5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于STP 210X穿越机架土豪金动力F3的装机

楼主
大家好,我是DoubleMao。在这里我要分享一下我的STP210x机架穿越机的过程。
我的配置:机架是STP(星动力)的210x,电机也是STP(星动力)土豪金电机2205 2480kv,飞控是f3,分电板是MATEK(作电压范围:8 - 21VDC(3S-5S LiPo) 分电板: 4x30A (Max.4x35A) 双BEC 5V 和 12V 电流传感器 140A 内置 STOSD8 基本接口: - 2oz铜箔4层1.6mmPCB - 1x XT60焊盘,4x 电调焊盘, 2x BEC 5V焊盘, 2x BEC 12V焊盘, - 摄像头视频信号和地线焊盘,图传视频信号和地线焊盘, - 1x 串口 (RX, TX, G) - 尺寸: 51x36x4mm, 重9g - 安装孔:30.5mm Φ3mm),摄像头是runcam的雨燕(2.1 120广角),电调是飞盈佳乐的猛禽,图传的发射是奋兴的FX799带麦克风的200mw,遥控器要说明一下,用的乐迪的AT9S搭配的R9DS的接收机,双扩频抗干扰。唯一的美中不足就是接收机太大,不过根据厂家那边说是将会推出r9dsm超级mini的接收机那样就完美了 这是总的到货包装图箱子不少,至少我不用担心东西被压坏了 机架开包,乍一看不错,仔细一看,嗯,我还是很满意,正X的结构210的大小,4mm的板子,没装我就知道应该是很奶渣的....不过我为什么还没装呢就想着炸鸡,这果然不是什么好兆头。 电调工程的焊接其实是最简单的,毕竟焊点那么大,随便焊焊就好了 去掉所有长线的电调是如此的性感,借用飞盈佳乐厂家的话很黄很暴力,这就是猛禽。 电调处理好了之后,初步的准备工作算是告一段落了,下面就是分电板还有电调的焊接,和前期的布线准备 看看看,我这电调的焊点简直就是完美,焊接好之后用透明热缩蒙皮一包,当然有的人喜欢就用黑色的热缩管,我还是喜欢黄色,因为够黄。 所有的焊线图我没拍全,无非就是剪线去线这些老生常谈的步骤 不过在这里可以和大家说一下,焊线精良简单一点,去掉头上的一点线皮,用烙铁上点锡,然后在分电板表面那么一点就好了。 这是初步完成的装机图 STP的土豪金电机,经得起用的电机,另一部大力195上用的就是这个,用着感觉不错,那就继续使用 飞之前本来不应该拍照的,但是我担心最后连遗照都没有留一张
哈哈哈哈哈哈,果然炸鸡了,这就是被我干断的树枝 这就是那颗罪魁祸首 这是分电板自带的osd功能,左边是实时的回传,左边是峰值,记录最高点,效果还不错 这叼飞机飞下来感觉奶炸,很奶炸 收控回家

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
实在不行,沙发我自己的

Usb接口还是朝侧边放要好些。ps:群里的毛哥?
来自苹果客户端来自苹果客户端
Aomway眼镜用着如何?重不重、灵敏度、发热之类的
帅帅的
盒子炮 发表于 2016-10-17 14:25
Usb接口还是朝侧边放要好些。ps:群里的毛哥?

对,doublemao就是我
拿拿格拉 发表于 2016-10-17 14:30
Aomway眼镜用着如何?重不重、灵敏度、发热之类的

用下来感觉原装的黑棒子就行,不怎么发热,很好用
马旭宇 发表于 2016-10-17 15:08
帅帅的

你也很帅
啥分电板?分享……谢谢!
STA的土豪金好容易认~
风起云涌 发表于 2016-10-17 19:36
啥分电板?分享……谢谢!

matek的,专门做分电板,用料很良心,stp套装里面选配
今天飞下来,感觉确实不错
这个电机怎么样用起来舒服吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也买了一个,这个电机是金色的,不知道性能怎么样

来自安卓客户端来自安卓客户端
机架从设计上看就是满满的入门级气息…
包包 发表于 2017-4-24 23:31
机架从设计上看就是满满的入门级气息…

还好还好,毕竟专业飞手的技术,有专业的场地,我们自己飞飞都是野飞

这电机是常州的企业生产的吧!!!!!!!!

kappak 发表于 2017-5-10 16:04
这电机是常州的企业生产的吧!!!!!!!!

对,没错,是常州的啊

浮华毛毛 发表于 2017-12-14 10:04
对,没错,是常州的啊
磁阻怎样。