5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[奇闻趣事] 载人无人机——PassengerDrone

楼主
瑞士载人无人机passenger drone于今年5月诞生,7月飞行测试成功,又在9月的载人飞行测试中获得了成功。

这是不是意味着在未来我们有可能坐上无人驾驶的飞机呢?

不过我觉得也就是坐一下航空公司的无人驾驶飞机吧,如果是像出租车那种,应该要等很多年,而且天上没法画斑马线什么的,交通规则也不好确定,估计会“出车祸”。

下面上几张passenger drone的图片看看吧~感觉很像是直升机呢~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不用堵车了
来自安卓客户端来自安卓客户端
到底是飞机还是  无人机?
血滴子。
忆航领先它好几年吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
亿航PPT水平世界第一无敌领先(滑稽)
这个方向是对的,就是技术上不知道有没有保障
载人无人机,这个词语有病,
到底有没有人??

ztw2007 发表于 2017-10-23 09:55
载人无人机,这个词语有病,
到底有没有人??

从最开始的广义无人机(无人驾驶飞机),是不可载人的、重量大于空气。可以自主飞行,可搭载任务设备完成指定任务的。

后来,多旋翼飞行器在民用航空器中取得了巨大进展和使用,被扣上了无人机的牛B称号。这类最开始还是玩家的航模,后来不管有没有无人机的功能,只要是四轴、六轴、八轴都叫无人机。这些名称都是半路出家的外行叫的,因为叫的人多了。自然多旋翼飞行器=无人机,后来大家纷纷效仿这样叫。所以这个书名应该叫载人多旋翼飞行器。中国人发明新的词语是非常迅速的。新的词语按照字面意思理解是不对的;或者说发明词语的大众是不对的。来历就是这样。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ztw2007: 载人无人机,这个词语有病,到底有没有人??

应该叫 载人无人驾驶飞机
瑞士是一个神奇的地方

、哈哈