航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)
楼主: 乔先生

我和儿子的电动直升机练习之路

点击查看详情
看来不止我一个在培养儿子的兴趣,只是我儿子才三岁,比较难教

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
13856977478 发表于 2016-7-22 14:16
看来不止我一个在培养儿子的兴趣,只是我儿子才三岁,比较难教

这么小  上幼儿园了吗?玩一会让他歇一会,累眼,有前途

我要生在这种家该多美妙啊。
一下就看到了那个挡板,一看就很注意安全啊。
父子俩的发型很帅气。加油
幸福之家  感觉缺个儿子  缺个老婆
盾牌可以量产了
很好,坚持不懈的努力下去吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
新人类喔。
新人类喔。

lijikun 发表于 2016-7-22 10:13
飞技你儿子会超过你的,修技你会超过你儿子的

感谢大家的关注和鼓励。提到修技,左天正好碰着个麻烦事和大家分享下经验和教训,

尾波箱的轴承坏了,嘎啦嘎啦响还有旋转顿挫感,于是决定拆机换轴,因为是新手,上次修尾波箱时打的胶太满了,拆机直接两个螺丝坏了,一个滑丝  ,另一个直接断裂。先用切割片在滑丝的螺丝帽上切了个一字小口,但用一字螺丝刀拧时发现螺丝的材质太差,直接崩掉了两边的帽也没拧下来,再用电钻企图钻掉滑丝的螺丝的帽,
但因为旁边的材质是铝质,更软,所以最后打偏了(看过论坛有朋友用小型台钻成功过,但我没有台钻又不想因为飞飞机把家里武装成修理厂,决定只用现成工具),又用切割片把整个螺丝帽给切割掉了,

通过这次切割维修,尾波箱的坚固程度大大下降了,但还是能用的,教训惨痛啊,给想入魔的朋友的建议8:关键部位一定要用12.9级硬度的好螺丝,这样能保证不容易断和滑丝,中强度胶不能打的太满,大约打螺丝杆前部的前3-4个螺纹就够了,如果螺丝直接粘胶量太大就用牙签挑。再就是这次维修很感谢儿子的参与和帮助(虽然他每次都参与),多说一句哈,就是要保证维修时的安全,关键是一要了解你的工具的性能,二是要保证用力的方向上没有身体阻挡(在切割时,我是双手握住电钻,把两只手都压在凳子腿上,用左手向下压电钻的头部切割,切割片没有向儿子的手部移动的任何力量,保证安全)祝愿大家修机平安!
新手,编辑图片每次都不能使图片按自己的意愿排序,很乱的上图,请大家理解,有懂调整图片的朋友教教我哈,谢谢

切割掉帽后漏出的螺丝杆头

切割掉帽后漏出的螺丝杆头

这里也切了个小口,用一字螺丝刀撑开了尾波箱

这里也切了个小口,用一字螺丝刀撑开了尾波箱

切割残余螺丝帽

切割残余螺丝帽

帽掰掉了,电钻轻磨

帽掰掉了,电钻轻磨

从新组装完成飞了下试试,很好

从新组装完成飞了下试试,很好

两个罪魁祸首

两个罪魁祸首

也取出来了

也取出来了

另一个断头的螺丝

另一个断头的螺丝

取出了滑丝螺丝也能看见那个断头的螺丝

取出了滑丝螺丝也能看见那个断头的螺丝

螺丝太圆夹不住磨平了两边

螺丝太圆夹不住磨平了两边

涨开后漏出了螺丝

涨开后漏出了螺丝
父子兵很好!顶!
替我向艾瑞克问好,我是炸鸡大王。
qq416944567 发表于 2016-7-23 17:28
替我向艾瑞克问好,我是炸鸡大王。

好的  ,我说“”炸鸡大王“”他就知道是吧,亲爱的艾瑞克毕业了,这两天刚刚上班了,呵呵

那个防护板太有个性了,顶
给螺丝胶加加热再卸啊
乔先生 发表于 2016-7-23 17:40
好的  ,我说“”炸鸡大王“”他就知道是吧,亲爱的艾瑞克毕业了,这两天刚刚上班了,呵呵

...

是的,你照片里的这几个。我都认识!
我也想要个这样的爸爸