5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神推介最不容易吹翻的水机

楼主
请大神推介最不容易吹翻的水机机型最好有心得说明

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
希望有+1
我觉得最不容易吹翻的水机非潜水艇莫属。吹不翻,就是怎么也吹不翻。
世上就没有吹不翻的飞机(包括真机),就看好大的风,什么人飞。两条:苦练技术,风大别飞。
深山老汉 发表于 2016-7-27 22:38
世上就没有吹不翻的飞机(包括真机),就看好大的风,什么人飞。两条:苦练技术,风大别飞。

请大神推介相对不易吹翻的水机机型最好有心得

其实北极星就可以,它重心低,又是三角翼,相当好飞。飞板机的人应该很多吧,它们飞行性能基本上是一样的。带水鞋的飞机重心高,相对容易翻一些。
感觉海潮挺好的 飘飘飘的,在水上飞,保证速度就好
来自苹果客户端来自苹果客户端
深山老汉 发表于 2016-7-27 23:00
其实北极星就可以,它重心低,又是三角翼,相当好飞。飞板机的人应该很多吧,它们飞行性能基本上是一样的。 ...

谢谢

18873467888 发表于 2016-7-27 23:50
感觉海潮挺好的 飘飘飘的,在水上飞,保证速度就好

海潮太丑,不喜欢。难道它不容易被吹翻

NO4LY 发表于 2016-7-27 23:53
海潮太丑,不喜欢。难道它不容易被吹翻

没被吹翻过

倒有可能。北极星机翼面积大,海潮面积小。受风影响海潮小一些

NO4LY 发表于 2016-7-28 00:20
倒有可能。北极星机翼面积大,海潮面积小。受风影响海潮小一些

我是飞了很80个起落左右,还没翻过,在水库坝上,风口。风大的时候把海潮放水上能直接吹跑
玩水机,第一件事情就是先做救援船,除非你是大神中的战斗机
大一点的水机,质量重,相对来说不容易被吹翻!

我做的海獭也是喜欢翻,翻了就慢慢开回岸边。

有时候不是风吹翻的,是浪大,起飞的时候受波浪影响翻的。
别想太多,没有吹不翻的,飞前准备好救援船才是实际的预防办法。
经过切身体会,我向您推荐“北极猫”。
不想改,可以按原板型做,很好飞(图1);
我改了一下,更好飞(图2)。
重心这么低,可能属于您要的“最不容易吹翻的水机”。

zhangkeli 发表于 2016-8-5 16:50
经过切身体会,我向您推荐“北极猫”。
不想改,可以按原板型做,很好飞(图1);
我改了一下,更好飞( ...

放弃横滚

放弃横滚以及上反翼尖,都是出于防止侧翻考虑。
我认为水机最动人之处在于临近水面的低飞,如果此时横滚,后果......

zhangkeli 发表于 2016-8-5 18:41
放弃横滚以及上反翼尖,都是出于防止侧翻考虑。
我认为水机最动人之处在于临近水面的低飞,如果此时横滚 ...

少了一种姿态控制,飞行乐趣要少很多哇