5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的HELI380也到货啦(完结)

楼主

一直对380级别蛮喜欢的,比360浮力大,比700压力小,蛮适合作为日常的练习机。看到最近HELI380好火,有点流口水,没忍住也尝鲜入一台试试。
三军未动,粮草先行。我喜欢装机前把工具都准备好,这样就不会再装机过程中还要找来找去,打断这个愉悦的过程。而且还喜欢在大桌子上作业,因为装直升机螺丝相对多,桌子太小很容易掉在地下找不见,那就很郁闷了。

HELI的包装也是蛮简介明了的,大盒子放头罩,侧板,小盒子放金属件和尾管。

都拆开盒子把零件都拿出来拍个照哈。袋子的数量不多,分类得蛮好。而且大多数零件都是预先组装好,能大大加快装装机速度。

1.6mm厚的平纹侧板,个人觉得这个厚度比较合适,不会像1.2mm那么脆皮。因为小飞机难免飞着飞着就开始浪起来作死,爽炸后侧板没那么容易伤。

习惯性先装机身,这样看起来比较有成就感。塑料件有内嵌金属螺丝套,喜欢这一点,避免使用了自攻螺丝

把脚架装上,站起来感觉完成率很高,虽然才开始装哈哈。

骚飞机怎么能少骚垫片。我个人是垫片控,HELI预先提供垫片,这一点还是很贴心的。

开始装机身金属板,拆开包装都是亮晶晶的玩意。

先装第三轴承座,需注意的是轴承座的方向别反了。
  再把金属板和舵机座装上去把,金属座固定也需要适当打螺丝胶。

换个角度看一看。
   检查轴承座安装的质量情况:把主轴垂直插进去,假如主轴能比较顺滑地进去,就说明轴承座安装的位置比较合适。反之,需要调整第三轴承座位置。我运气不错,一次就安装得比较理想。

开始重新打理旋翼头部分。旋翼头是预先组转好的,需要重新拆开打胶上油:把推力轴承油给推力轴承涂上(注意装回去别弄反方向了),润滑油则涂点在横轴上。
来个细节图,真是漂亮         

调节拉杆长度,说明书上给出的长度是6.64mm,我这个差不多了。
把十字盘也摆在一起凑成花好月圆吧。

齿轮部分,也是亮晶晶,骚红色。这里的话没什么特别大的工程,就是把螺丝拆开再重新上胶。
单向和齿轮安装就有个小技巧,不管是什么品牌的飞机也通用:先把孔位对准,然后再对角上螺丝,而且不要一开始就紧一个,而是对角均匀地一个个逐渐加紧。有的朋友反映说自己的飞机大齿盘有转动有波纹,十有八九是这个步骤没到位。大齿盘安装得好,飞机飞起来才顺,才安静。

尾巴部分的零件。

同样,也把尾旋翼头的推力轴承上油。
  这里也有个注意的地方,很多品牌厂家的出厂操作都不太一样,有的打胶,有的没打。我统统都用扳手拆开重新打胶,不少朋友这里没打胶在飞行的时候脱开,炸得很冤枉啊。不要用钳子去强行夹着拧开,要用扳手,否则会把铜套夹坏的。

把尾巴部分的都装进去感受一下,蛮有成就感哈
  而尾管的另外一头则套上尼龙螺丝,炸鸡最大程度地卸力保护尾管。

涂装比较低调简约。这个磁铁快拆也是非常好用,看准位置卡进去,啪一声就锁住了头罩,非常高效方便!

把尾管装进去机身。大齿盘需要提前套在主轴上,否则上尾管又得拆开重新来,我第一次的时候没注意

电机座散热槽一个特写。
有模有样了哈哈
手头刚好弄了套电装:好赢60a deko1102富丽版,陀螺仪k8,电机还没到位。

颜色很搭!
因为我的锁尾是deko中舵,所以尾舵机座中间的柱需要裁掉。

假装放个电池试试感觉哈

如有安装错误,还敬请谅解哈。
因为一直飞开亚托700,所以突然飞这种小机一开始不太习惯飞。这几天又有雨,好不容易还有个阴天,操场却很多人,在朋友的监视保护下,匆匆试试完飞机撤人!
?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!3~5~A[/media]

欢迎大家多多一起分享一些装机的小技巧和小经验,共同进步。{:1_40:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发,额怎么后面多出来多余重复的图片,怎么搞都搞不掉
此机要火
来自苹果客户端来自苹果客户端
前排等更新等视频。又是一部大作呀
楼主舵机不错…1102里面最好的一个涂装
来自安卓客户端来自安卓客户端
部分件 看着比富丽的质感好 恩
什么品牌,估计是个下属公司吧
原来浩文兄也入HELI380啦!舵机拉杆我习惯量球头孔距离,这样得出效果更准确
实在漂亮
拿回东莞给我怒艹
漂亮
不错啊,
luopeixuan 发表于 2017-2-19 11:36
拿回东莞给我怒艹

怒操

老虎纹 发表于 2017-2-19 14:13
哈哈

新手适合入这个吗
arOAzmw3sd 发表于 2017-2-19 17:34
新手适合入这个吗

新手不适合,尾管太贵了