5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩多轴的朋友,注册吧!

楼主
我自制的450四轴(APM飞控)已经实名注册成功。很是简单,只要不在限飞区飞就无忧无虑。
注册网址:   https://uas.caac.gov.cn/Home/MemberUav/index.html   
必须使用IE或谷歌浏览器才行。
系统会发二维码图在你的邮箱里,打印后贴在机子上就可以了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就算注册了实名制。没飞行驾照没申请空域照样算黑飞。请参照      即便注册了飞行器,没有飞行驾照,一样是黑飞,即便有了驾照,没有报批申请,还是黑飞。这句话已经解释得很清楚“如果不登记,你100%是黑飞。如果登记了,仍需依法飞行。”何为依法?当然是手续要齐全,而不只是有一架注册的无人机那么简单。
mmmlzc 发表于 2017-5-24 13:59
就算注册了实名制。没飞行驾照没申请空域照样算黑飞。请参照      即便注册了飞行器,没有飞行驾照,一样是 ...

朋友:需要申请驾照的必须是重量在7KG以上,飞行高度在120米以上的无人机。小于这个标准的飞行器不需要驾照但必须要实名注册,只要不在限飞区飞,无需申请。
千万不能注册!!他们通过''不注册就是黑飞''危言耸听吓唬无人机友注册,如果注册就玩蛋了。必须考驾照才能''依法''飞行,注册了信息就暴露根本逃不掉 考证那8000+大洋。X云就是更进一步,通过跟踪带有个人信息的无人机,使得他们能够长期捞无人机友的钱!
davilong 发表于 2017-5-24 19:29
朋友:需要申请驾照的必须是重量在7KG以上,飞行高度在120米以上的无人机。小于这个标准的飞行器不需要驾 ...

不好意思当我没说,不过还得反对注册因为你一暴露。JC请你喝茶就家常便饭了。自组机的一大优势就是低调,相比于商品机更不容易跟踪
纸飞歼轰 发表于 2017-5-24 20:11
不好意思当我没说,不过还得反对注册因为你一暴露。JC请你喝茶就家常便饭了。自组机的一大优势就是低调, ...

我们大多数玩多轴的朋友也就是在较大的广场(非限飞区)上飞,机子也基本是组装的,就是飞着玩。高度也不高,更飞不远,而且游人一多就停飞。实名注册后,若有JC或保安来询问,实名注册了,机子上还有二维码,玩得自然安心。
     玩航模就是图个心情愉快,不注册的话,即使没有JC或保安,也飞得心里不踏实,这还有意思吗。

davilong 发表于 2017-5-24 19:29
朋友:需要申请驾照的必须是重量在7KG以上,飞行高度在120米以上的无人机。小于这个标准的飞行器不需要驾 ...

注册的只有两种人 一种是钱多,一种是人傻

我只是奇怪,我注册了,飞了,他知道吗?
mmmlzc 发表于 2017-5-24 22:00

不知是谁傻,当你被抓就明白了
nhhouhao 发表于 2017-5-24 22:24
我只是奇怪,我注册了,飞了,他知道吗?

不出事沒人管,出了事就明白了

国家制定的法律法规自有其道理,不要去怀疑.

davilong 发表于 2017-5-24 22:31
不知是谁傻,当你被抓就明白了

你不在净空区 重要地址(军基地ZF部门。JC部门)人多地区飞 谁来抓你?
mmmlzc 发表于 2017-5-24 22:00

嗯,这位楼主是被吓傻了。
纸飞歼轰 发表于 2017-5-24 22:41
嗯,这位楼主是被吓傻了。

这纯属胡扯,玩航模是娱乐也可以淘冶情操。没有必要为无谓的事增加烦恼 。

我是好心好意提示模友,注不注册自愿。没人強迫。

davilong 发表于 2017-5-24 23:00
我是好心好意提示模友,注不注册自愿。没人強迫。

我意思好心提示魔友 不要注册,那里水很深,进去就出不来了。

支持楼主,对于无人机实名制这事,我认为主要是方便找到无人机的主人,不用说干扰航班这样极端的事,比如说飞机掉下来砸到车了,砸到人了,可以找到肇事者,就像全国禁摩,不是完全禁止,就算在禁止路段,一般情况也不查,但查到了,有牌和没牌就是两种结果,无人机也是如此。国家在制定政策的时候不是那么简单,需要时间,但也不像大家想的那么简单,甚至有点阴谋论的意思,一刀切确实存在,但就无人机在中国和世界的影响力来看,禁是禁不了的,这是历史的浪潮,在不久的将来,机器人的普及也会像现在的无人机,其危险性和可操作性都比无人机大,也会面对现在无人机所面对的困境,就像其它模友说的,先有汽车后有驾照。随着人类的发展,我们所拥有的工具也在不断的发展,汽油这样危险的东西不也在我们的油箱里安静的为我们服务吗,所以,关键还是在于管理,扯得有点多,完全是个人观点。
山东小子 发表于 2017-5-24 23:28
支持楼主,对于无人机实名制这事,我认为主要是方便找到无人机的主人,不用说干扰航班这样极端的事,比如说 ...

说的好,赞一个。

注册还是要的,这也是为了管理需要。只要不在敏感地带飞,自己要约束好自己。不要为了炫耀。