5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这辈子最讨厌研究飞控,尤其是在你很急的时候。

楼主

F3飞控……
晚上闷声从9点一直弄到现在……任务是把四个电调换了。(原来的4个电调有一个坏了,然后买不到原来这款电调,索性把四个全换了)
千辛万苦换好了以后,接电池,各种滴滴声。。油门校准没反应。。最后自己摸索着把电调协议改了,最后成功校准油门。
然而。。1.2号两个电机可以正常转动,3.4号俩电机不动。。检查了电路,没问题呀

我大三学法律各种忙,玩穿越也是实在手痒想趁闲是时玩玩。谁知道买回来这么麻烦,而且你越急它越难调教。。

想了三条路。第一明天重新焊接通道。
第二出了买新!
第三出调试费找某宝店家!

求助模友支招,电机不转问题出在哪里?

我在闲鱼卖·#穿越机#130穿越机  FPV 富斯i6 双天2s 400mah fpv#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1AwLq?ut_sk=1.null.Copy.detail

趁我现在心烦意乱。。刚买的4个乐天10a电调就当送了!

仅此一天明天收拾行李去实习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
穿越是个耐心活,没耐心还是不要玩了
来自苹果客户端来自苹果客户端
爵爷 发表于 2017-5-7 00:46
穿越是个耐心活,没耐心还是不要玩了

请问下这个问题怎么解决
我也想有耐心呀!问题是要有时间……现在时间不允许花在研究飞控……
也很讨厌调飞控,因为大多数是设置很糊涂。心里没底飞着不踏实。
飞控逻辑关系很简单,其实就是 遥控+获得飞机姿态->pid->驱动电机

3,4电机,用MOTOR界面的进度条能转起来吗?
roland-c 发表于 2017-5-7 08:00
飞控逻辑关系很简单,其实就是 遥控+获得飞机姿态->pid->驱动电机

3,4电机,用MOTOR界面的进度条能转起 ...

不行……就是这边不知道啥情况。估计是信号线出问题,对吗
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-7 06:08
也很讨厌调飞控,因为大多数是设置很糊涂。心里没底飞着不踏实。

只能说是老鸟和菜鸟区别
穿越机不懂,反正玩航模都要有耐心。没关系,搞不通的时候先放下,待心静下来时再慢慢研究。千万别忙中出错搞坏其它东西。
我觉得应该是你对软件的熟悉程度还不够,很多功能和意义都不知道
啊将哥 发表于 2017-5-7 09:38
不行……就是这边不知道啥情况。估计是信号线出问题,对吗

一般是信号线的问题,当然也不排除接错,搭锡,细线碰到之类的问题,还有共地,电源线等等。。。

我最近一个固定翼拆完接收机的排针,上电之后线性BEC烧毁,检查下来就是一根细线碰到了,用放大镜看见的。。。

flzhou 发表于 2017-5-7 09:46
穿越机不懂,反正玩航模都要有耐心。没关系,搞不通的时候先放下,待心静下来时再慢慢研究。千万别忙中出错 ...

嗯嗯,封锁起来了。大四下闲下来再专心研究。
roland-c 发表于 2017-5-7 10:03
一般是信号线的问题,当然也不排除接错,搭锡,细线碰到之类的问题,还有共地,电源线等等。。。

我最 ...

现在是1.2.4号电机没问题.3号电机不会转,但是会抽搐,。然后分电板一会就很烫。。
不打算现在搞了,明年大四下学期闲下来了慢慢琢磨哈哈
安然 发表于 2017-5-7 09:51
我觉得应该是你对软件的熟悉程度还不够,很多功能和意义都不知道

是的,只知道个大概。以前玩的naza比较简单,f3还有我手头的apm,cc3d真的难琢磨
这就是乐趣所在!!搞懂了后,你会发现原来就是这样,括然开朗,之后还有更摸不着头脑的PID/图传优化,生命在于折腾
啊将哥 发表于 2017-5-7 13:54
现在是1.2.4号电机没问题.3号电机不会转,但是会抽搐,。然后分电板一会就很烫。。
不打算现在搞了,明年 ...

分电板烫,非常不应该,估计接线上有问题导致BEC 5v或12v被短路了。。。如果没有,那就是金属螺丝或者pcb之间碰到。。。
当然还有个小概率情况,电调的电源线虚焊,过电流就不行。。。

这种电线问题有时候很难搞,经常要拿万用表量电压,甚至有时候要拿示波器测量输出信号是否存在。。。

flzhou 发表于 2017-5-7 09:46
穿越机不懂,反正玩航模都要有耐心。没关系,搞不通的时候先放下,待心静下来时再慢慢研究。千万别忙中出错 ...

是的,没有简单的事情。航模这种东西只有弄懂了一个个困难才有乐趣。
men009 发表于 2017-5-7 14:07
这就是乐趣所在!!搞懂了后,你会发现原来就是这样,括然开朗,之后还有更摸不着头脑的PID/图传优化,生命 ...

从来都是折腾,确实很有乐趣。从以前玩车玩的恒龙,玻璃车。一碰就坏,然后天天修车。
roland-c 发表于 2017-5-7 16:26
分电板烫,非常不应该,估计接线上有问题导致BEC 5v或12v被短路了。。。如果没有,那就是金属螺丝或者pcb ...

多谢指导!!我手头也有电表,但是现在不准备搞了,都封锁起来,等以后有时间了再弄吧。一定会摸透这几个主流飞控
啊将哥 发表于 2017-5-7 13:54
不打算现在搞了,明年 ...

好像是3号电机缺相。建议你把电机连电调三根线重新焊接一下
来自苹果客户端来自苹果客户端