸机的时候时间久了会裂开,先做好加强。用预涂膜贴上去加热一下。

起飞重量230克有点重了,下一架涂装少点估计能减重10克吧。

晚上出去简单试飞了一下,够灵活。我这个3D 新手勉强可以在风中吊住,侧飞是太简单了。
这几天等碰上好天气去录像。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前排围观
淘宝很多8mm的EPP板机。。。
可选的机型很多,就看那一款能适合你。
Angeldie 发表于 2016-7-15 23:04
淘宝很多8mm的EPP板机。。。

我自己做的和买的质量一样,但是成本少很多,至少差一半。

深山老汉 发表于 2016-7-16 07:01
可选的机型很多,就看那一款能适合你。

虽然可以选择的机型很多,也看了不少精彩的录像但是没有实际飞过。所以没办法确定哪个合适,那就先从有感觉做起来。
加工设备 材料不是问题,问题是能不能飞好

材料买零售,时间算成本,真不如买成熟的产品。 交流起来也方便些。
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2016-7-16 10:42
材料买零售,时间算成本,真不如买成熟的产品。 交流起来也方便些。

如果是什么设备啊  材料啊 都没有,当然是买机合适。
我这里材料 、设备都有,只要动手就可以了。想做什么机型就做什么机型,

可否帮忙加工,我也有这个想法?
来自安卓客户端来自安卓客户端
修灰机的搞机杰 发表于 2016-7-16 14:41
可否帮忙加工,我也有这个想法?

需要加工  图纸发来。

买过老道的东西,是个实在人,东西不错,考虑得很周全,行家啊!
老道,什么时候开卖,便宜一点造福一下魔友
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个好。
最亮的星01 发表于 2016-7-17 10:17
老道,什么时候开卖,便宜一点造福一下魔友

再过几天就都做好了。
赞。
楼主做不做mxs-c机型啊?比较喜欢那个.....
mgxyun108 发表于 2016-7-19 12:30
楼主做不做mxs-c机型啊?比较喜欢那个.....

没有这个机型的数据 ,如果有合适的图片,能采集出数据就可以做。

灰常好。电机座挺好的。

道无言 发表于 2016-7-19 12:55
没有这个机型的数据 ,如果有合适的图片,能采集出数据就可以做。

http://www.rcgroups.com/forums/s ... 2152670&page=60
这个帖子去看看,里面有很多高清大图,有些很正,( 多少都有点偏)