5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:如何设定定速?

楼主
手头飞机E700用的是好盈160V4,450L是好盈50V3,新到手的550L是亚拓RCE-BL100A,以前一直用油门曲线飞动作,最近翻动作开始发现电机有点不给力了,决定开始学习定速飞行。请教各位大大,定速功能怎么用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂,帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端

看电调的说明书,听声音,电调定速模式设置好后,再设置遥控器的油门曲线为直线就可以了

我都是存储模式,然后标定一下,再设置控一条直线
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢帮顶,共同进步!

谢谢帮顶,共同进步!

谢谢帮顶,共同进步!

djiwookong 发表于 2016-10-16 18:23
看电调的说明书,听声音,电调定速模式设置好后,再设置遥控器的油门曲线为直线就可以了

噢噢~
直线参数是多少?悬停模式和特技模式直线一样么?

chenyun 发表于 2016-10-16 20:13
我都是存储模式,然后标定一下,再设置控一条直线

我打算用精灵定速。只是不知道悬停模式和特技模式下的油门曲线分别肿么设。

JamesDowson 发表于 2016-10-16 20:49
噢噢~
直线参数是多少?悬停模式和特技模式直线一样么?

这个要看你的桨与齿轮,电机的配合,主要看有转速,简单办法就是先设定55,如果慢了再调高,快了再调低,专业点的办法就是有一个直升机测速的设备,,,,特技模式看你是3D还是F3C,适当调整下就行了。。。。

要看大槳轉速
每台機不同
例如550槳懸停2000-2200rpm
3D 2500rpm
因為每人標定的轉速不會一樣
試飛後看看log的
再來決定你控的油門大小

djiwookong 发表于 2016-10-17 07:28
这个要看你的桨与齿轮,电机的配合,主要看有转速,简单办法就是先设定55,如果慢了再调高,快了再调低, ...

嗯嗯!谢谢~刚刚试了下精灵定速,效果很不错!只是还是有些问题不太明白。。。

johnniechang 发表于 2016-10-17 08:05
要看大槳轉速
每台機不同
例如550槳懸停2000-2200rpm

噢噢!谢谢!刚刚试了下精灵定速。只是还是不太明白。
根据好盈说明书,精灵模式下转速标定,要在0度螺距下,油门给到50%,等缓启动完成即完成标定。但是直接起飞明显感到动力只够悬停。最后没办法又用模式切换开关打到油门90%(一条直线,螺距回到0度),明显听到动力转速又进入更高的缓启动,完成后才开始飞动作的,此时感觉飞机动力很充足。

那好盈的精灵定速是这样用的么?

JamesDowson 发表于 2016-10-17 16:13
噢噢!谢谢!刚刚试了下精灵定速。只是还是不太明白。
根据好盈说明书,精灵模式下转速标定,要 ...

標定完了要調到你要的油門百分比再來飛
你若直接起飛應該只有50%油門吧
而且定速模式下因為要計算負載
若是油門變動不管哪個牌子反應都會很慢
所以開定速就是要一條線油門
不管有沒電作什麼動作或是打多大螺距
他都是這個轉速
切換到90%一條線就對了

johnniechang 发表于 2016-10-17 17:59
標定完了要調到你要的油門百分比再來飛
你若直接起飛應該只有50%油門吧
而且定速模式下因為要計算負 ...

好滴!这下终于搞明白了!非常感谢!

精灵模式下转速标定,要在0度螺距下,油门给到50%,等缓启动完成即完成标定。
请问这个过程大概要多久才完成标定?50%油门标定的时候要持续多久?
11秒,说明书上有
viewchow 发表于 2016-11-23 17:41
精灵模式下转速标定,要在0度螺距下,油门给到50%,等缓启动完成即完成标定。
请问这个过程大概要多久才完 ...

我是这样做的:精灵定速开启后,1、首先需要按如下步骤进行设置:
      遥控内油门曲线改为两条直线,一条为50%的直线用于转速标定,这里我将其定义为idle 1,另一条为90%的直线用于飞行,定义为idle2。油门锁定(hold)设置不变。

2、然后每次飞行按如下步骤操作:
     正常上电,飞机摆位正确,准备无误后,飞行模式由悬停切为idle1,电机进入缓启动,同时迅速将油门杆推至中位使螺距为0度,缓启动完成后我会继续让它运转5-10秒,完成转速标定。

随后切idle2,会进入第二阶段缓启动(即继续加速到定速转速),第二阶段缓启完成后,即可推油门离地爽飞了。

也不知道这样做合适不合适,我也在摸索中,有不足和失误之处,还请大家指出来。我用这个方法飞550L。

JamesDowson 发表于 2016-11-23 19:15
我是这样做的:精灵定速开启后,1、首先需要按如下步骤进行设置:
      遥控内油门曲线改为两条直线, ...

谢谢分享,我再摸索一下

不懂帮顶