5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于纸飞机的推力线和重心问题

楼主

这个电机座的推力线就是这样的。而且淘宝上卖的样机也是这么安装的
为什么我的飞起来就是波浪型呢,不好飞啊,重心在机翼水平线中间的位置。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
推力线可以向上翘一度左右,重心再向前移一点应好飞些。
jinbo1970 发表于 2016-12-12 12:02
推力线可以向上翘一度左右,重心再向前移一点应好飞些。

别人的推力线也有我这样的,没有做上翘,也很好飞,是不是我的电机太靠后了。

是不是飞的太灵,波浪前进,你把重心向前放放就好了,最简单的方法就是调整电池 电机应该上推 但不上推也能飞

liuchang1986 发表于 2016-12-12 12:39
别人的推力线也有我这样的,没有做上翘,也很好飞,是不是我的电机太靠后了。

推力线是可以这样不做上翘的,你的电机位置确实太靠后了点,所以建议你把电池尽量向前放,这样重心才合适。

重心放在40%处,升降舵向上5mm,电机放平即可。
同样的问题,等待答案!
我也遇到过,不过现在一切正常,很是飘得,第一飞机的两舵面向上翘点,第二飞机至少2200电池以上,我的是1025MM的纸飞机,之前用1500电池飞的浪的凶。此机重心靠前点。
波浪状飞行,不一定怪飞机。。。如果查不出问题,可能是微调不对。我做的纸飞机舵面是平的,推力线和机翼平面重合,没有任何波状
来自苹果客户端来自苹果客户端
升降舵稍向上,重心稍向前,可以获得更好的安定性。
忧伤の芒果 发表于 2017-4-13 08:22
我自制了一个纸飞机。现在平飘正常,小油门正常。但是一半以上油门,就有明显抬头,全油门就要压1/4杆才能 ...

好的谢谢你

来自苹果客户端来自苹果客户端
没搞懂
电池放前点