5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己动手“打造”SE

楼主
混身盗版件,品品亚托味

——自己动手“打造”SE

450是一部好机,玩的模友也越来越多,很多模友为之眼谗,XL差不多近千元,还不耐摔,SE要3XXX米啊。。。:em16::em16::em16:
   别着急,其实只要用心去发现很多好东西就在你身边,跟我一起去掏宝吧。。。:em05::em05:
别看标题用打造,俺可没有刘老师的本事,俺只有到处找便宜货。。。所以叫“打着灯笼找(造)”:em23::em23:

机身制作——

1)侧板的选择——亚托的碳纤侧板当然是好可是没米。。。。
网上的模友早就送来了图纸啊,1MM的玻纤板强度很好,尤其是白色玻纤板的强度最好,而且不贵,1200*1200MM大约100多块,可以加工N付了,还能做水平、垂直尾翼。。。
下图是俺们俱乐部统一加工的侧板,折合每付40多块。。。。:em15::em15::em15:

2)连接件选择——原装的贵!普通的要2XX,SE的要5XX。。。
这里有两个办法,有加工能力的,其实很间单了,就两副轴承座和一个尾管座,
另外一个办法要费点手工,切割XL的机身有用的是两副轴承座和一个尾管座,
底板只能买一个了。。。大约50-60元。。。。
   刚好俺有个烂机身,嘿嘿!派上用场了(一般烂零件偶都没扔说不定哪天就。。。),切下来,还要使劲的磨。。。:em17::em17:塑料机身宽度是25mm,SE连接件宽是22mm,每边要锉掉1.5mm。。。:em25::em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
正在努力加工过程中,收到了好东东。。。。哈哈哈!:em07::em07::em07:真是得来全不费功夫。。。GBLQC做的金属连接件。。。还有悬翼头部件。。。上次刘老师打造450时也用过GBLQC的黑色金属件。。。听说他们的零部件很快就要上市了,广大模友又多了一个低价优质的选择!:em15::em15::em15:

如果以上两个方案都不行的话那就只好买亚托的连接件了,不过建议买塑料的就可以了。。。SE的尾管座夹不紧,容易滑丝:em17::em17:

亚托机身螺丝和连接柱贼贵,就蓝色好看,不中用,一用力就滑牙。。。:em16::em16:偶只有跑到电子市场去掏。。。。
看看,长长短短的螺丝,还有那个铜的连接柱!!!!加起来也就十来块钱啊。。。:em05::em05:
长连接柱22MM,短连接柱6MM(偶买的长了1MM,锉得俺好辛苦。。。)

连接的螺丝要找M2*30mm的:em17::em17:,功夫不负有心人终于找到了:em15::em15:,在四驱车的店里买到了。。。。(好像叫龙头凤尾:em17::em17:)

看看机身有点样子了吧?对了,电机板最好买一个,塑料的容易坏。。。(悄悄说一句,偶的是赖着朋友给切了一个。。。):em19::em19::em19:

待续。。。。。。。。。。。。。

期待,跟我的想法一样,只是我还在想......
哈哈,怎么跟我想法一样啊,我也正要想自己DIY一个450SE呢,呵呵
梁哥,好贴啊,等我买到连接件后,还要向你请教怎么安装。顶。。。。。。
顶一下~~~~我已经装好在飞了。。。精度非常准~~~~
顶起来................................
原帖由 lsybox 于 2006-7-20 14:57 发表
混身盗版件,品品亚托味

——自己动手“打造”SE

450是一部好机,玩的模友也越来越多,很多模友为之眼谗,XL差不多近千元,还不耐摔,SE要3XXX米啊。。。:em16::em16::em16:
   别着急,其实只要用心 ...

請問您那 SE 側版整套四片要賣多少米?
我正为碳纤侧板的失控头疼中,可能用玻璃纤维的更好!起码不导电!呵呵,好办法。
那些金属件还有很多改善空间。:em15:重量是最大的问题。:em15:

原帖由 spork 于 2006-7-21 08:28 发表

您要的话我去做几套,价格应该不会很高。:em15:
我想用它的话应该没有碳纤侧板的失控问题。:em17:
原帖由 iceman 于 2006-7-21 08:50 发表

您要的话我去做几套,价格应该不会很高。:em15:
我想用它的话应该没有碳纤侧板的失控问题。:em17:

Iceman  老大!

您就搞個兩套給我吧!價格請先 PM 謝謝!

PS   08/01 我休假回台!有啥需要幫忙的嗎?
冰叔,我也订几套。。。。。。。
大桨夹里的橡胶垫圈 哪里可以买到?
请问玻纤板是不是电木啊?
等下文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 spork 于 2006-7-21 08:28 发表

不好意思,那些是俱乐部兄弟们一起加工的,已经分完了........
:em17::em17::em17:
材料和加工费一起,每套成本约45元......
原帖由 lsybox 于 2006-7-21 13:03 发表

不好意思,那些是俱乐部兄弟们一起加工的,已经分完了........
:em17::em17::em17:
材料和加工费一起,每套成本约45元......

