5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老新手的疑问

楼主
玩了好久的飞机,怎么就飞不好呢,,是不是潍坊地区风大?还是选的飞机不对,X8冲浪者,P51,超级魔鬼,全都炸了,,,,不管好飞的不好飞的,,奇怪,就是技术不见涨,工作原因只能周末玩玩,,自己一个人飞,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
也不是秒炸,,,就是有时飞的好好地,有时就是手贱或注意力不集中,炸了,,,P51真心不好飞,不抗风啊,,总结了下还是超级魔鬼好飞,,,,
萝卜旋翼机,抗风性能巨牛!不过起飞难一点。我摔了两百次才能飞起来。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我见过别人飞冲浪者,感觉应该挺好飞的。
潍坊的风还是可以接受的吧 固定翼比直升机受风干扰小多了
能飞到什么程度了呢,航线可以飞吗?起降有问题吗?炸鸡是正常的,关键是炸鸡后要总结经验,为什么会炸鸡,难道真的就是注意力不集中吗?
一个人飞没个人指点,进步是有点慢的!
飞模拟器吧,技术是关键,没技术什么都会炸,有技术,随便飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
先飞模拟器,飞到可以定点降落,半天摔机几次,再飞真机开始炸,练练时间长了就炸少了
还让人家“飞模拟器”,他不是飞3D机,都飞P51了。不过“超级魔鬼”真不应该炸!熊瞎子挎上遥控器都可以飞啊!

260Y2C 发表于 2017-6-4 19:13
还让人家“飞模拟器”,他不是飞3D机,都飞P51了。不过“超级魔鬼”真不应该炸!熊瞎子挎上遥控器都可以飞 ...

你太看得起熊瞎子了,你一次都没摸过飞机看你炸不炸
超级魔鬼的起落架真是超级牢固,,,摔了几次都没事,,冲浪者可能是动力不够强,顶着风就飞不动了,,,风筝的故乡,风还能小了?P51是起飞后如果有风,直接不受控制了,舵量大的吓死人,不用打舵飞机自己就变形了,根本飞不了航线,可以说是苍蝇飞,而且还是无头苍蝇,,,超级魔鬼已经渐入佳境了,,昨天顺着风一不留神,飞到建筑物后面了,超视距了,只好收油,咣当一声撞楼掉下来,以前450直升机改过来的,直升机四面悬停,简单航线,,,实在是烦了整天调机修机的,,对了, P51是老乌鸦版本,四页浆实在是摔不起,换了11*6的马刀浆,会不会是桨的原因?滑跑起飞倒是正常,就是升空后,就变苍蝇了,,乱飞一通不受控制啊,,哪个大侠给找找原因
260Y2C 发表于 2017-6-4 19:13
还让人家“飞模拟器”,他不是飞3D机,都飞P51了。不过“超级魔鬼”真不应该炸!熊瞎子挎上遥控器都可以飞 ...

X8和超级魔鬼可以说是入门者的首选,,,确实好飞,,但再好飞的飞机也难逃炸鸡,特别是新手,一对头,就紧张了,难免错舵,高度不够就咣当撞地,这种飞机又小,飞太远也看不清姿势。

多飞模拟器,然后找一架能让你炸一天的飞机,不管好不好看,好不好飞。推荐腰推的,机型。再找块开阔,最高有高草的。你就爽飞一天啦。
我是闲的,胡说八道,别管我。
P51换了桨拉力不够,飞机可能失速炸机,控制起来也是很难。一般换双叶桨后电池都会改为4S。
7分设备3分技术, 设备本身可不可靠,调试到不到位,都影响飞行。  技术中最容易忽视的是对飞场环境的考察和预判。没飞友带和交流经验1-2年难积累点经验避免炸鸡。
记得刚入门时,第一架飞机是小雅克54。 没飞前模友就给我讲解了“上端翼”“中端翼”“下端翼”飞机的特点,建议我换飞机练习。我换了赛斯纳成功入门了。
魔鬼是适合入门的下端翼飞机,重心在机翼的下方,舵面回中时像不倒翁一样有自我平衡能力,比较适合新手。P51 是下端翼飞机重心在机翼的上方,没有自我平衡能力,需要像骑自行车一样掌握平衡是进阶机型。
我的第一架小雅克54是中端翼飞机是做特技飞行用的飞机,它倒飞和正飞有相同的特性。

大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-6-5 08:23
7分设备3分技术, 设备本身可不可靠,调试到不到位,都影响飞行。  技术中最容易忽视的是对飞场环境的考察 ...

说反了吧。。

上单翼重心在机翼下方,下单翼重心在机翼上方。。。

固定翼风中飞行需要很多飞行经验的,比如侧风和转弯进顺风的控制方法都不一样。
当然,飞机调试的情况更重要。。。。。。调的机翼歪一点点,飞机就基本没法飞。