5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

趁着快递放假前装个130无刷小穿越

楼主
嘿嘿,1104电机,2S 800毫安锂电,测试留空9分钟左右,下来电机有点发热。
目前遇到的问题,图传是5823,接分电板的12V输出,一给油门就没法用了,直接没信号~直接接到电源上呢,不受油门影响了,但是信号依然感人,觉得是不是2S电压太低了带不动这个图传啊??
这个桨也是让我很费心,桨根太高,买马达送的螺丝不够长,最后只能用烙铁加热了铁棒一个一个的把螺丝孔给熔出来!
还有就是固定马达的螺丝也太短,固定不紧,但是拽不下来,不知道有没有隐患…

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
多重啊?可以8分钟。

我的起飞200g 3s 550 才5分钟不到
dy0121 发表于 2017-1-25 15:07
多重啊?可以8分钟。

我的起飞200g 3s 550 才5分钟不到

我没有电子秤…直观感觉200来克吧~
130用1104还是比较勉强的
gushuai123 发表于 2017-1-25 17:04
130用1104还是比较勉强的

我之前也是考虑的1306,但1306一个是费电留空短,还有就是那个轴不用螺丝固定容易弯。1104有发热,但动力感觉足够,因为我不会暴力飞,技术还没到那个层次
估计是图传欠压保护了。7.4V一推油可能就不够图传电了。图传一般都是12V的,还是上3S比较好点。就怕你的电机扛不住。
lxd811 发表于 2017-1-25 17:12
估计是图传欠压保护了。7.4V一推油可能就不够图传电了。图传一般都是12V的,还是上3S比较好点。就怕你的电 ...

应该没问题,毕竟温和飞的话3s2s对马达来讲功率是一样的,我没买3s的原因是因为嫌贵
暴力飞可能桨受不了呀
1121454314 发表于 2017-1-25 18:14
暴力飞可能桨受不了呀

为啥?
这个很像那种kingkong的130gt的机子啊……我用3s电池跑,装的是自带的两叶桨,感觉浮力还不够
李志草马頔 发表于 2017-1-25 17:14
应该没问题,毕竟温和飞的话3s2s对马达来讲功率是一样的,我没买3s的原因是因为嫌贵

我主要是想说一般摄像头都是12V的,你用2S也就是7.4V,稍微推点油哪怕再温和电压也会再掉一点的。这样可能摄像头就进UVLO了,也就是欠压保护。表现出来就是关断什么都没了。也就是说7.4V可能会比较临界摄像头表示扛不住了。呵呵。
lxd811 发表于 2017-1-26 08:36
我主要是想说一般摄像头都是12V的,你用2S也就是7.4V,稍微推点油哪怕再温和电压也会再掉一点的。这样可 ...

摄像头是5V,图传是7-24V,倒是有信号,但是信号很差,可能是图传电压到底线了吧

Jetkite 发表于 2017-1-26 04:05
这个很像那种kingkong的130gt的机子啊……我用3s电池跑,装的是自带的两叶桨,感觉浮力还不够

就是kingkong的130架子,看了一圈就这个最好看而且实惠了,2S我感觉确实勉强,3S应该好很多吧,可能你需要换3叶桨?

李志草马頔 发表于 2017-1-26 10:30
摄像头是5V,图传是7-24V,倒是有信号,但是信号很差,可能是图传电压到底线了吧

有可能的。图传工作不稳定了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
李志草马頔 发表于 2017-1-26 10:31
就是kingkong的130架子,看了一圈就这个最好看而且实惠了,2S我感觉确实勉强,3S应该好很多吧,可能你需 ...

机架其实感觉也就那样了…电调感觉套装的可能会坑,不过都能换,所以问题不大…桨的话,手头的一堆两叶先用着,天知道换了三叶的,电机电调能不能承受……
Jetkite 发表于 2017-1-28 03:08
机架其实感觉也就那样了…电调感觉套装的可能会坑,不过都能换,所以问题不大…桨的话,手头的一堆两叶先 ...

昨天炸鸡了,机臂边缘炸掉脱了几层碳纤皮...

李志草马頔 发表于 2017-1-28 18:01
昨天炸鸡了,机臂边缘炸掉脱了几层碳纤皮...

吓得我赶紧封边……
近期也准备来一个
Zeldachen 发表于 2017-1-31 18:45
近期也准备来一个

1104电机炸了,螺丝不紧,直接炸飞3个,两个不转了,哎,等快递开工直接换1306

李志草马頔 发表于 2017-1-26 10:30

换图传吧!有5v供电的图传,而且价格平40元,拉距3百多米,一雪花也没有!