5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电容式“自由飞”

楼主
说是自由飞,其实没图纸,没规定尺寸,没规定材料,可以叫“闭眼飞”
买不起遥控了,弄个电容,小电机,用厚度1毫米和2毫米的魔术板粘的。
飞的时间:5F电容的半分钟,7F的1分钟,10F的2分钟左右,最长一次5分多钟,高度约100米,差点飞没了。
没什么操作性,老人、小孩都能玩,还安全,不怕撞人。
就一样,得准备一根杆,随时上树。
又买了100F的大电容了,想做一架大个的,翼展80厘米左右,用130电机,闭眼瞎飞吧,哈哈。

评分

王培才 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
楼主厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端

小时候大概2000年左右吧,有一种设计非常漂亮的这种电容自由飞EPS像真机,有刷电机+电容,可惜流行了一小段时间后就没有了。飞这玩意儿绝对是小朋友们锻炼身体的好方式。

绝对的非主流,就要多元化嘛,坚持做下去一定会有成就

电动自由飞

snowynight 发表于 2016-11-4 19:29
小时候大概2000年左右吧,有一种设计非常漂亮的这种电容自由飞EPS像真机,有刷电机+电容,可惜流行了一 ...

2000年前后,超级电容很少见,商品电动自由飞都是微型镍氢、镍镉电池。充电时间不好控制,充电时间略长模型就飞丢了。

闭眼飞,这名字接地气。
来自苹果客户端来自苹果客户端
买不起遥控,说的好惨啊。买不起控,那也快吃不起饭了吧?
路过,闭眼帮顶
接地气,顶

提请纠正:飞机上装的是桨,碗里盛的是浆。

自己动手,丰衣足食。

这 是 哪 种 自 由 飞 ? 请 看 视 频 [color=rgb(102, 102, 102) !important][复制链接]

在室内玩非常好
好机好机! 电容的购买链接能私信下吗?
我上次遇上气流,飞机顺着风飘了快一公里,我当时都绝望了,跟着飞机从学校操场跑到食堂,结果人家没上树没上楼没进池塘就在路边着陆了。所以楼主要是上100f的话就只能去草原飞了,还得有匹马来追