5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于自旋和自旋翻

楼主
我始终搞不明白,飞机连续旋转中,再条件反射也不能做到时刻修正,那要多快的条件反射速度啊,啊啊啊啊,就算是正倒多面多角度的悬停过关了,好像也不能做到时刻修正

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
嗯,最难的地方,感觉高手都形成习惯动作了,是不是划圆圈就行了
来自苹果客户端来自苹果客户端
那是因为楼主你还没练到那一步 练到了就不难了
开始练习的时候以机头参考修正,等熟练后就再练习其他的参考点
来自安卓客户端来自安卓客户端
基本是看尾巴的  你会发现尾巴的运动和你打杆的动作是同步的
jky7212351 发表于 2017-8-2 11:30

这个我知道,但是如果想要明白如何能进行随时调整这个条件反射有点难,貌似基本不可能啊

就像人身体倾斜即将要倒的时候你会第一时间去调整平衡一样,无论倒向什么角度神经都会准确的发出修正数据!总而言之条件反射可以做到你想象不到那么好!
jky7212351 发表于 2017-8-2 11:30

所有的飞行姿态都是以机头为准,看尾是初学走捷径而最后失败的表现之一。

wonglynn 发表于 2017-8-2 12:05
所有的飞行姿态都是以机头为准,看尾是初学走捷径而最后失败的表现之一。

我也这么认为

但是就那条件反射是不是年龄大了就差了啊,郁闷,自旋类的动作真他妈难搞

熟能生巧,没有捷径,就是多加练习

我个人不赞同你这个说法,如果说有人习惯为头为准那有可能,但我可以告诉你大部分高手做大部分动作,尤其是自旋类动作都是以尾为准的。
有技巧的要慢慢摸索
先说自旋  完全可以做到实时修正   不过要有提前量  自旋速度越大  越要提前。  如果自旋速度为零,也就是悬停   那就不需要提前了。
想象一下   悬停状态你会修正吧   不管是哪个面悬停  都有修正的办法
相当于手Q射击   固定靶和移动靶的区别
我的感觉个楼主一模一样
metroid 发表于 2017-8-2 13:59
我个人不赞同你这个说法,如果说有人习惯为头为准那有可能,但我可以告诉你大部分高手做大部分动作,尤其 ...

我也基本是看尾巴的  而且 方向杆 左右 跟尾巴左右是一只的 习惯改不了了
pilotgaowei 发表于 2017-8-2 14:22
先说自旋  完全可以做到实时修正   不过要有提前量  自旋速度越大  越要提前。  如果自旋速度为零,也就是 ...

这零点几秒的时间来得及修正?哪有时间给你想修正方向啊

还没飞到这个水平,但能感觉到窍门就是“练练练”,再“练练练”,坚持不懈,总有一天你会水到渠成。
总之多练吧,都是这么过来的。至于你是看头还是看尾巴,你怎么顺怎么来。反正我是看整个桨面的