5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也许真的不值得呢

楼主
飞了5个月小飞机了,前段时间没忍住淘了一架5.5,上周装机到现在就差套电装了。
飞大机也算是我退魔前的一个心愿,但是到了最后环节,我却犹豫了。
天天飞着别人眼里小孩玩的玩具,一不留神炸鸡了回家便是修,天天上二手区两眼放光,捂不住荷包又花出去几两银子。钱也花出去了,精力也搭上了,时间也耗尽了,也许真的没有换回来什么。
有时候想想,修飞机买飞机飞飞机的时间真不如静下心来读几本好书,哪怕是看看新闻,追赶一下社会的节奏。入了航模这坑这东西就像是害上了绝症,退魔之后人财两空。
真的值得吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电直修起来的代价比你小飞机凶多了。
照片不错。航模是个爱好,过程中你没有喜悦惊喜么,一堆零件变成个艺术品,起飞的瞬间,新动作的成功。个人感觉比打牌喝酒强。呵呵,俺还没完全入魔,模拟练习中,够机钱攒中。祝君快乐
来自苹果客户端来自苹果客户端
hangzhou163 发表于 2017-3-25 10:28
电直修起来的代价比你小飞机凶多了。

小飞机是x3
泡泡小鸡 发表于 2017-3-25 10:30
照片不错。航模是个爱好,过程中你没有喜悦惊喜么,一堆零件变成个艺术品,起飞的瞬间,新动作的成功。个人 ...

或许这些喜悦和我的投入相比有些九牛一毛,当然不同人有不同的想法,祝君入魔快乐
你不适合玩直机,别人的快乐你也体会不到

如果退模能做到读书,我100%支持你。
我也给你另一个建议,边模边听书,中文书下载喜马拉雅听书app,英文书下载audible的app(要付费从亚马逊买)。我折腾模型的时候全程听书,一周一本。我野外飞机的时候都在小声听书(音量小、不要用密封式耳机,眼睛也要周围转)。这样飞飞机很放松,也不求快速3D新动作突破自己,纯放松休息。

一个月下来,听了2遍《李斯与秦帝国》、国防大学金一南教授海口和香港演讲、jim rockards写的《currency wars》、Stephen embrose写的《citizen soldiers》和《band of brothers》。

要读书,不用退模。真退了魔,也可能不会读书,改打麻将了。但愿我忠言逆耳利于行。

快门和光圈没有配合好,照片亮度不够。
来自安卓客户端来自安卓客户端
HKing 发表于 2017-3-25 10:43
你不适合玩直机,别人的快乐你也体会不到

适不适合其实只是一种自我心理安慰罢了

amphibia 发表于 2017-3-25 10:44
我也给你另一个建议,边模边听书,中文书下载喜马拉雅听书app, ...

您得建议又充实了我的书单
airmo 发表于 2017-3-25 10:49
快门和光圈没有配合好,照片亮度不够。

要是我能和摄影沾上一点边,那也就只有大疆吧

我也给你另一个建议,边模边听书,中文书下载喜马拉雅听书app, ...

感谢分享

能看出来您是位生活非常有节奏的人,羡慕,唉,我现在生活有些乱。也需要理理了

lovefly@2012 发表于 2017-3-25 10:54
感谢分享

能看出来您是位生活非常有节奏的人,羡慕,唉,我现在生活有些乱。也需要理理了

我也不是能化零为整的运用时间高手。我也是拖拉的性格。3-4个飞机都是完好飞行,但是折腾性格想进一步提升(改长航时、改大电池、换螺丝...) 结果都是改装一半没空弄。模型房也是乱糟糟的。我只能拿模型不要玩物丧志安慰自己的拖拉。
但是我身边确实有运用时间高手,17岁高中时那么繁忙课程,居然能一周读几本书,还是全国性课外活动项目负责人,成绩好,全额奖学金进入美国前5位排名大学,4年念完别人6年的本硕连读课程。睡得也不比别人少,核心就是挤出零碎时间。

本日最中肯!

都说到这个份上了 还是退了吧

5.5还是很贵的,大飞机还是亚拓便宜,一堆山寨件

退心已生,晚退不如早退。
任何爱好都不要影响生活质量,玩个航模到最后居然有人财两空的感想。你真的要远离魔界。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我觉得楼主应该去搞摄影