航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

严格执行军方与公安部新规

近日,杭州萧山机场附近无人机航拍的视频引发了大范围关注。事发后,广大飞友关注的一个热点是:类似的危险行为可能会导致ZF层面对无人机的管控突然收紧。果不其然,公安部很快反应过来,在事发第二天就发布了《治安管理处罚法(修订公开征求意见稿)》,新增了针对无人驾驶航空器的规定。

1月16日,公安部官网发布《治安管理处罚法(修订公开征求意见稿)》,其中其中第四十六条规定:

违反国家规定,在低空飞行无人机、动力伞、三角翼等通用航空器、航空运动器材,或者升放无人驾驶自由气球、系留气球等升空物体的。处五日以上十日以下拘留;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留

根据公安部官网的信息,该征求意见稿公示期为一个月,如无意外一个月后就将通过。

现行《治安管理处罚法》中并未对无人机作出特别规定,公安部门在处理类似事件时只能以是否“扰乱社会治安”最为处罚的依据。而新法生效后,对无人机飞行采取一刀切的态度——只要被抓现行,则很可能被处以5日以上的行政拘留。

按照新规:在室内运行的无人机;在视距内运行(半径≤500米;相对高度≤120米)的微型无人机(空机重≤7公斤);在人烟稀少、空旷的非人口稠密区进行试验的无人机。在其它情况必须需要无人机“驾照”。换句话说:在飞出视距(距离超过500米或者高度超过120米),或者驾驶空机重量大于7公斤的无人机都是需要“驾照”的。

根据以上规定小编特地整理出莲花百川兴农系列的说明

由上图预览可看出,莲花百川从建厂至今一直按照军方和公安部所出相关规定严格执行。以广大人民安全为前提之下进行飞行操作。

欢迎继续阅读楼主其他信息

老老实实做事,踏踏实实飞行。别拿自己和别人的人身安全当儿戏。
来自苹果客户端来自苹果客户端
警方,可能不会按这4条来,还是老老实实申报吧
20米,还玩过毛

20米,还玩过毛

党的天空还是党的,家里玩玩儿童飞机行了,噢...儿童手枪就不要玩了一不小心判6年!

一个错舵就炸了,,,,,,,,,,,
20米更危险好吧
学习
那是无人机,我们玩航模
我只想说,浙江杭州萧山那个袁贱人!老鼠屎!
真TM操蛋,离地三尺就违法,还是刑法
不玩了行了吧。
玩直机应该没事吧,
这个文章怎么貌似在打广告呢
飞行还是得注意安全的,为了他人安全,也为了自己
不可以,绝对不可以一刀切!
沈淼章 发表于 2017-1-21 09:55
不可以,绝对不可以一刀切!

唉,肿么办呢?
政策不妥会阻碍技术发展! 不可能因为有车祸就禁止生产汽车