5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)-[成都艾麦克斯科技有限公司]
查看: 9926|回复: 37

新手对于F3飞控的bicopter矢量两轴模式疑问

[复制链接]
发表于 2017-9-1 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在betaflight里 只有56舵机的量是变化的,那么请问一下两只舵机是不是插在飞控的56号插口上?我插在56上  舵机并没有反应,然而插在电机应该插在的12口上,推动滑块,舵机有反应。
还有一个问题,这个舵机界面的这些选项是什么?
QQ截图20170901154525.png QQ截图20170901154812.png

欢迎继续阅读楼主其他信息

主题

  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
发表于 2017-9-1 18:13 | 显示全部楼层
可以两轴?这么厉害
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2017-9-1 18:55 | 显示全部楼层
念归年 发表于 2017-9-1 18:13
可以两轴?这么厉害

可以的哦   矢量控制

 楼主| 发表于 2017-9-1 20:45 | 显示全部楼层
发表于 2017-9-10 22:31 | 显示全部楼层
楼主,解决了吗?
发表于 2017-9-10 23:37 | 显示全部楼层
楼主留个联系方式探讨下
发表于 2017-9-11 10:38 | 显示全部楼层
关注一下。。。。
发表于 2017-9-11 13:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 reach3 于 2017-9-11 13:16 编辑


我以前试过的。横向: 勾在servo0上,是PWM7输出。勾 servo1上,是pwm8输出。竖向:是选择用哪个通道来控制输出。 比如在A5和Servo1对应的点上打勾,就是用“接收页面”上定义的A5通道,输出到马达8端口。这可以用在头追控制摄像头俯仰角度,只是现在没有支持此功能,设计合理的机架。



发表于 2017-9-11 13:32 | 显示全部楼层



插在12口舵机动是电机信号作动的,无关于舵机操作。2最新的固件,舵机需要自己分配硬件端口,格式为RESOURCE SERVO 1(舵机号) B01(端口号)。舵机界面用于设定最小、最大、中立位,以及那个遥控通道关联舵机软件接口。

发表于 2017-9-11 13:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 reach3 于 2017-9-11 14:05 编辑
yangyh75 发表于 2017-9-11 13:32
插在12口舵机动是电机信号作动的,无关于舵机操作。2最新的固件,舵机需要自己分配硬件端口,格式为RES ...

刚刚看了, 楼上正解。
最新版本的BF
原来如下图:只有motor, 没有servo
屏幕快照 2017-09-11 下午1.44.17副本.jpg
如果你想用马达8的输出接舵机, 那么就把马达8的资源A03分配给Servo1
就输入 resource Servo 1 A03
然后就变成下图
屏幕快照 2017-09-11 下午1.52.23副本.jpg
再按照8楼的方法设定就搞定了
注意不同的飞控资源不同,比如下面这款就和上面这个不一样, 请按实际情况设定
屏幕快照 2017-08-26 上午10.29.30副本.jpg










 楼主| 发表于 2017-9-11 17:13 | 显示全部楼层
wlc 发表于 2017-9-10 22:31
楼主,解决了吗?

没有哦  一直没搞

发表于 2017-9-11 17:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 reach3 于 2017-9-11 17:29 编辑


又研究了一下, 发现我没有正确理解楼主的意思。楼主其实是要做这个飞机
屏幕快照 2017-09-11 下午5.02.38副本.jpg

我尝试了,发现3.2的固件不支持。 刷了3.1.7,就支持了, 看到马达这页是这样的
屏幕快照 2017-09-11 下午5.04.47副本.jpg

只有两个马达。所以楼主用舵机测试,马达1和马达2口舵机会动,但这是用来接ESC控制马达的。

舵机呢? 看cli的resource
屏幕快照 2017-09-11 下午5.05.59副本.jpg
依然是没有舵机, 这款飞机的图片显示用了servo1和servo2两个舵机,如果楼主希望S1接马达5, S2接马达6,如果是我这个飞控,按上图就设定B08和B09
resource servo 1 B08
resource servo 2 B09

然后飞控就被设定成下面这样
屏幕快照 2017-09-11 下午5.07.23副本.jpg

我想这时,5、6口上舵机就能动了。
楼主试试。





 楼主| 发表于 2017-9-11 20:25 | 显示全部楼层
reach3 发表于 2017-9-11 17:23
又研究了一下, 发现我没有正确理解楼主的意思。楼主其实是要做这个飞机

按照这个设置成功了  看resource  servo1和2已经被分配好了端口  但是插上还是没有反应  请问您这样设置之后   舵机能用吗?  如果能用那可能是我的其他设置有问题
发表于 2017-9-11 20:32 | 显示全部楼层
zhbr980520 发表于 2017-9-11 20:25
按照这个设置成功了  看resource  servo1和2已经被分配好了端口  但是插上还是没有反应  请问您这样设置 ...

请截图上来看看,输入resource 回车后的截屏
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2017-9-11 20:34 | 显示全部楼层
zhbr980520 发表于 2017-9-11 20:25
按照这个设置成功了  看resource  servo1和2已经被分配好了端口  但是插上还是没有反应  请问您这样设置 ...

12楼最后一图这样
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2017-9-11 20:39 | 显示全部楼层
我没有做过,我只能帮你分析。
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2017-9-11 21:36 | 显示全部楼层
zhbr980520 发表于 2017-9-11 20:25
按照这个设置成功了  看resource  servo1和2已经被分配好了端口  但是插上还是没有反应  请问您这样设置 ...

查了一下wiki,好像我们都做对了。问题可能是飞控是否支持这种飞机模式,WIKI上查到的支持列表
屏幕快照 2017-09-11 下午9.31.46副本.jpg
固件要3.1.7, 飞控要F4,才支持Bicopter。
请确认你的设备是否支持。

 楼主| 发表于 2017-9-11 22:28 | 显示全部楼层
reach3 发表于 2017-9-11 21:36
查了一下wiki,好像我们都做对了。问题可能是飞控是否支持这种飞机模式,WIKI上查到的支持列表

固件要 ...

我的是f3  怪不得不能用  非常感谢了

发表于 2017-9-11 23:07 | 显示全部楼层
reach3 发表于 2017-9-11 13:06
我以前试过的。横向: 勾在servo0上,是PWM7输出。勾 servo1上,是pwm8输出。竖向:是选择用哪个通道来控 ...

betaflight没用了

发表于 2017-9-11 23:10 | 显示全部楼层
楼上各位...betaflight的舵机必须用resource命令进行重新分配,用法大概是


resource Motor X none  释放电机占用的端口
resource Servo X xx    为舵机分配端口

F3应该可以两轴,舵机界面能动的话就可以。我在F3上已经开始运行直机混控了...(改了几行代码,目前还比较原始,勉强能飞)



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表