5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

phantom 4 pro 一出,穿越机还能安全飞行么?

楼主
之前大疆高清图传都工作在 2.4ghz 频段,应该频带占用极宽;大部分爱好者的遥控器也工作在这个频段,好在有跳频技术,可以避开干扰;我曾和一模友同场近距离同时飞穿越机和悟,相安无事。

如今大疆高清图传也攻占5ghz 频段,且号称能传7km!这对小伙伴们的图传构成严重威胁啊;手头的600mw 图传,不过标称1-2km,还是480p 的画质 偶尔频段近了都会影响其它频段。 这大疆至少 2w的功率啊。 会不会一堆人在穿越比赛,远远飞来一只精灵4 pro ,全场黑掉?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

楼主的担心是多余的~

phantom 4 pro 更怕
5G or 5.8G ??
大疆至少 2w的功率?    不会吧?  好像国家有限制的
看了一下,还真是 5.8GHz,这下踏实了。LZ说的有道理,同频带,模拟传输 vs 数字跳频, It's over .

LZ关注到了一个貌似不显眼其实挺狠的一招。频率资源啊,DJI实际上宣告了 5G8 模拟图传时代的终结。

功率方面,Phantom 4 Pro 官方指标是
FCC:28dBm,即630mW;
CE:14dBm,即25mW;
SRRC:20dBm,即100mW。

都远不到“2W”。但是,数字展频对频谱的利用率比模拟高得多,模拟图传无以抗衡。
虽然不是很懂,但觉得好牛逼的样子
精灵使用的是数字加密频率,穿越都是用模拟频率,怎么会相互干扰呢?

四裤全输 发表于 2016-11-17 23:10
精灵使用的是数字加密频率,穿越都是用模拟频率,怎么会相互干扰呢?

那只是频率振幅的变化差异而已,关键它们在同一频段;

好比两组人在一个房间各自相互对话,一组讲国语声音轻,一组讲鸟语嗓门大,会干扰么。

或者一组人在轻声讲话,同时另一个工作噪音接近人声中频的打磨机在更高分贝下工作,会干扰么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Himalaya 发表于 2016-11-17 13:12
看了一下,还真是 5.8GHz,这下踏实了。LZ说的有道理,同频带,模拟传输 vs 数字跳频, It's over .

LZ ...

那我们怎么对抗呢?求解 不能让它断了我们的飞行前途啊