5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对地平线遥控器的想法

楼主
       听说地平线是美国品牌,从美国购买的地平线遥控器DX9,收到后,发现遥控器和接收机上还有那两个小GPS上 都有贴标显示:“Made in China”字样, 难道地平线的遥控器和接收机还有GPS小天线都是在中国生产的??? 难道美国没有独立生产的能力???       另外,新出的DX20已经上市 功能性 外观性 感觉还是老样式,只是多了些许的功能  美元1300元...  

我在想:
1、是不是地平线就是个中国的品牌,然后在美国建立个官方网站,然后说是美国品牌...  因为我个人感觉遥控器做工和设置方面比较传统,没有新意。
2、是不是国外商家也拿中国生产的遥控器来挣差价,因为国内的遥控和接收机比较便宜,或者说我买了美国黑心商家的非官方遥控器和接收机     
最后欢迎了解地平线产品的老师来给予指导,论坛、网上都看到有位金老师经常评论,如果金老师您看见了你是怎么想?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
别的不知道,我只觉得外形怪怪的
地平线好像是正经的美国牌子吧,iphone还都是made in china呢。航模的东西大部分都是made in China吧,技术含量并不高。本来看淘宝的m8n好多都是冒牌货,到了美国amazon一看,跟淘宝一个样,卖的还更贵……
yhzyhzyhzapple 发表于 2016-10-4 21:18
地平线好像是正经的美国牌子吧,iphone还都是made in china呢。航模的东西大部分都是made in China吧,技术 ...

我就在想,这东西为啥都在中国生产,看到在中国生产,就国内的产品理念,真担心啊…还期待着dx20呢,不会还是中国产的吧…
来自苹果客户端来自苹果客户端
lhdc 发表于 2016-10-4 20:55
别的不知道,我只觉得外形怪怪的

dx9外观倒是不错。
中国代工的东西多呢,你要担心死了
关键是否使用别人的质量体系和工艺。
另很有可能别人编的整个软件,当然不排除软件也是国内代工的
其实许多国际知名的品牌都在国内生产的。
凭心而论,国人想干好一件事并不困难,难的是不太想干好。
农民工在纽约 发表于 2016-10-4 21:38
我就在想,这东西为啥都在中国生产,看到在中国生产,就国内的产品理念,真担心啊…还期待着dx20呢,不会 ...

劳动力成本低啊,现在啥东西不是中国制造。大厂质量应该没问题。也不要太瞧不起中国制造,咱自己不也是made in China么

在美国买的美国牌子的中国制造的东西!这很正常!
IGV 发表于 2016-10-4 22:01
关键是否使用别人的质量体系和工艺。
另很有可能别人编的整个软件,当然不排除软件也是国内代工的。
其实许 ...

感觉你说的很有道理  我就觉得的中国只是个生产商而不是设计制造商  好像智慧达不到一样

农民工在纽约 发表于 2016-10-5 16:27
感觉你说的很有道理  我就觉得的中国只是个生产商而不是设计制造商  好像智慧达不到一样

有时不完全是这样的。
如果你有一定的年纪的话一定会知道“爱立信”事件,当时爱立信公司推出了T28S型手机,对应中国市场的是T28SC型,早期在国外生产的产品质量非常好,为满足中国内地市场需求,转而在国内设厂生产,包括北 京和天津的厂,产能是上去了但只因为一名采购经理使用了不合格的电容造成产品功放烧毁,眼睁睁的看着一个全球品牌的完蛋。要知道当时諾机亚还是3310那,飞利浦还@919,还没MOTO什么事呢;一颗不足半个米粒大小的电容毀掉了一个企业。
当时,我正在外企干,从此企业采购零件那怕就是国内大厂生产的也要送国外检测才能用。毁掉的是什么,是信誉!
还有一件事,当时公司进口了一台高压测试议,用来检测3M绝缘薄膜的耐压性,这个设备看上去很简单,来了个省商检局的高工,围着设备转了两圈检测完毕,问之,此乃全球唯一的一家高压测试议生产厂商,国内的高压测试议得用它来校准,所以不能测。
这才是差距!说多了!
能接受的自会奋起直追!不能接受的,当我放屁。
不要纠缠。
RC的東西也沒多高端
多半靠工業設計及產品形象來行銷
RC文化佔比重多
差距其實是在這
IGV 发表于 2016-10-5 17:02
有时不完全是这样的。
如果你有一定的年纪的话一定会知道“爱立信”事件,当时爱立信公司推出了T28S型手 ...

