5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

偶然翻出了4年前的入魔照

楼主
一段网上的 FT 系列视频,把我迷住了。之后自己网上找资料,自己设计,终于亲手打造完成了人生第一架航模。

评分

123bnm + 2 说的真好

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
连模拟器都没玩过,就上天了,两秒,炸机!后来买了模拟,修改了设计,第三代版本终于能成功起降了!

不知不觉,已从穷学生,玩成了上班族,这几张照片我将永远珍藏
666第一次总是记忆深刻的
同款遥控器,当初入魔穷学生一个,买的也是天六a
2.4G的天6A,我当时还是FM版本的。

我也是看了FT系列视频,才知道动手造一架航模,原来也能如此简单,于是……

这宿舍乱的
没上过地方大学  没有这种经历
1121454314 发表于 2017-8-3 14:48
666第一次总是记忆深刻的

那真是不可磨灭的印象。当时所有同学都不信我能用几块破板子造个遥控飞机,后来看我真造出来了,一堆人围着我去试飞,结果飞了两三秒一头杵地上摔了个稀碎。那感觉真酸爽!
Sky_kk 发表于 2017-8-3 15:00
同款遥控器,当初入魔穷学生一个,买的也是天六a

当时我还是 ,右手推杆是上升,右手拉杆是下降。没人教,自以为把摇杆往上拨就是向上飞。后来改了好久才习惯回来。
a417930899 发表于 2017-8-3 15:36
2.4G的天6A,我当时还是FM版本的。

买遥控的时候,网上到处搜应买哪个入门,当时最在意的就是遥控距离,生怕飞不回来。买到之后我还纳闷呢!在我印象里航模遥控都有个老长的天线,还得绑根红绳才对。一度以为只有高端控才有长天线。
巴巴罗萨 发表于 2017-8-3 16:36
我也是看了FT系列视频,才知道动手造一架航模,原来也能如此简单,于是……

看到FT视频后,我被震惊的睡不着觉。
从未想过我也有可能造架遥控飞机。
从小就喜欢能飞的玩意,最小的时候喜欢糊风筝,也是自己琢磨。开始的时候塑料袋栓根绳满胡同跑,后来用过年放炮窜天猴的棍做小风筝,最后拆了个竹门帘做,每年春天都玩,用了好几年了才终于能把自己做的风筝飞起来了。
大点以后电视上看到城市小孩的航模科普节目,羡慕的不得了,当时印象特深的是线操控和橡皮筋动力。觉得自己也能做出来,就拆了四驱车,拆了遥控车,什么雪糕棍,纸板子,筷子,易拉罐,各种diy,从来没成功过,现在想想真带劲。
初中以后,去外地上学,很多想法都没地实现。随着同学的影响,学习的压力,渐渐的放下了造飞机的梦想,喜欢上了电子游戏,喜欢看动漫,喜欢熬夜看小说,但自己玩飞机的想法总会在心里时不时悸动一下,又心痒,又懒得动。
终于经过了残酷的高考,迎来了大学生活,本以为会在网络游戏里度过,幸好上天让我看到了FT的视频。当时就感觉我的心像装上了涡喷发动机,谁也拦不住,就这么飞起来了。
pilotgaowei 发表于 2017-8-3 17:03
这宿舍乱的
没上过地方大学  没有这种经历

老校区,80年代的破房子,地小人多,加上都是宅男,一不小心就这样了。
我的第一次不见了
53024联 发表于 2017-8-3 19:40
我的第一次不见了

疼吗?
q719413738 发表于 2017-8-3 19:42
疼吗?

冇感觉
瓶盖子起落架 挖槽 神作啊
我比你们幸运,是别人送我一架摔坏了的飞机,依葫芦画瓢用KT板做了一架,慢慢就飞起来了。
zero丶lll 发表于 2017-8-4 14:14
瓶盖子起落架 挖槽 神作啊

根本就用不着起落架,扔起来,摔下来的。
过去的照片美好的回忆