5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我这是不是买到假电池了

楼主

前今天在淘宝买个块达普3s5200mah的电池。到手充放试试,用的b6放电,截至电压9v。放电之后一节电压3.6,剩下两节都是2.7,放电量也只有4300mah,是不是电池有问题。现在卖家一口咬定是我充电器问题,电池给他过放,不同意退货。
各位老鸟帮忙看看到底是电池问题还是我使用方法错误。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
3是锂电放到9v。为什么放这么低电压
来自安卓客户端来自安卓客户端
请问b6怎么放电
为啥要放到每片3V呢?B6性能差点,最好用好点的充电器,不过这块电池可能已经过放了。
如果你确认每一片电芯都充满了,做好了均衡,之后开始放电测试,才放出这么点,那么电池确实有问题。

2.7V 没问题,不至于严重损坏电池。
Himalaya 发表于 2017-4-5 12:22
如果你确认每一片电芯都充满了,做好了均衡,之后开始放电测试,才放出这么点,那么电池确实有问题。

2 ...

充电已经做好了平衡还是0.5c的慢充。放电前半段还不错,3.8v之前都是平衡的,到3.7v左右第一个电芯就几乎不怎么降电压了。

B6不标准的,B6充电器不成
我表示b6这种充电器送我我都不要!
b6确实差了点,现在2。7你用万用表测的还是b6自己显示的。你用太垃圾的充电器测出的数据找人家对峙是有点问题。
你可能买的是假b6
可惜了电池  
Himalaya 发表于 2017-4-5 12:22

2 ...

b6的电量显示非常不准,4.5A充电一个小时显示充入3600mah......完全就是每秒+1

roland-c 发表于 2017-4-5 13:56
b6的电量显示非常不准,4.5A充电一个小时显示充入3600mah......完全就是每秒+1

嗯。B6之烂,世所共识。
不论如何 3.6 + 2.7 +2.7 绝非正常。

3S5200的达普电池多少钱买的?我昨天去买电池,3S5200  20C电池竟然卖212.5,元,这价格长得也太离谱了吧价格涨了40多元了
聿修厥德 发表于 2017-4-5 12:55
b6确实差了点,现在2。7你用万用表测的还是b6自己显示的。你用太垃圾的充电器测出的数据找人家对峙是有点问 ...

万用表也是这个数值。b6再烂,放电最大只能1a能放成这个样子,那上机放电岂不是更完蛋。

傻小子↑ 发表于 2017-4-5 13:12
你可能买的是假b6

B6没有真的,我碰运气花了60买了个精度5mV以内的。可以用PG C610或者直接上SC-608

Himalaya 发表于 2017-4-5 14:04
嗯。B6之烂,世所共识。
不论如何 3.6 + 2.7 +2.7 绝非正常。

各种地方航模店控电没一个真的,有一些店没有牌子的或者什么K POWER标称3S2200mAh8C 实际上才1600然后一个月后一片内部短路废了。在OM模型店买的ONE控电实际容量1000内阻200m欧,还有紫星能源的3S2200实际容量980内阻100。

只好用能装的下18650或者18500或者14500组电池组了。
纸飞歼轰 发表于 2017-4-5 14:36
各种地方航模店控电没一个真的,有一些店没有牌子的或者什么K POWER标称3S2200mAh8C 实际上才1600然后一 ...

我这买的不是控电,是25c的动力电,要控电谁还管它平衡不平衡的。

ragelancer 发表于 2017-4-5 14:55
我这买的不是控电,是25c的动力电,要控电谁还管它平衡不平衡的。

那就是虚标了。如果卖家不同意那么就申诉吧。
因为不论平衡还是不平衡。即使不用平衡功能充电那么一致性也不至于那么差。

也有可能是B6坑,电流和容量误差可以高达20%

纸飞歼轰 发表于 2017-4-5 15:03
那就是虚标了。如果卖家不同意那么就申诉吧。
因为不论平衡还是不平衡。即使不用平衡功能充电那么一致性 ...

容量就算了,有可能是充电器计算问题。主要是放电电压太不平衡,用起来的话放到单节3.8必须得降落,要不会造成另外两节过放。