可以再订一批回来不?我可以先打款给你的啊,呵呵。
原帖由 iceman 于 2006-7-21 08:45 发表
我正为碳纤侧板的失控头疼中,可能用玻璃纤维的更好!起码不导电!呵呵,好办法。
那些金属件还有很多改善空间。:em15:重量是最大的问题。:em15:

多谢ICEMAN版大的顶贴!
:em00::em00::em00:
版主多给点鼓励和直持啊!!!!
:em15::em15::em15:

老梁, 你够牛啊!
:em24::em24::em24:
多谢各位顶贴!!!多谢版主射亮!(要是精该多好啊:em05::em05::em05:)

继续开工!!!

主悬翼和尾悬翼

悬翼头是直接影响飞行性能的关键设备,它的选用不能有半点马虎,现在坛子里边已经有很多种兼容金属件了,SIONICPRO、CYQ、HHIBB、GBLQC等,没用过的偶不敢乱加评说,只说说用过的感觉。各位模友有用过的请谈谈使用后的感觉吧。。。。让广大模友有更多更好的选择。。。
   SONICPRO的SF臂,新的用起来不错,但是日久会产生虚位,在两臂的连接销子处!(图中红圈处)

SONICPRO的金属尾舵机架套进尾管后螺丝孔不对位,要扩孔才能装上(而且尾舵机架用塑料足够了,而且安装比金属方便)
   亚托的平横杆座也有缺陷,与中联连接处采用T形螺丝容易松动,加螺丝胶也一样。。。铜套的配和方式也不太好,GBLQC采用了轴承的方式,很好用,灵活无虚位!

尾波箱和尾推偶还是选用的亚托,因为GBLQC的不完全兼容。。。亚托的无论金属还是塑料的都不错!

易损件的挑选

尾管:见下图。。。。

由左至右:1)亚托碳纤尾管:最好也最贵!管壁厚达1MM,买来一直舍不得用
          2)依路达碳纤尾管:看似便宜,不好用。管壁厚只有0。5MM易震动
          3)4)亚托金属尾管:不错!打弯还可校正后继续使用,价格略高
          5)自己找到的铝合金管(装饰材料店有)外径12MM,壁厚1MM,和亚托完全一样,一米不到20元。。。折合成本5元。。。。
          6)和上面一样,喷了黄漆。。。
          7)和上面一样,做了阳极化,和亚托颜色一样。。。
          8)偶的试验品。。。不锈钢尾管,能飞!就是太重。。。47G。。。

桨——如果只是练习悬停航线,那么很多选择,飞扬的木桨(好像鸿飞的也是一个样。。。:em19::em19:)还有39#机的315泡沫桨,都是不错的,2、30元的价格摔起来成本也很低。但是想追求更好的性能,怕是只有亚托的315PRO和325PRO木桨了。。。:em17::em17::em17:(当然国外还有很多高档的,但是那些价格不菲的东东不在讨论之列。。。)

兼容的大齿——大齿盘有普通的、蓝色耐摔的,有39#的大齿盘,还有“耐摔脚架”出的,个人感觉39#的不错,价格平,好用!亚托蓝色耐摔的不好,耐摔性能和普通的差不多。“耐摔脚架”出的第一版大齿较软,不适合暴力飞行!而且部分有变形和中心孔尺寸不准的问题。看到第二版又出来了,希望有所改进。。。:em24::em24::em24:

下图:从左至右亚托蓝色耐摔、亚托普通、39#、“耐摔脚架”

坚硬的主轴——主横轴就不用俺多说啦,坛子里边泡了很多啦。。。:em15::em15::em15:
这里俺介绍一种低价的摔不弯主轴:em15::em15:,见下图,是用工具钢制作的,一定很贵吧?嘿嘿,成本不超过10元!
这是在模具店里边淘到的顶针,直径5MM(正好!)200MM左右长,按尺寸切断,然后用电火花开孔。。。。

其它——

脚架:有天域的金属脚架(约25元/套),还有“耐摔脚架”的耐摔脚架;:em06::em06::em06:

头罩:天域的约25元一个,还有俺的可乐头罩0元一个;

大桨夹O型圈:型号是Φ6.5*1,这个规格不太好买,但是Φ7*1的很多工业密封件店有卖,装起来紧一点,使用和原装的没什么不同。。。便宜啊几角钱就搞定!

全机的轴承:一般的微型轴承店都有卖,平均5元一个,这里再引用一次

轴承表

。。。。。。。。。。继续发扬淘宝精神。。。。。。。。。

待续。。。。。。。。。。。。。