5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 4522|回复: 29

无刷电调改有刷电调教程!!!超容易

[复制链接]
发表于 2017-7-29 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先 本帖参考论坛无刷电机发电的那个帖子改进而来
首先准备6个二极管 (尽量选用大功率的二极管)然后如图所示这样焊接
153744wcg68iv3ym83d4yh.jpg
实物图如下
153746lt6n91y5x6n6t252.jpg
153748ugvvjssugggvzvs6.jpg
看完是不是感觉非常简单呢  没错 就是这么简单
大家如果想改有刷电调的话尽量买大功率的整流二极管 由于家里只剩下这种小二极管所以  输出功率不大  并没有达到电调的最大输出
接下来就上测试视频
怎么样  还不错吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

主题

  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-7-29 16:01 | 显示全部楼层
发表于 2017-7-29 16:21 | 显示全部楼层
不光要功率大  还要高速的 低压降的
 楼主| 发表于 2017-7-29 16:25 | 显示全部楼层
taijilaoying 发表于 2017-7-29 16:21
不光要功率大  还要高速的 低压降的

因为有刷是直流输出 所以高速和电压有联系 只要保证功率输出够大  转速就能提上去  因为二极管没有降压作用
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2017-7-29 16:31 | 显示全部楼层
追梦少年 发表于 2017-7-29 16:25
因为有刷是直流输出 所以高速和电压有联系 只要保证功率输出够大  转速就能提上去  因为二极管没有降压作 ...

噢噢  我搞错了   二极管有零点几伏的压降   不过完全可以接受的
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-7-29 16:37 | 显示全部楼层
追梦少年 发表于 2017-7-29 16:25
因为有刷是直流输出 所以高速和电压有联系 只要保证功率输出够大  转速就能提上去  因为二极管没有降压作 ...

两极管是有压降的  压降的损失对转矩的影响是很大的  又是桥式整流  损耗两个管压降

 楼主| 发表于 2017-7-29 16:50 | 显示全部楼层
taijilaoying 发表于 2017-7-29 16:37
两极管是有压降的  压降的损失对转矩的影响是很大的  又是桥式整流  损耗两个管压降

是的  的确  那就用低压降大功率的整流二极管呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-7-29 18:31 | 显示全部楼层

发表于 2017-7-29 19:20 | 显示全部楼层
人才啊。我的神
发表于 2017-7-29 20:11 | 显示全部楼层
追梦少年 发表于 2017-7-29 16:50
是的  的确  那就用低压降大功率的整流二极管呀

一般0.7v压降,但在这种大电流的情况想想功耗也觉得可怕。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-7-29 22:24 | 显示全部楼层
折腾折腾还可以,实际效果不好
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-8-11 22:11 | 显示全部楼层
我草  把Esc当三相发电机用, 三组二极管是三相整流,这个思路确实不错

发表于 2017-11-7 14:47 | 显示全部楼层
楼主,为什么我用6个4004二极管按照你的方法做的试了下电机一转一停呢?而且只能中油门,最大就不转了,用万用表测发现在中油门的时候电压不停来回跳,我用的3s电池,电压在中油门时0v12v来回跳,拨到最大就成0.几v了!这是为什么,麻烦楼主讲解下!哪里出问题了?谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-11-7 23:03 | 显示全部楼层



对二极管的工作电流要求甚高啊,我想的话最少不能少于10A,你这管估计最多1A

发表于 2017-11-7 23:42 | 显示全部楼层
yyaizq1314520 发表于 2017-11-7 14:47
楼主,为什么我用6个4004二极管按照你的方法做的试了下电机一转一停呢?而且只能中油门,最大就不转了,用 ...

应该是电调检测不到换向信号,然后不断重启。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2018-1-7 12:28 | 显示全部楼层
yyaizq1314520 发表于 2017-11-7 14:47
楼主,为什么我用6个4004二极管按照你的方法做的试了下电机一转一停呢?而且只能中油门,最大就不转了,用 ...

400X約只能通過1A電流,用5401以上試試。

发表于 2018-1-16 19:53 | 显示全部楼层
就是三相整流,可是无刷的管子电流比有刷的小,这只能用在电流小的直流电机,不然启动电流必须爆管,哈哈
发表于 2018-1-16 21:23 | 显示全部楼层
创意!
发表于 2018-1-17 15:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 Hello_dandy 于 2018-1-17 15:52 编辑

思路正确,但完全不实用.

有刷的电流非常大,有的有刷都上百安, 很难找到如此大功率的二极管,这是其一.

第二,你这是三相桥式整流,效率低.

其三,没有滤波部分,噪音很大,干扰很大...失控的概率非常大.

发表于 2018-2-27 21:53 | 显示全部楼层
这个明显不对。无刷电调需要检测绕组上的换向信号才能工作。这样连接没有换向信号,必定无法正常工作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表