航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

我和儿子的电动直升机练习之路

点击查看详情

此贴已被收录至论坛精选头条。更多精彩内容戳“5i上头条” 想知道上头条的方法戳“你也可以上头条”

入模动机:儿子很喜欢玩直机这是前提,其二是好多认识的朋友和老师都说过“”小孩很帅但总感觉缺少了那么一点点自信“”,和他聊天他也表达过别人比他强等等,其实我知道孩子是很好的,很聪明也很优秀,可能是我平时对他太严厉了吧(中国家长有个共病就是老爱指出孩子的缺点,却忘了告诉孩子他有哪些优点),我很希望通过我们一起飞直机陪他一起成长,一起欢笑,一起成功一次,让他对以后做的任何事都有信心,让他明白正确的方法加坚持不懈的努力是成功的秘诀。 002212liigswagwii251dn.jpg
写这个帖子是想完整的记录下我和儿子练习学习电直的过程,期间感受到的快乐和经验,也同时希望给予想入魔的朋友一些建议从而避免犯和我同样的错误,我也是新手,我的建议仅供参考哈 002654oly3t03v3b11uvvs.jpg

盖个高楼:在练习的过程中遇到的问题和教训,取得的成果等(包括给新入魔的朋友的建议)我会陆续发在后面的楼层,只开这一个帖子了,感兴趣的朋友请看其他楼层我发的新帖子新内容,入魔一天,盖楼不止!        

儿时梦想:很多男生内心都想玩航模,都有飞行梦,我以前时不时的会买个玩具级的直升机折腾几天,然后就没有然后了!一个人独自玩太孤独,不懂如何学习和开始乱折腾,这种情况相信很多模友心中都有共鸣。我是今年3月份在某宝上又偶然看到了某个直升机的照片,玩直升机的想法又死灰复燃了,联系卖家,爱答不理,还没买就这态度!还好搜到了烟台大学的航模论坛,很感谢大帅哥”亲爱的艾瑞克“主动和我联系,给了我很多帮助和建议,使我的航模之路还没正式开始就顺利的找到了组织,给想入魔的朋友的建议1:成功找到组织是航模之路成功的关键,也可以尽量减少不必要的费用支出。     

我今年36岁,我的儿子今年9岁,我们是从今年3月开始模拟器练习的,当时在某宝上买了个大约100元的模拟器专用遥控器,练了3天后听从亲爱的艾瑞克的建议直接升级遥控器为18SZ,结果悲剧了!练了3天是白练了!那个100元的控的舵杆既不是美国手也不是日本手,是乱的!给想入魔的朋友的建议2:新手 新控 买回来后一定要好好核对各个舵杆方向是否是正确的 012004phys57c5qhaqzoio.jpg

我是4月25号首飞的 ,以下是我首飞的视频   

我儿子是6月4号首飞的,以下是儿子首飞的视频

航模活动时间:现在的状态是我每天和儿子4点半放学就去体育公园轮番飞总共8块电池,人换飞机不休息,六点结束,除了个别有事和下雨每天都飞,从我首飞一直坚持到现在,晚上儿子写完作业后每人10分钟轮换飞模拟器(为了保护眼睛,时间不宜过长),共四轮,每人飞20分钟,也就是每天每人飞20分钟模拟器,飞20分钟真机,飞的时间不长贵在坚持!

我们的装备:包括  FUTABA控5500元,   450L飞机5000元,  电池 1400元,  308充电器 2200元, 很多的飞机配件  维修工具  一共花费大约一万七千元,入模费用不便宜,但都是一步到位的设备,免去了以后步步升级淘汰带来的损失,个人感觉只要以后不再添置新的东西,费用尚可接受。感谢亲爱的艾瑞克送我的旧头罩 炸了2次了还能用,也很感谢红星闪闪ly帮我把飞机装起来调试好还教我修飞机,感谢资深模友“海陆空总管”给我了很多帮助。给想入魔的朋友的建议3:尽量不要买太差的装备,好装备使手感和飞机的质量更有保证,不要经常换和过早的升级装备,太耗钱!配置在我的基础上再低一些控3500,飞机4000,其他2500也是很好的选择,一开始易摔坏的部件搞的配置太高发挥不出效果,等水平提高能发挥效果时都已经摔烂了,只要性能可靠 皮实耐用就很适合新手练习。 235625l76iihx8qyrvsqrx.jpg 235607hjkt40xztefvrb0k.jpg 235537w2kciih3mim5jl85.jpg

练习进阶:我从首飞开始每过大约13天就完成一面悬停的练习,到现在刚好双向的自悬悬停练的差不多了
儿子从首飞开始大约20天左右过了对尾,现在对左的练习也进行到一半了,估计再有10天能完成,模拟器对右侧的练习还不是很好,
  我从首飞到现在一共炸过4次,第一次炸损失大桨 主轴 横轴 伞齿 易损臂,大桨打地炸,原因一是左前方有障碍物电线杆(它和我很有缘啊),原因二是模拟的练习还不是很充分(想省钱吗?多模拟)。第二次炸损失伞齿原因是走神和练对左精确降落右侧略偏蹭地,第三次炸损失大桨主轴横轴易损臂尾桨原因是飞第8块电人疲劳脑子乱了,大桨直接打到了和我有缘的那根电线杆上,轻松摘得烟台直机撞电线杆第一人荣誉称号,第四次炸损失易损臂练对头精准降落大桨蹭地,儿子从首飞到现在120起落居然一次没炸机,我都炸四次了,这也成为她们母子笑话我的资本了,哎咱技不如人啊,被虐也不敢吭声给想入魔的朋友的建议4:手不熟时不要练精准降落了,体力不好不要一次飞很多块电池易疲劳易错舵。   

时隔一年多,2017年09月10日    买了我们入模来第二架飞机,亚拓760X,

174526yhlo33033j5z75ox.jpg 175325myzj6g66d65rwzl6.jpg

评分

广西八哥 + 2 很好,支持!
小鬆鬆 + 1 很给力!
jiaoyuejin + 2 赞一个!
假装忘记 + 2 赞一个!
红星闪闪ly + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
真的很赞,贵在坚持!
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错的贴
好方法
那个帅小伙不是翰林吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
为何孩子打扮的像大人,大人穿的像个孩子
真的很赞
我连续飞八电也是特别的累,五六电基本还能轻松驾驭,真佩服那些一天连续干几十电的
父子同乐,好
未来之星成长之路之起点篇
看来无副翼确实让新手练习悬停难度大大降低
最多一天飞了8组一次。来回充了6次。共计:48块电
羡慕你能和儿子一起成长!我儿子原来也喜欢航模,但由于老婆不支持,加之怕学习受影响,还是早早放弃!可惜了
那个挡板很赞哪!是不是防止直机打到人的?
顶贴顶贴~~~
好样的 带着儿子一起玩
好爸爸!