说的很对,
其实,差距不只是在一两家国产厂家,而是整体的全民理念上,包括楼主的思想行为和大家每个人的思想行为,
一个可以信赖的产品,不只是单一质量而言,一件产品里面包含了一个国家全民素质的体现。这里面同样包含消费者的消费理念。
价廉者--其物一定不美。

一件产品包含的所有零件,每个零件又来自不同的厂家,每个零件离不开一线员工的基本素质。任何一件产品同样来源于人员素质。而每个工作人员同时也是消费者。

你即是消费者,也是创造者。当你想要价廉的东西时,你想想你自己创造的成本。

楼主花1300美元购买的遥控器当然不是廉价品,但它确实是中国制造。就不要怀疑,而是要相信中国制造也可以。

你没有看到DJI给中国制造带来的是什么吗?

不要将眼光盯着过去,要看到未来。
同时你也有责任去创造未来。

农民工在纽约 发表于 2016-10-4 08:38
我就在想,这东西为啥都在中国生产,看到在中国生产,就国内的产品理念,真担心啊…还期待着dx20呢,不会 ...

美国以及西方发达国家的人工非常贵,中餐馆刷盘子的一个月都能挣3000美金。再说修车的,dealer(也就是4S店)收费都是120美元/小时,即便是普通修车店,也要70多一小时。其实这是很不公平的事情,一个美国工人一小时能挣的钱和中国工人在数量上是差不多的,但是单位不一样,一个是美元,一个是人民币。。回到你说的中国制造的问题上来,一台DX9 Black要599美元,这其中除掉设计费用以及原材料,中国工厂能拿到多少钱?恐怕真的很少。换句话说,中国代工厂所获取的报酬只占一台遥控器很小的比例。如果换成在美国生产,首先质量不一定就比中国的好(我们家几乎全是made in china的东西,尤其是电子设备,只要你愿意花钱,质量都很不错,比如iPhone、MacBook Air等等),其次,599美元根本就不可能买得到这台控,因为人工会贵很多,生产商就会要得到更多的利润才能维持运行。而实际上,你看这个控本身599美元的定价就已经很贵了(话说地平线的东西都很贵),如果人工再提升成本的话,地平线的产品根本就没竞争力了。地平线美国在伊利诺伊州的香槟市,也就是著名的伊利诺伊大学香槟分校所在地。我上次打电话过去,说想参观参观,问有没有店面,答曰那里只是他们的仓储和总部,并没有店面,连个展示厅都没有。我打算最近抽个时间过去看看,反正也只有两个小时的车程,就当去转转也没啥。

说到这里,我想到前天和几个本地模友聊天的情景。我们用的都是地平线的设备,当时我的Beast 3D飞到树上了,就去找他们帮忙,后来弄下来了,也就在一起聊了会。我提到地平线的东西其实质量一般般,但是服务好。其中有个人说,你知道,他们的产品都是made in china,一些设备用的是很廉价的chinese made products。我当时听着就不乐意了,但是很礼貌地说,有时候的确如此,但是如果生产商愿意花钱,中国也能做出top quality的产品,比如苹果的全系,还有很多著名品牌的电子设备,甚至Futaba也是中国造的。但是如果厂家只是一味压低成本,把代工厂的利润压缩到几乎为零,你要人家怎么做出优秀的东西来呢?对方也觉得自己说的不大合适,至少当着我的面这么说不好,于是就找个台阶下,说无论是美国还是中国造,关键还是看人和成本。我心想,是啊,没有中国制造,你们现在的生活成本都要高出很多,老百姓还不给闹翻天了。。。

所以其实made in china也是西方国家的无奈之举,本国人工贵税高,不把这些东西外包怎么赚钱?不过中国的人力成本现在也是日渐升高,我们现在买的衣服等低附加值的东西已经是越南、柬埔寨以及委内瑞拉等国生产的了。只要美国一天还是世界霸主,他就会不断地插管吸血人力成本更低的第三世界国家,不断用美债这个空头支票来换取这些国家的真材实料,造福自己的国民。而这边,美国人还在不断地吐槽中国制造,我也是满无语的。

非常有意思的探讨!
中国人是有智慧和才能的,但看要怎么用。
想起大约十年前自己设计的短波调频无线电台来,当时前后进行过几十次的试验(包括各子功能和收、发系统的独立测试及联合调试),光打PCB板都有八次之多。产品终能成功,某部分指标还优于日产成品电台(这是国外爱好者的实测后反馈的信息)。
所以说只要用心认真去干一件事,愿意去付出终会有收获的。
顺便提一句,我不是无线电专业的工程人员,我所得到的经验和数据是几十年的积累和反覆的重现别人的理论得来的,重不人云亦云。
IGV 发表于 2016-10-5 17:02
有时不完全是这样的。
如果你有一定的年纪的话一定会知道“爱立信”事件,当时爱立信公司推出了T28S型手 ...

