5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于最近无人机登记的问题,说几点给大家参考

楼主

说几点内容给大家参考,
1.中国的空域八九成归空军管理,民航局就是个屁,民航如此着急 就是想强制所有无人机厂商在每一台无人机上装一个监控芯片 每年收费三百元,巨大的利益,号称美国联邦航空管理局中国分局的中国民航多少年没见过这么大数字了,既抄袭了faa的管理方法 又加入了中国特色的捞钱方法。

2.行业协会跟政府机构以后不存在挂靠关系,行业协会发的证照,你就当是蓝翔职业学院发的无人机职业技能证书,跟挖掘机培训一个性质

3.民航没有执法权,执法需要靠公安,公安系统维稳任务大,没有精力去执法,(民航下属公安有执法权但是执法区域范围明显受局限)偷自行车的你见过几个被jingcha抓的,不够累的

4.无人机行业背后是各种产业,各种利益相关方,加上民航局 体育总局 公安 空军,博弈会达到空前激烈的地步。形势政策走向不得知,刚刚开始而已。不要听风就是雨吓得鸡飞狗跳的。显得没见过世面
刚公布消息 就去登记的神shen仙jing们bing,我只想说,你信息全方位的泄露了,以后各部门找你喝茶聊天的机会不会少。冒冒失失的太可笑了。民航下的饵,钓你的可不止民航了,公安 国安 空军 ......你说你傻不傻

5.不要以为文件写了不包括航模 就掉以轻心,傻jingcha粗暴jingcha也很多。一刀切是地方小jingcha常用手段,行政复议的难度 在中国 你自己掂量掂量可行性有多大再说

6.在中国混就一个原则,不要给领导找麻烦,不要给飞行场地的责任领导找麻烦,不要给小jingcha的领导找麻烦,不要给地方各级政府的责任领导找麻烦,不要上头条给任何相关责任领导找麻烦……懂了么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不知道从哪儿抄了一个商城的程序,这样的网站能靠谱吗?

总的来说就是…说你违法就是违法,没违法也是违法!说你没违法就是没违法,违法了也是没违法!总的原则就是…小心使得万年船!不要没事找事!
来自安卓客户端来自安卓客户端
现在还有人天真的认为这无人机''监管''应该支持。他们快成了shenjingbing了
纸飞歼轰 发表于 2017-5-19 11:01
现在还有人天真的认为这无人机''监管''应该支持。他们快成了shenjingbing了

因为卖芯片能得300块钱啊~~保证过几天黑飞的人就消失了,因为芯片开卖了~~~黑飞的人数钱去了

Aceware 发表于 2017-5-20 10:01
因为卖芯片能得300块钱啊~~保证过几天黑飞的人就消失了,因为芯片开卖了~~~黑飞的人数钱去了

是每一年三百块哈

我摩托车天天骑行都才几十块钱的养路费这个收300!!抢人啊?再说飞机多的是不是每一架都要缴300?谁有这本事同时飞多架飞机的?那凭什么每架都要收?"山水庄园"的产品看来真要来了准备不飞了。
大胡子 发表于 2017-5-20 10:47
我摩托车天天骑行都才几十块钱的养路费这个收300!!抢人啊?再说飞机多的是不是每一架都要缴300?谁有这本 ...

第一条再读三遍。
言之有理。
半岛铁盒 发表于 2017-5-22 15:18
言之有理。

顶!学习了
我的几架自己组装的四轴、大固定翼上的设备早已拆了,不再飞了,有备无患。下一步还是飞我的150克以下的F3P机,最近又做了两架,这个总不能也说是无人机吧。
wangweiabm 发表于 2017-5-30 06:56
我的几架自己组装的四轴、大固定翼上的设备早已拆了,不再飞了,有备无患。下一步还是飞我的150克以下的F3P ...

还是要低调飞行,看第5条

说得很有道理,尤其是第6条,堪称经典!

分析透彻!!!   必须顶!!!
yangjimry 发表于 2017-6-1 15:24
分析透彻!!!   必须顶!!!

明白人一眼就明白了 圈子里不明白的人太多了

纸飞歼轰 发表于 2017-6-1 09:18
还是要低调飞行,看第5条

你说的很对,150克以下的机机也先不飞了,等等看再说。
哦或。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wangzhengtatata 发表于 2017-6-1 17:46
明白人一眼就明白了 圈子里不明白的人太多了

是消(sha)费(gua)级(shi)无人机大量出现拉低了圈子里的平均水平。