5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电脑利旧之A6充电器电源

楼主

手头上有一个开关电源,但是家里、单位两头用,太费劲了,忽然瞥见房间角落里的一个落灰电脑电源,好家伙航嘉冷静王钻石版的,当年的旗舰电源!

查看铭牌,+12的输出电流能到18A,给A6供电绰绰有余,就是一堆线缆看着心烦,而且总输出电流表示的是所有黄色电缆线合并的承载力,仅一条原装输出线就太细了,开始动手改造:

第一步:打开即可,清理灰尘,看看大牛,还是挺给力的,不愧是当年的旗舰

第二步:用电烙铁将原配线缆脱焊(如果你没有像我一样的强迫症,你可以用剪刀在几秒钟内解决战斗),烂糟糟的线缆可以扔一边了,整个世界清静了

第三步:选择12awg的线缆对应焊接到黄色+12V口、黑色GND、绿色(电脑电源默认插电不开机,需要短接绿色线和黑色地点,因此此处除了焊接输出电缆外,还需要焊接两根用来开机)

第四步:导出电源线、开关线,公共四根,盖上电源盖,连接充电器测试,OK一切正常,8A充电杠杠滴

第五步:每次手动短接开关线缆,太麻烦,给电源散热板开个孔,安装上一个电源小开关,将短接线塞回肚子,彻底满足了强迫症;

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我也是用的电脑电源,1000W的。
这个也没啥技术含量,“没次手动短接开关线缆,太麻烦,给电源散热板开个孔,安装上一个电源小开关,”其实只要直接短接线路板,开关在外壳上有一个的。何必在弄一个出来

买个开关电源也挺便宜的
来自苹果客户端来自苹果客户端
hangzhou163 发表于 2016-7-20 13:49
这个也没啥技术含量,“没次手动短接开关线缆,太麻烦,给电源散热板开个孔,安装上一个电源小开关,”其实 ...

不是每款电源都有开关
来自安卓客户端来自安卓客户端
A6能8A充电?最大不是5A吗?
葡萄干面包 发表于 2016-7-20 14:36
A6能8A充电?最大不是5A吗?

8a

怎么改的?说说看

就算能8A,电池平衡头也吃不消

我想问,这种改造,电源不会过载而断电吗??不是有保护电脑会自动切断供电吗??

我的也改了,12V17A输出冲6S超过6A以上就断电保护了
绑定!!我的是850w的 这玩意儿就是块头大!
电脑电源也不便宜啊……
我的也是用的电脑电源给精灵3的电池充电

kaneyet 发表于 2016-7-20 15:38
我想问,这种改造,电源不会过载而断电吗??不是有保护电脑会自动切断供电吗??

不过载啊,最高电流绰绰有余