你说的太有道理了,举例举的很恰当,我当时看见Made in China时心里就一咯噔,呵呵 我就在想 在中国生产 遥控器的某些小电子元件会不会有偷工减料的情况发生... 我在想我会不会中招 呵呵   我看网上介绍也是有马拉西亚生产和中国生产 他们美国的品牌不自己生产吗?

neosunrise 发表于 2016-10-6 12:06
美国以及西方发达国家的人工非常贵,中餐馆刷盘子的一个月都能挣3000美金。再说修车的,dealer(也就是4S ...

这个问题发现大家聊起来都很用心,感谢慷慨赠送诚挚讲解,你说的很在点子上,你在美国更了解美国国情,你这样一解释,的确还真是这种情况.有机会多交流,向你学习.

IGV 发表于 2016-10-6 12:44
非常有意思的探讨!
中国人是有智慧和才能的,但看要怎么用。
想起大约十年前自己设计的短波调频无线电台来 ...

的确是很有意思的探讨,感觉您应该是为技术前辈,向您致敬,很多产品的核心技术能掌握在我们手里,又是在中国生产的,那就是标准的中国产品中国制造了,看来中国技术尚需努力啊。

农民工在纽约 发表于 2016-10-6 08:44
你说的太有道理了,举例举的很恰当,我当时看见Made in China时心里就一咯噔,呵呵 我就在想 在中国生产  ...

在美国买电子设备,尤其是消费类的电子设备,真的很难买到made in USA的。我上次给我爸买了台dell的笔记本带回去,没办法,上面清晰地印着made in China,老爸同事还问怎么是中国制造的。。。其实虽然是在中国制造,但是质检标准都是品牌公司制定的,如果代工厂生产的设备达不到标准,那么它的损失会很大,因为品牌公司不会为不合格的产品买单。所以大可不必为made in China感到不安,一是要相信我们国家的工业水平,二来,咱也没有太多的选择。。

就我现在入手航模设备来说,一架有副翼450、一架飞越无副翼450、地平线mCPX、Beast 3D以及GeeBee R2,全是made in China的,手头的电池充电器以及两台地平线的控:DX6i和DX8黑版也无一例外是中国制造。唯一的例外是Goblin 570空机,壳子上没有标产地,但据说是在越南制造的,此外凤凰的电调是墨西哥组装。现在丰田大众都在墨西哥开厂了,供应美国市场。其实墨西哥制造的也没比美国制造的差,很多美国制造的车子也是质量问题一大堆,因为工人素质严重下降,很多好吃懒做的人在里面凑数。汽车生产商也不是傻子,既然人工贵质量还不行那不如把厂搬到质量不算太坏但至少人工便宜的地方去。如今的美国制造真的不是以前的美国制造了!要我说,现在做工最好的还是日本,尤其是出口到美国的产品。。。

农民工在纽约 发表于 2016-10-6 22:13
的确是很有意思的探讨,感觉您应该是为技术前辈,向您致敬,很多产品的核心技术能掌握在我们手里,又是在 ...

您可千万别致敬!!!
提到“您”这个词也绝没有讽刺或挖苦的意思!我们都是儒家子弟,相信您能理解。
另,关于您提到的无线电的事,我想我不是个“聪明”的人。
第一,我没有全面系统的学过所有无线电的知识全靠自已慢慢积累,
其二,所有我不了解的事,我都想尽办法去了解去认识去使用,而不人云亦云。
其三吗,早有人说过“世界上就怕认真二字”,每一个人都用心用力去处理了,能不成功吗?当然付出是必需的!但不代表就不会错。但成功的机率会更大。

说了许多类似无聊的话语,只希望年轻一代的航模爱好者少走弯路。
祝早日体会到乐趣与率福。